Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 15 года |
Какая-то новая болячка! Подскажите! |
Аквариум - 65 литров. |
|
#741106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум очень маленький для ваших рыбок. |
|
#741204 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 15 года |
|
ЛолитаЯ знаю, что мал.В перспективе аква большая, но пока что есть, то есть.Рыбки сначала были маленькие, сейчас само тело рыбок с яйцо.Сомика пришлось уничтожить, он сильно мучался.У сомика ни пятен, ни слизи я не заметила.Сначала осталось полплавника+точечное кровоизлияние на остевой кости, некоторая вялость, затем на брюшке точно по кругу (вид как у обруча) точечные кровоизлияния, стала на бок заваливаться и стараться на листьях, а не на грунте сидеть, потом кровоизлияния увеличились и появились дополнительно внутри обруча и единичные на боку и после активного движения из под жаберн.крышек при каждом их поднятии истечения , не струйные, не капельные , а именно вихрящиеся и мне кажется кровяные.На что хоть похоже ?Бактериальное?Вирусное?Паразитическое?Отравление?Препараты какого ряда приобретать?За совет спасибо.Будем менять. |
|
#741230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо воду протестить на аммиак/аммоний, нитриты и нитраты. |
|
#741257 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 15 года |
|
ЛолитаФильтр-постоянно.Нет, не жаберные лепестки, а именно вытекающая с обеих сторон кровь, тонкими струйками , растворяющаяся в воде. Сейчас пришла с дежурства , все на своих местах.Две золотые сразу попрошайничать, одна подбородком на дне сначала, потом тоже попрошайничать.Сомик вроде нормальный сидит под кустом. Да и забыла, может важно? Перед этим воткнула в грунт иск-ное растение.В "Бетховене" когда-то купила в упаковках такое продают.Промыла перед посадкой и как только увидела что с сомиком, сразу извлекла(я сначала подумала, что плавник, так ровно, о пластмашку какую этого растения срезал).В общем не знаю что дальше делать. Изменено 3.2.09 автор ЛуНа-05 |
|
#742763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я тоже не знаю, что с сомиком |
|
#742840 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 15 года |
|
ЛолитаСпасибо! Вы мне подсказали интересную идею.Я на Динамо в лабораторию возила только всякие собачьи дела на обследование.А что, рыбок тоже можно? И там от проходной несколько домиков.В какой нести от проходной?Если что понадобится? |
|
#743217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЛуНа-05 От проходной прямо, налево домик, сначала надо оплатить услуги лаборатории, дальше в лаб-ю (вам подскажут). Я туда тоже ходила с собакой, кошкой и рыбам диагностику делала. Хотя они делаютдиагностику умерших рыбок, но можно договориться взять соскоб с живой рыбы. |
|
#743354 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 15 года |
|
ЛолитаСпасибо за инфу!Если б раньше знать! |
|
#743368 |
|