|
Какие лампы для травника (страница 2) |
Есть аквас 1260Дх400Шх450В.мм....Предполагаю засaдить ростючкой (зделать травник для души) рыбы неоны и харациновые...ни каких больших и цихлид!!!....Посоветуйте только все разжуйте без сокращений и абревиатуры пожалуйста....Какие лампы по длинне и спектру мне нужны...полные названия плиз и маркировка по ваттности.....их количество и последовательность установки.....И что брать Т8 или Т5 про МГ не надо не планирую....СО2 тоже пока не планирую....Внешнюю фильтрацию да....Просвятите пожалуйста буду очень благодарен))))) |
|
#595471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 Конь: |
|
#600610 |
|
|
|
Спасибо за ответы))).....Но я видел Фероновские Т5 но только 28 ваТТ 115мм длинной и прадовцы уверяли что большей ватности не бывает.... и цветность у них (Ферона 28 ваТТ) составляла по надписи 6400К... |
|
#601088 |
|
|
EuggnА можно поподробней.....Например для травника где растения на первом позициях при моих габоритах акваса: 1. при использовании отечественных ламп ЛБ, ЛД, и им подобных...сколько, ваттнасть и полное название ламп 2. Средний уровень Китай, аналоги наших ЛБ но импортные....если можно с ватностью и полным названием ламп 3. Использование современных ламп Т5 или им подобных...тоже если можно количество ваттность и полное название ламп 4. Дорогой вариант смешанный обычные и пару необходимых спектралок Т8...тоже если можно ваттность, количество, и полное название ламп 5. Самый дорогой спектральные лампы Т5 или равнозначные с полным комплектом....максимальный набор, ваттность количество (что бы все росло), полное название ламп))) Я буду оччень признателен вам за такую информацию....надеюсь не только я))))....Условия Москва СЗАО (если это что то дает) Вода из Рублевского водозабора...СО2 пока не планируется....Если нужны какие еще данные спрасите отвечу............Заранее спасибо))) |
|
#601094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"Для травника где растения на первых позициях" - очень невнятное определение. |
|
#601113 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
КОНЬ Я бы добавил про игрушки, и дорогие и дешевые: 1. Не играйтесь с Hagen Т8, единственная хорошая лампа для пресняка у нее Life-glo. Все остальные зачем - загадка. 2. Не играйтесь с Деннерле Т8 - Очень дорого. Т5 тоже дорого. 3. Аркадия - супер, но не ясно с поставками. Аквамедик т5 ок, но недешего. 4. не берите сберегайки noname, аля Икея. От них совсем тошнотворный свет. Я бы в подвал такие не поставил. Сейчас есть богатый выбор брендовых сберегаек с регламентированным качеством света. На цоколе пробивается индекс 8хх. цветовую температуру выберите на свой вкус. Учтите только, что в воде свет будет выглядить поразному. Мой выбор - топовые лампы с индексом 9хх от любого из брендов. Хотя посмотрел их у себя в банке, да все круто, только длина их не под мою банку ![]() Изменено 21.4.08 автор copland |
|
#601279 |
|
|
|
EuggnА полное название ламп 9хх я таких не знаю)))) Вы уж пожалуйста извините за непонятливость))) |
|
#602782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
930 (3 000 к), 940 (3 800 -4 000 к), 950-4 (5 300 - 5 400 к), 965 (6 500 к). |
|
#602810 |
|
|
EuggnСпасибо вам за ответ и всем кто ответил мне))) все рыПки хотят жить по человечески)))) |
|
#603107 |
|
На премодерации
|
пошел купил по мировому опыту на Amania пару т5. Я не знаю, можно что-то говорить про фитолампы, синий, красный. Лучше пойти и заработать лишнюю 1000 рублей хотя бы на Ферон Т4 6500. И наслаждаться красотой, а не о мыслях об агрономии. Свет - свет. Половина травы не растет без уровней азота 10-20 и фосфора 1-2 или без навоза в грунте, не говоря про железо и адекватный уровень Со2. Не растет, сколько и чем на нее не свети. Изменено 25.4.08 автор copland Изменено 25.4.08 автор copland |
|
#603123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну, что кроме энергии еще и ресурсы нужны - даже не обсуждается. |
|
#603142 |
На премодерации
|
Euggn Скажу про себя, что проблемы с ресурсами у меня начались при штатном Ювелевском свете с отражателями. Еслиб я тогда знал, что повышение света - это утопия... |
|
#603143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение coplandПоловина травы не растет без уровней азота 10-20 и фосфора 1-2Укажите плиз хотя бы одну травину, которой для успешного роста необходимо 2мг на литр фосфора? |
|
#603158 |
На премодерации
|
А например вот эта: Ей нужно держать не меньше 1мг., иначе чернеют листья с низу. При этом азот нужно держать не более 30 потому что рядом начинает хандрить роталла валлиха ![]() пара чуть черных листеев справа -2 дня невносился NPK из-за высокого азота. Фосфор стал 0.5. ... http://www.aquaticpl... тут люди пишут абсолютно правильно. Глосса любит жирный фосфор, если гумуса нет под ней. Не говоря уж о нифеях и т.д. фосфор 1к10 азоту. азот 20 фосфор 2 идеальное соотношение! Ксенококтус к 2 мг фофатос начинает исчезать. Он даже лучше тестов и бесплатней ![]() Посмотрите тут сколько травы растят на 2 мг http://www.aquaticpl... Изменено 25.4.08 автор copland Изменено 25.4.08 автор copland |
