Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
Как вам мой аквариум? |
#1354805 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение кирюша Эгерия густая, или аргентинская водяная чума (Egeria densa) http://www.aqua55.ru... |
|
#1354849 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
лягушки вырастут и сожрут всю рыбу |
|
#1354902 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
кирюша поставить на фильтр дождевалку, заменить керамическую корягу на натуральную (подобрать красивую сухую ветку, наконец, и самому подготовить) или фактурный камень а также читать http://www.aqualogo.... и смотреть, http://bautin-design... http://www.akvaristi... пока не увидишь картину, того что хочешь в голове: |
|
#1355094 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кирюша А Вы вообще , что задумывали? |
|
#1355209 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Я ничего не задумавала просто посадила растения и все, а в магазине мне сказали что лягушки больше не вырастут, и у меня наоборот рыбы загоняли лягушек. |
|
#1355292 |
|
|
кирюша хм, почему тогда Ваш пост в теме дизайн? если задумок не было? |
|
#1355313 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Потомучто хотела чтобы вы мне что нибудь посоветовали |
|
#1355354 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
AvelaСкажите а как выглядит эта дождевалка? |
|
#1356527 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1356564 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Спасибочки, пойду в магазин искать дождевалку.Ну а что мне с аквариумом то делать, я столько пересмотрела образцов оформления, все так красиво аж глаза разбегаются.А коряга мне керамическая нравится, нихочу ее убирать, да и рыбы любят в ней лазить.Мож камень еще поставить на задний фон слева?А какие растения мелкие можно посадить на передний фон, чтоб вырастали например до 2 см.или мож как газон сделать?Ну только не молчите! |
|
#1356588 |
|
кирюша из почвопокровки подойдут марсилия и эхинодорус тенелус - оба очень неприхотливы, не нуждаются в изысках типа сильный свет и доп. СО2. но марсилия растет значительно медленней .да и подороже, чем тенелус, зато мельче. У Вас не видно яванского мха - а им можно эффектно задекорировать и коряжку, и камни, он также очень неприхотлив. посмотрите в поиске как наращивать яванский мох |
|
#1356597 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кирюшаВам какие из просмотренных аквариумов "ближе к телу"? Где пространства больше, или где травы гуще? От этого и траву надо выбирать. На полянку еще саггитарию можно, тож неприхотливая. Вот посмотрите тут - если нравится простор, там всего двумя видами растений (валлиснерия+саггитария) такое чудо сделано, глаз не оторвать. http://aqua.web-box.... Вот еще (ИМХО) - на мой взгляд, если просторно - рыб разных много не стоит - пару видов, не больше, а если хочется разных рыбок, то такая пестрая толпа хороша в густо засаженной банке, чтобы в густой траве мелькали разноцветные рыбки. Изменено 16.2.11 автор Александра Субботина Изменено 16.2.11 автор Александра Субботина Изменено 16.2.11 автор Александра Субботина |
|
#1356616 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Александра Субботина Спасибо очень красиво.Мне понравилось где все стенки валлиснерией засажены, а на переднем плане короткая травка как называется?(или это тоже валлиснерия).Вобще хочу чтоб было пространство для рыб, а травы в меру, чтобы главное рыб было видно.А то видела дизайны там травы больше чем рыб, не понимаю зачем так делают, рыб то не видно. |
|
#1356661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
кирюшаНизкая - саггитария. |
|
#1356711 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение silkprint silkprintВообще-то это элодея))) |
|
#1361132 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
ТАК ЭЛОДЕЯ ИЛИ ЧУМA? Я вот ходила по магазинам искала мох яванский.Только в одном нашла остатки мха, наверху плавают, мне собрали их и сказали что из этих остатков вырастет нормальный мох.Я поместила это в акву, и через день там еще появились маленькие листики типа клевера, а снизу торчат корешки.Что это такое? |
|
#1361139 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
кирюша Это ряска, если сразу не выловите, потом замучаетесь. "ТАК ЭЛОДЕЯ ИЛИ ЧУМA" синонимы, можете здесь посмотреть. С уважением А.А. Изменено 20.2.11 автор AlexAlex |
|
#1361144 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlex Ну почему же замучаешься? У меня ряска растёт замечательно в креветочнике. Когда её становится много, я её сачком собираю, и в общий кидаю. В общем радужницы, и молинезии с пецильками. Через несколько дней ряски как не бывало. Только гуано у всех зелёное падает. Очень удобно, когда на несколько дней из дома уезжаешь, кинул ряски, и тебе пропитание. То, что в креветочнике остаётся- на рассаду. Ну а если есть не кому, то и выкинуть не сложно, пока в акве копошишься при подменах например, черпанул, да выкинул. Удобная травина, я считаю. |
|
#1361536 |
Завсегдатай
|
AlexAlex Действительно, какие с ряской проблемы? Банку сунул сверху и она туда вся слилась. Забыл, у Вас же там Пистия плавает, сложнее, выбирать придётся. Изменено 20.2.11 автор Sedoy |
|
#1361560 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
А что такое пистия?? |
|
#1361815 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Sedoy Еще и риччия. ![]() кирюша Пистия. С уважением А.А. Изменено 21.2.11 автор AlexAlex |
|
#1361822 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Ух ты прикольно, тоже пистию хочу. |
|
#1361826 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
![]() 7 года |
|
Скажите у меня вот элодея пустила длиные корни с середины стебля.Что с ними делать?Можно их отрезать или оно так погибнет? |
|
#1361910 |
|
Завсегдатай
|
сообщение annita "хрен редьки не слаще" ![]() |
|
#1361967 |