|
Какие лампы для травника (страница 3) |
Есть аквас 1260Дх400Шх450В.мм....Предполагаю засaдить ростючкой (зделать травник для души) рыбы неоны и харациновые...ни каких больших и цихлид!!!....Посоветуйте только все разжуйте без сокращений и абревиатуры пожалуйста....Какие лампы по длинне и спектру мне нужны...полные названия плиз и маркировка по ваттности.....их количество и последовательность установки.....И что брать Т8 или Т5 про МГ не надо не планирую....СО2 тоже пока не планирую....Внешнюю фильтрацию да....Просвятите пожалуйста буду очень благодарен))))) |
|
#595471 |
|
|
Solovey007Вот это вам и вталковывают умные дяди..Т8 только для Т8, а Т5 для Т5....Продавцы сказали что они пробовали зажигать лампы Т5 от этого ЭПРа все горит нормально...Я купил все горит и проблем нет)))) Да! они сказали что зажигали Т5 даже от пусковых трансформаторов для МГ и светили лампы лампочки не перегорали))) Все эти табу на использование чисто маркетинговый ход производителей))) Изменено 24.5.08 автор КОНЬ |
|
#612731 |
|
|
|
DemiurgИ это правильный подход)))) Только я хочу Т5 лампы....., а их мощностью 54 ватта что то в электромагазинах и на рынках нет, вот в чем проблема. Вообще кроме специальных для акваса, их выпускают такой мощности или нет? Изменено 24.5.08 автор КОНЬ |
|
#612732 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение КОНЬ Гореть будут никто и не спорил, только приготовтесь что их ресурс уменьшите в разы, а то и на порядок смотря по какой мудреной схеме подключите.. Даже У Т8 и Т5 разные требования к Эпра, вольтажу, тока, частота и т.д. И не говорите потом почему лампам только три месяца а растючка перестала расти ![]() |
|
#612733 |
|
|
Vlad74_ruСхема соответственно та что на ЭПРе нарисованна ни чего не изобретал)) |
|
#612735 |
|
|
Vlad74_ruИ еще вопрос ....вы специалист в области освещения электрики или электротехники?.....откуда у вас такие сведения о продолжительности горения ламп? при использовании других ЭПРов?..Я не хочу обидеть просто интересна ваша позиция)) |
|
#612736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение КОНЬ Почитайте. О лампах Т5 и ЭПРА; Сравнительная оценка использования в зеркальных растровых светильниках люминесцентных ламп Т5 с электронными пускорегулирующими аппаратами и люминесцентных ламп Т8 с электромагнитными балластами. Новые требования по освещению и энергосбережению вызвали потребность совершенствовать источники света (ИС) и осветительные приборы (ОП) на их основе в части увеличения светоотдачи, повышения КПД и долговечности. Доступность монтажа, легкость и частота обслуживания являются также одними из основных требований, учитываемых при разработке ОП. Из всех возможных источников света благодаря высоким технико-экономическим характеристикам люминесцентных ламп на сегодняшний день люминесцентные светильники - один из наиболее распространенных способов освещения помещений общественного и промышленного назначения. Что такое светильник с люминесцентными лампами? Как и любые светильники, они осуществляют перераспределение светового потока лампы внутри больших телесных углов, и предназначены, в основном, для освещения относительно близко расположенных объектов. В зависимости от конкретной светотехнической функции светильники с люминесцентными лампами подразделяются по видам, однако, общее устройство и состав присущ всей номенклатуре светильников. Светотехническими характеристиками светильников являются: - кривые силы света (КСС); - класс светораспределения (соотношение потоков, излучаемых в нижнюю и верхнюю полусферы); - коэффициент полезного действия; - защитные углы; - кривые яркости. Обычно