|
#603162 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
81
Копейск 14 года |
|
Ктонить пробовал для аквы (к примеру от 1 куб.м) использовать лампы ДРЛ (какими освещают улицы)??? |
|
#604803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Христофор http://www.ukrop.inf... Если сразу на лампы не открывается, зайдите в раздел освещение, там про все лампы написано. |
|
#604864 |
Посетитель
![]() ![]() |
прощу прощения, что лезу в тему... (страница 2) |
MAL Подскажите пожалуйста, на той ссылке, что вы дали, есть описание лампы Life Glo - типа со встроенным рефлектором. Я вчера приобрела лампу Life GLo2 - и никакого рефлектора не обнаружила... *а был ли мальчик*. В новой версии лампы рефлектор не предусмотрен? |
|
#605384 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Krinang Совершенно точно. |
|
#605402 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rcdisster Вот и замечательно... спасибо. Жаль. что на ламповом сайте инфо немного устарела... |
|
#605403 |
Свой на Aqa.ru
|
Krinang "описание лампы Life Glo - типа со встроенным рефлектором. Я вчера приобрела лампу Life GLo2 - и никакого рефлектора не обнаружила... *а был ли мальчик*. В новой версии лампы рефлектор не предусмотрен?" В старой версии (ЛайфГло) был рефлектор, а в новой (ЛайфГло2) его нет. |
|
#605404 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MALСпасибо за ответ. А заявленная повышенная светоотдача - правда? |
|
#605405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Krinang "повышенная светоотдача - правда?" Похоже, что правда. |
|
#605407 |
|
|
А можно дать ссылку или написать какие фирмы выпускают лампы Т5 длинной = 115мм и мощностью 54ватта?...И еще вчера у нас в магазине электромонтаж на Планерной.....такой огромный магазинище.... я увидил финские ЭПРы 2х58 ватт для Т8...можно ли их пустить для Т5 54ватта...цена заманчива и не Китай....хотя кто знает))))....В этом магазине из Т5 нужной длинны только 21 ватки и все....продавцы говорят что 54 ватки не видили не разу?)))) В чем подвох?......Патроны для Т5 есть но не герметичны...Номера ламп 830 и 840 Филипсы и Осрам....Какая у них температура по Кельвину?....Были еще сдвоенные с одним цоколем (тонкие типа Т5,Т4) там сказали температура около 4200К и мощностью 58 ватт...Длинна около 500мм....И полно энергосберегаек от мини до макси в 150 ватт...Что можно использовать а что ненадо? |
|
#605570 |
|
|
MALА можно дать ссылку или написать какие фирмы выпускают лампы Т5 длинной = 115мм и мощностью 54ватта?...И еще вчера у нас в магазине электромонтаж на Планерной.....такой огромный магазинище.... я увидил финские ЭПРы 2х58 ватт для Т8...можно ли их пустить для Т5 54ватта...цена заманчива и не Китай....хотя кто знает))))....В этом магазине из Т5 нужной длинны только 21 ватки и все....продавцы говорят что 54 ватки не видили не разу?)))) В чем подвох?......Патроны для Т5 есть но не герметичны...Номера ламп 830 и 840 Филипсы и Осрам....Какая у них температура по Кельвину?....Были еще сдвоенные с одним цоколем (тонкие типа Т5,Т4) там сказали температура около 4200К и мощностью 58 ватт...Длинна около 500мм....И полно энергосберегаек от мини до макси в 150 ватт...Что можно использовать а что ненадо? |
|
#612508 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Т5 балласты-только для Т5 ламп, а Т8 соотв. для Т8!!! |
|
#612572 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пользовался разными аквариумными лампами, длительное время.. Мнение сложилось, что ерунда полная.. Все эти флоры и прочие.. Флоры садятся быстро, только воткнул, пару месяцев и новые беги покупай.. Лайф гло светит сильно, все пузыряет, а растет плохо, листочки у растений маленькие.. Что-то пропали как то лайф гло, воткнул простые ЛБ лампы, буквально на то время пока лайф не появится. Так пошли расти растение, только успевал пропалывать. Потом поставил опять лайф-гло и осрам флуору... Блин опять перестали расти.. Я прям хз. Тут назад надоело по 300 р за лампу платить, зашел в простой магазин набрал Хамелионов 30- ток, по цене 35 руб лампа)) Cool White (по типу ЛБ) Охапку прям.. Мне продавщица, да не бери ты их, ой горят так быстро..Вон возьми какой нить осрам по 120 р за лампу. Нафиг! Я за эти деньги их хоть каждый месяц новые ставить буду. Пришел домой воткнул и вот чудеса прям, как пошли в рост растения -песня прям. И дело тут не в удобрениях и СО2. И то и другое я вносил и вношу и раньше и сейчас. А эти Хамелионы, ничего! Ничто не перегорело.. Пропользовался я ими почти год.. Раз в полгода я обновлял все лампы. А сейчас сунулся, пропали Хамелионы эти..Что-то нету..Пришлось Осрам Cool White брать. Лежали 640 вые. Поставил, по цвету, освещенности никакой разницы не заметил, только дороже в 5 раз. |
|
#612589 |