Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 16 года |
Как вы думаете, чем болела гуппи? (страница 2) |
Вчера купила рыбок, из них одна гуппи мне сразу не понравилась, у неё хвост какой то не ровный был и белёсый какой то, а на следующий день, хвост еще больше обтрепаный стал, прозрачный, она все сверху плавала с открытым ртом, мало совсем ела. Ну, я и испугалась, что она этой своей болячкой всех перезаражает, и выбросила её в унитаз. А сейчас смотрю, еще одна рыбка гуппи(самец), все прячется за фильтром, к себе ни кого не подпускает, держится, как то все один, и над плавником, который на спине, окраска не такая яркая, чем везде. Что мне с ним делать, как лучше поступить, что вообще это с ними? Может каких то больных приобрела? |
|
#656925 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 16 года |
|
Lory Спасибо всем!!! |
|
#659170 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
![]() 16 года |
|
Lory Некоторые гуппехи делают резкие движения, около растений и камней, как вроде хотят почесать брюшко или бок, это нормально? |
|
#659180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lyublet Не нормально. Рыбы могут чесаться о растения и даже грунт в двух случаях: плохая вода, которая раздражает их кожные покровы; кожные паразиты, от которых таким образом рыба пытается освободиться. ЗЫ. А вот и тема как раз про это: Подскажите,отчего они могут чесаться... Изменено 27.9.08 автор ElLe |
|
#659191 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lyublet При том, что у вас сейчас с водой и недавним кипячением грунта - чесотка у рыб неудивительна))) Лейте при заменах только отстоянную воду не больше 20% за раз и хорошо бы добавлять кондиционер для воды - он защищает слизистую оболочку рыб + уменьшает стресс + убирает из воды вредные вещества (остатки хлора и т.д.) |
|
#659251 |