светильники с линейными люминесцентными лампами относятся к светильникам общего освещения прямого света. Распределение кривых сил света подобных светильников – косинусное в продольном и поперечном направлениях. Таким образом, эти светильники идеально подходят для создания общего и локализованного освещения любых общественных и части промышленных зданий. Создание систем локализованного освещения, когда упор делается на создание необходимой освещенности непосредственно в рабочей зоне, позволяет осуществлять различные программы энергосбережения. Рассмотрим построение растровых светильников с люминесцентными лампами Т8 и Т5, их конкретную классификацию по вышеописанной схеме, конструкцию, применяемые комплектующие и материалы и сравним их технические и эксплуатационные характеристики. Светильник состоит из лампы и арматуры. Арматура включает в себя корпус, оптическую систему перераспределения потока (отражатель, рассеиватель или их комбинацию) и электрическую аппаратуру для зажигания и стабилизации работы ламп. 1. Лампы. Сравним технические параметры люминесцентных ламп (ЛЛ) Т8 и Т5 Лампы Т8. Диаметр колбы ЛЛ 26мм. Обычно в растровых светильниках используются лампы мощностью 18 и 36 Вт. Световая отдача ЛЛ колеблется в зависимости от цветности, качества цветопередачи, мощности и находится в пределах от 40-59 (3) (тепло-белая), 60-69 (2В) (холодно-белая) до 70-79 (2А) (универсально-белая, дневная) лм/Вт. Цветовая температура ламп Т8 может изменяться в очень широких пределах от 2800 до 6000К. Цветопередающие свойства обычных ламп достаточны для освещения большинства помещений. Индекс цветопередачи Ra=55-80. Лампы Т8 устойчивы к изменению питающего напряжения, однако снижение питающего напряжения более чем на 10% может привести к отказу в зажигании. Кроме того, ЛЛ довольно чувствительны к изменению температуры окружающего воздуха. Оптимальной для ламп Т8 является температура 25ОС. Отклонение температуры от этого оптимума ведет к снижению светового потока лампы, а при значительных отклонениях, особенно в меньшую сторону, к ухудшению зажигания лампы. Лампы Т8 имеют, в зависимости о производителя, средний срок службы от 9000 до 13000 часов. Однако спад светового потока происходит достаточно быстро. К концу срока службы лампы теряют до 30% светового потока, сохраняя работоспособность, однако их дальнейшая эксплуатация экономически нецелесообразна из-за снижения освещенности и ухудшения зажигания. Лампы Т5. Важным этапом совершенствования ЛЛ явилась разработка нового класса люминофоров. Создание трехполосных люминофоров привело к разработке новых трубчатых ЛЛ с диаметром колбы 16 мм (лампы Т5). По сравнению со стандартными люминесцентными лампами они короче приблизительно на 50 мм (на 40% меньше ламп Т8). Конструкция ламп включает на 38% меньше стекла и люминофора, чем эквивалентная стандартная лампа T8. Лампы Т5 отличаются очень высокой светоотдачей: 96 лм/Вт для ламп 14Вт до 104 лм/Вт для ламп 35Вт с цветовой температурой от 2700 К до 6000 К и исключительно малым спадом светового потока (5% после 10 тыс. часов горения ). Высокая стабильность светового потока (Фл) достигнута за счет использования между стеклом и люминофором прозрачной защитной пленки, предотвращающей вредные реакции между ртутью, стеклом и люминофором, приводившие к поглощению ртути, почернению стекла и люминофора. На высокую световую отдачу влияет уменьшение затеняющего эффекта за счет меньшего диаметра ламп Т5 по сравнению с лампами Т8. Только за счет этого лампа Т5 эффективней на 4% лампы Т8. Количество ртути в лампах Т5 снижено до 3-5 мг, что делает их более экологичными по сравнению с лампами