Посетитель
![]() ![]() |
Как узнать наличие амиака без тестов? |
У меня какая то странность произошла или стечение обстоятельств... |
|
#3211261 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ivan Radionov Однажды оплодотворенная самочка может рожать несколько раз подряд. Отсаживать папку не поможет))) Изменено 19.5.25 автор Sofra |
|
#3211263 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ivan Radionov Причин, почему умерла креветка "сто пятьсот". Не имея теста на NH3/NH4 можно сделать тест pH. При pH меньше 7 единиц аммиака в воде 0, он весь переходит в аммоний. Изменено 19.5.25 автор Sergey PAT_A Ivan Radionov А когда креветки запущены? Применялся перевод капельницей? |
|
#3211268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sofraне всё норм все худые))) Sergey PAT_A Вода у меня жестковатая...рН 7,2-7,5 примерно. Креветок закинул через неделю после запуска. Что про капельницу я не совсем понимаю? Но они все вроде хорошо себя чувствуют... Их было около 10 ( малюток совсем взял из них только пару взрослых было) они все подросли хорошо ещё и потомство привели , потому что сейчас опять несколько малюток разного размера копошатся. |
|
#3211271 |
Завсегдатай
|
Ivan Radionov Когда что-то непонятно и имеются проблемы, то ничего кроме подмен не поможет исправить ситуацию Креветкам нужны частые подмены, если это не Аманки. Если у вас с подменами туго, например они реже 1 раза в неделю, тогда всё очевидно и можно не продолжать диалог * фосфаты тоже нужно проверять, не только Нитраты * дохнуть резко креветки и рыбки могут от любых вмешательств в грунт с целью чистки или пересадки растений без предварительных подмен * креветок нужно хорошо кормить, у них должна быть постоянно еда с небольшими перерывами, это вечножрущие сущности, которых нельзя морить тем, что есть в аквариуме, особенно беременных самок ** нитраты не могут быть по нулям, если только у вас на углекислота там, а если углекислота, тогда живность будет задыхаться от лишнего газа Кратко: подмены + кормежка = успех гарантирован, если у вас креветки Ivan Radionov GH нужно замерить Если GH более 10-ти, то будут постепенно подыхать Это только Аманок можно успешно держать в жесткой воде и даже приветствуется Вашим нужна жесткость около 6 Ivan Radionov Очень нужны подмены ![]() Изменено 20.5.25 автор JieM |
|
#3211287 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieM Со2 нету. Подмены 30% два раза в неделю. Креветок везде советуют кормить не чаще чер 1-2 раза в неделю, так и делаю перед подменами кидаю им немного спец. Креветочного корма. С ними ещё живут мальки гуппи, поэтому думаю они ещё подъезжают и их корм который иногда падает. Грунт стараюсь не трогать. JieMиз под крана течет очень жёсткая вода. Осмос поставить нет возможности. Разбавляю с подменами на пополам с дистиллированной водой. К сожалению сделать её ещё мягче не знаю как. |
|
#3211288 |
|
Завсегдатай
|
Ivan Radionov Это, когда подмена воды капельным методом. Очень долго и занудно Вашим вишням капельный перевод не нужен, но плавный переход при смене условий содержаний желателен, та как креветки гиперчувствительны к смене параметров воды, даже при подменах, поэтому подмены лучше делать чаще, но малопорционно (по 10%). Но с вишнями можно и по 20% дважды в неделю делать подмены, когда микроклимат настроился, а в свежем аквариуме нужно чаще подменивать Ivan Radionov Я кидаю своим жратву каждый день и они плодятся, как блохи у скота. Когда кормил реже, то с икрой бегали редко и постепенно сокращались в количестве. У меня желтые креветки неокардины Ivan RadionovПоверьте, у меня вода жестче. Кругом один известняк и глина Вам нужно поиграться с пропорциями Осмос+Водопрвод и добавлять немного солей спец для креветок, а может и не придётся = опыт нужен, а это +/- 1 год содержания. Мой пример Я лью 25% водопровода, а остальное (75%) чистый осмос + немного солей для креветок, чтоб приподнять GH. Всё это растворяю в отдельной ёмкости заранее. Подмены через день, когда пару раз в неделю. Если для вас это сложно или ещё что, то забейте на креветок. Можно завести Аманок, они для жесткой воды. Изменено 20.5.25 автор JieM |
|
#3211290 |
Завсегдатай
|
Ivan Radionov Если вопрос не в деньгах, тогда всё возможно. На момент применения подключайте шланг с крана к осмосу и всё. Набрали сколько нужно и убрали в сторону систему. Врезаться в трубы не обязательно. |
|
#3211291 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieMесли я начну столько на акву тратить жена из дома в мести с ним выгонит))) |
|
#3211293 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Ivan Radionov Тогда заводите ту живность, которая будет жить в жесткой воде. Например: креветки амано и гуппи. Под ваш объём. Из растений: криптокорина, валиснерия, роголистник, и эхинодорусы (но для аквариума побольше). |
|
#3211294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ivan Radionov А растения есть? Если нет, или пара веточек — может, и повышен, даже скорее всего. Если треть-половина объема растючки наберется — вряд ли, и такие конские подмены не нужны. |
|
#3211313 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gleb T. Растючки хватает : роголистник куст приличный, анубиаса 3 шт не больших, элодея куст высокий но не пышный, хороший куст пышный Тайваньского лопуха ( забываю всё время как называется) нимфодиум что ли? И небольшой камешек с яванцем( он как то хило растёт). Я вот думаю может виной окно на против банки от солнца и бурые растут... потому что там где солнце не попадает их там нет. |
|
#3211318 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ivan Radionov Что на этот счет говорит наука, не знаю, но никогда такого не наблюдал. Высшие растения на освещенной солнцем стороне могут расти веселее, чем на не освещенной, а чтобы водоросли перли — не видел. Ivan Radionov Ну если у вас и роголистника и элодеи там много, то у аммиака шансов мало. Я бы про свет подумал, вы сами сомневаетесь в светильнике, а тут говорили про случаи, когда вспышка водорослей была при нехорошем освещении. Попробуйте поменять на что-то более адекватное аквариуму. У меня хорошо работают бытовые лампочки «полного спектра», но лучше, наверное, аквариумный светильник из средней ценовой. |
|
#3211332 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gleb T.согласен. Наверное так и сделаю. |
|
#3211333 |
Завсегдатай
|
Ivan Radionov Хороший светильник конечно стоит поставить. Но бурые водоросли пока все-равно будут появляться, аквариум свежий. Со временем перестанут, если будете правильно ухаживать за аквариумом. Можно убирать водоросли ручками(тряпочкой, губкой). Я после переезда перезапускала аквариумы и мне было лень убирать, поэтому около трёх месяцев смотрела на бурые растения и стекла, переднее стекло только протирала))) Буцефаландры были все в коричневом налете, сейчас чистые, может Хелена облиза, кто ее знает))) больше там нет никаких улиток. |
|
#3211336 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieMстранные смерти креветок продолжаются.с того времени подохла уже третья креветка. Взрослая но ей точно не больше пол года...молодая...тесты воды в норме. Показатели стабильные. При этом в общем креветки нормально себя ведут и размножаются. Появилось много малышей...но почему периодически мрёт взрослые особи мне не понятно. |
|
#3211903 |