Посетитель
![]() ![]() |
Какие лампы лучше для растений (страница 2) |
Какие лампы лучше для растений? |
|
#404019 |
Новичок
![]()
5
18 года |
|
Друзья, Посоветуйте оптимальный состав ламп на аквариум 330 литров - 3 лампы 120 см и одна 60 см. Аквариум с живыми растениями, но не голландский. Хочется, чтобы было приятно смотреть и полезно для обитателей - рыб и растений. |
|
#408546 |
|
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
А мне вообще Хагеновские лампы не понравились быстро теряют яркось через 5-7 месяцев, а под лампой Пауэр -гло вообще одна синяя борода перла.Поэтому заменил на комбинацию из 2-х Сильвании и 2-х Сьер для банки 350 литров. |
|
#408597 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 16 года |
|
сообщение Mozer Раньше у меня в банке на 300 литров стояли 2х30ват 95 см, и 2х40 ват 105 см. Хаген и растения такие как эхинодорусы( селивинианиус, крапчатый, уругвайский) нимфеи, апоногитоны гиганская валиснерия (кроме исклюзивных редких и гибридных видов) очень прекрасно росли до тех пор пока малавийцы не подросли и их не уничтожили.Сейчас у меня банка на 350 л.засадил все темиже проверенными растениями лампы заменил на Сильванию и Сьеру только подбирал не по мощности в ватах, они остались прежние, а по яркости и световому спектру.Растения растут и не жалуются, рыбу пока не запускал. |
|
#408608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще маленький вопрос: у меня лампы T8 стоят достаточно близко к друг другу (патроны в плотную друг другу, похожи на гломатовские), если их (лампы) потрогать до достаточно горячие, на лампы такая температура как сказывается? |
|
#410481 |