Посетитель
![]() ![]() |
Как вырастить "БОРОДУ" красиво !!! (страница 3) |
Я в растениях полный ноль. На форуме где это взял, все обсуждают какуюто "Бороду" ![]() У когото она шикарная, у когото она совсем никакая... Вопрос: Подскажите, а где такую бороду взять и как её вырастить ![]() Хотелось бы максимум почерпнуть информации. Спасибо. Изменено 29.5.08 автор fiodorov Изменено 29.5.08 автор fiodorov Изменено 11.6.08 автор fiodorov Изменено 13.6.08 автор fiodorov Изменено 13.6.08 автор fiodorov |
|
#614967 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fiodorov для вас постараюсь найти фотик)) я вообще люблю аквариумы максимально по дизайну приближенные к природе, пусть там и водоросли будут и растения чуть заросшие, как в природе, люблю с маской нырять, ) клумба в акве конечно хорошо, но мне кажется сделать реальный речной пейзаж сложнее... |
|
#622483 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот фотка этой аквы, борода к сожалению в кадр не попала.. дизайн не мой, рыбий))) кажется на природную речку похоже)) |
|
#622484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олеся ![]() Здорово... вот только бороду бы глянуть ![]() |
|
#622611 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
slonixis Эта тема исключительно о том как бородоу вырастить.... ![]() Как избавиться.... мне кажется, самое реальное, это тупо перезапустить аквариум с полной промывкой всего и вся, заменой грунта с растениями.... тогда да. А вот послушав других людей в форуме, я понял что если уж она и завялась в аквасе - то труба.... будет расти всегда. Изменено 18.6.08 автор fiodorov Изменено 18.6.08 автор fiodorov |
|
#622632 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да как вам сказать.. борода не любит мути, не любит других водорослей. течение нужно, чистая вода. а еще она очень хрупкая, оскары хвостами ее путают постоянно. с листьев растений просто руками можно убрать, легко отходит. |
|
#622678 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олеся У меня на камне появился какойта зелёный мох и такой же на песке... вот я и не пойму, это борода начала расти или это просто мусор какойта... ну что-то типа разлогается та водоросль что я привязал на камень. |
|
#622686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
так может то сине - зеленая?, она такая как слись.. |
|
#622697 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Олесяда как вам сказать.. борода не любит мути, не любит других водорослей. течение нужно, чистая вода. а еще она очень хрупкая. с листьев растений просто руками можно убрать, легко отходит. Кажется Вы о чем то другом говорите, а не о бороде! Где муть там и борода, как только она покрывается взвесью в слизи, она становится как рыцарь, не проницаема для внешний не благоприятной среды, что дает ей возможность расти и процветать. На течение ей пофиг(как оказалось экспериментальным путем) можете попробовать завести ее на течении с чистым фильтром, не получится. В чистой воде она живет, но у нее в ней есть все шансы что бы загнутся, ибо доспехов нет, а лимитирующие факторы, влияющие на ее смерть есть. Поэтому бороться с ней в чистой воде, не затруднительно. С листьев растений ее руками убрать не возможно, только если вместе с листом, да и со стекла пошкрябать нужно. |
|
#622709 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да вроде визуально борода.. а что же это еще может быть?) |
|
#622715 |
Свой на Aqa.ru
|
Олеся Борода берет все питание из движущейся воды , захватывая микровзвесь...желательно в нечасто подменивываемой воде ...со старыми лампами-люминисцентными...с копающейся в грунте рыбой поднимающих муть....можно подмучивать (не много) воду в акве =голубой= глиной. |
|
#622819 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
да теперь понятно что она так плохо растет(, надо и правда в отдельной акве попробовать вырастить без рыб. |
|
#622891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#623313 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а я сфоткать не смогла - нечем, на сотик не берет. но постараюсь, хотя моя хиреет - не давно подмена была(( |
|
#623610 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Олеся Если в аквариуме происходит подмена воды, то борода хереет? Я Вас правильно понял? |
|
#623614 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня да( но не забывайте у меня подмена минимум 150 - 200 литров из реальных 550! и каждые 3 - 4 максимум 5 дней. |
|
#623629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Олеся я в неделю 150-200 меняю также в своих 600. |
|
#623633 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а как у вас вода? у нас колеблется в зависимости от времени года, сейчас жесткая. зимой лучше была.. |
|
#623638 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олеся No3 = 40 mg/l No2 = 0 mg/l Ph = 7,4 Gh = 161/1 mg/l Kh = 53,7 mg/l |
|
#624240 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вот фотки какой то другой водоросли, выросла буквально за неделю, рука не поднимается убрать)) очень очень красиво!! похоже на новогоднюю елку и на замок)) |
|
#624596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олеся Хм.... как я понимаю... чем чище вода в аквариуме - тем херее борода чтоли?.... |
|
#625071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
fiodorov От частых подмен - Борода загибается... |
|
#625141 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Воскресенскийот частых подмен, борода не пропадает, проверено. |
|
#625144 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
Олесяэто скорее всего нитчатка, запустите - покаятесь. заростёт так, что все листья будут в нитчатке. |
|
#625146 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volodya19610305 листья у всех растюх чистые, эта нитчатка только на коряжке растет, жалко убирать, правда очень красивая выросла.) |
|
#625373 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fiodorov может ей питания в чистой воде не хватает? я что то не пойму в чем дело, то она растет то не растет... график подмен ведь стабильный у меня, разница может быть на один день.. надо подольше за бородой понаблюдать. кстати на чем она лучше всего растет?? или ей все равно? у меня на коряге дленее всего, на камнях так себе, и на задней стенке совсем коротенькая.. а у вас? |
|
#625376 |