Т8 (15-25 мг). Поскольку в лампах Т5 используются трехкомпонентные узкополосные люминофоры (УПЛ), они обладают высоким качеством цветопередачи. Общий индекс цветопередачи - Ra = 80-90 (1А). Лампы изготавливаются с различной цветностью излучения от тепло-белого цвета с цветовой температурой от 2700 К до холодного дневного с цветовой температурой 6500 К. Световой поток люминесцентной лампы зависит от температуры окружающей среды. В лампе Т5 максимум светового потока приходится на температуру 35ОС. В каталогах ламп приводятся данные светового потока, измеренного при этой температуре. Изменение светового потока лампы в зависимости от величины питающего напряжения следует рассматривать совместно с пускорегулирущей аппаратурой. Средний срок службы ламп Т5 – 20000час. В таблице приведены сравнительные характеристики ламп Т8 и Т5 для цветовой температуры 4000К (холодно-белая). |
|
#612739 |
Свой на Aqa.ru
|
Vlad74_ru и еще Лампы Т5. Лампы Т5 предназначены для работы только с электронными пускорегулирующими аппаратами (ЭПРА) обеспечивающими работу ламп на высокой (30-40кГц) частоте. |
|
#612740 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение КОНЬ Просто береш яндекс.. и поиск и смотриш что по этому пишут специалисты... все... |
|
#612741 |
|
|
|
Vlad74_ruТ8 тоже работают от ЭПРов ...так чем ЭПР от Т8 отличается от ЭПРа для Т5?...Я почему так это спрашиваю....потому что ЭПРы для Т8 тоже напичканы электроникой и не такие плохие...их найти проще на соответствующую мощность...и цена ниже чем у Т5))) |
|
#612742 |
Свой на Aqa.ru
|
КОНЬ Надеюсь я удовлетворил это любопытсто, а вообще конечно это ваше дела какие лампы и как подключать ![]() хоть от акумулятора автомобиля. Понимаете вы сэкономете на Эпра а потеряете кучу денег на лампах... ибо Т5 с нормальным эпра надо менять года через 3-4. |
|
#612743 |
|
|
Vlad74_ruЭти спецы являються маркетолагами фирм выпускающие лампы Т5))) и только)))....И м нужно продовать не только лампы но и ЭПРы а как это сделать если для Т8 полно?.....Только сказать одназначное табу но Эпры Т8 для Т5))) Лично мое мнение))) |
|
#612744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение КОНЬ Вот вот все дело в цене ![]() у нех разная рабочая частота, ток, вольтаж, а дальше кстате предлагая вам ответить с помощью поиска ![]() |
|
#612745 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение КОНЬ Ну тогда став как хочеш и не парся. |
|
#612746 |
Свой на Aqa.ru
|
Vlad74_ru Да кстате могу еще совет дать, залезть в комп и вытащить здоровый радиатор с процесора, его продать и купить за копейки для пентюха 1 и постовить.. тоже экономия, остальному не верь... рекламный ход ![]() Изменено 24.5.08 автор Vlad74_ru |
|
#612747 |
|
|
|
Люди у кого есть еще мнения по свету, лампам и ЭПРам!!!?...Для Т5 при минимальной затрате денег и нервов))) |
|
#612748 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение КОНЬ Есть еще одно мнение с помощью прибора и нормального ЭПРА для т5, подобрать эпра для Т8 который будет выдавать схожие характеристики ![]() |
|
#612749 |
|
|
Vlad74_ruУ меня так и есть ))) Если б я тут нагородил водяное охлаждение навароченный ЖиФорс видюху и проц 6-ти ядерный....Я бы до сих пор расчитывался бы с долгами)))....А так у меня АМД Туртенберд 3000+ Обычная видюха на 256.....И Памяти 1 кило)))) Мне за глаза))))))))))))))) Кулер алюминь простой за 3 убитых енота))))....Так что все познается в сравнении))) |
|
#612750 |
|
|
|
Vlad74_ruЭто хорошая идея ....Но не все продавцы дадут вам замерять характеристики ЭПРов....почти не кто(((((...Я бы конечно так бы и поступил)))) Спасибо за ваши ответы ...))) |
|
#612751 |