Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как выглядит ива? |
Вы уж не смейтесь 2. Упругая, "плотная" ветка темно-красного цвета. 3. Упругая, "плотная" ветка очень темного цвета. Какого-то темно-темно болотного с фиолетовым отливом. 4. Упругая, но не такая толстая и плотная ветка как 2 и 3 зеленого (ближе к темно-зеленому) цвета. Извините, ботаник из меня... ![]() Изменено 17.1.07 автор Voland_ |
|
#399985 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
М-дя... По веткам, не видя самого дерева, определить трудно... №3 и №4 вроде бы похожи. Летом узнать иву намного проще - у нее листья как у гигрофилы иволистной! |
|
#400061 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мда... 2 и 3 - точно нет. Ива имеет много видов, довольно разных по виду, обьеденяет их то что она похожа на кустарник, имеет серовато-зеленый цвет коры и своеобразные вытянутые тонкие листочки. Если ива и присутствует, то 1, но я бы не поручился. Лучше погуглить, а потом, вооружившись знаниями и фото, в парк по новой! |
|
#400127 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"как выглядит ива, которая так нужна для борьбы с зелеными водрослями" |
|
#400128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3 и 4-думаю, клен американский-обычное дерево городских посадок.Встречаются одичавшие экземпляры |
|
#400129 |
Свой на Aqa.ru
|
"А почему именно ива а не стандартные роголистник с наясом?" |
|
#400132 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение MALИМХО: Да? Поделитесь опытом. ![]() ![]() |
|
#400146 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение user367 Ну брались ветки не просто в городе, а Парке Победы в Питере, у растений у воды... Завтра поеду фоткать ![]() А по поводу "роголистника с наясом" - это что, простите? ![]() |
|
#400147 |
Свой на Aqa.ru
|
"Да? Поделитесь опытом. Пробовал свет отрубать - через три дня вроде попрозрачнее, а потом опять начинается." |
|
#400157 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лампы новые, Sera Power Plant 2x30 - куплены месяц назад, так что вряд ли дело в них |
|
#400161 |
Свой на Aqa.ru
|
"начал удобрять почву, ну и попали удобрения в воду" |
|
#400172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Конечно рано! Да кто ж знал что удобрения только потом |
|
#400175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"А относительно СО2 Вы, по-моему, неправы" |
|
#400194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Но где-то 15 различных "стебельков". ![]() ![]() |
|
#400199 |
Свой на Aqa.ru
|
" Такого количества растений на 170 литров мало" |
|
#400207 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S Да, но у меня ведь и рыб практически что нет.... потому и растений маловато ![]() ![]() |
|
#400222 |
Свой на Aqa.ru
|
"Да, но у меня ведь и рыб практически что нет.... потому и растений маловато" |
|
#400239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, но у меня ведь и рыб практически что нет.... потому и растений маловато ![]() ![]() |
|
#400263 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вы забываете о причине появления зеленых, она кроется ведь не только в избытке органики или переизбытке удобрений. Зеленые - от преизбытка света в первую очередь! А в частности, от длинного светового дня! Сколько он у вас часов? |
|
#400268 |
Свой на Aqa.ru
|
" Зеленые - от преизбытка света в первую очередь! " |
|
#400274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Намедни грохнул зеленых плюс бороду вообще легко - вместо того, чтобы выбросить пистию (тазик с верхом), запустил ее в банку просто заросшую коллекцией водорослей. Получился такой "зеленый шатер". Отсадил часть рыб, рацион уменьшил. Потом в течении двух недель пистию частями выгребал. Откуда - то нарисовались сотни мелких меланий, и - чудо! Очистились даже листья крипты и эхов, напрочь заросшие, неговоря про стекла, камни и коряги. |
|
#400292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так там всего 60 Ватт. ![]() ![]() |
|
#400301 |
Свой на Aqa.ru
|
""Да? Поделитесь опытом. Пробовал свет отрубать - через три дня вроде попрозрачнее, а потом опять начинается." |
|
#400372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну брались ветки не просто в городе, а Парке Победы в Питере, у растений у воды... Завтра поеду фоткать |
|
#400384 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Hennessy к началу появления зеленых - был 10 часов непрерывного. Сейчас 3 часа утром, перерыв 5 часов и еще 5 часов вечером. |
|
#400410 |