Посетитель
![]() ![]() |
Какие наполнители выбрать?(производитель предлогает только один вид...) |
Сижу, голову грею... http://cgi.ebay.de/w... технические данные : Technische Daten: Аквариум размер: 1000л * Производительность: 1200л / ч * Head (м / WS): 180cm * Фильтр объем: 15,5 л * Потребляемая мощность: 20 Вт * Количество корзины: 4 шт * Воздушные шланги * Степень магистра Clutch (высота / ширина / глубина): 40cm/23cm/23cm * Одобрено: ГС и CS Там четыре короба. на картинке три короба, но в реальности четыре. Так же еще фигня пришла два литра подарочных *** inkl. 2 Liter Aquaclay Filtermedium gratis! какой то биологический фильтр материал (Aquaclay® F 4-10 / Filtermaterial) Самый верхний короб вата, это понятна. Но остается еще ДВА короба? чем его наполнить? но не пихать же во все коробы этот фильтр материал Aquaclay® F 4-10 У кого есть какие предложения? |
|
#1118265 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Martin В самую нижнюю корзину насыпьте трубок, керамических или пластиковых. Такой субстрат хорошо разбивает и распределяет поток воды по всему сечению канистры. Выше -нет особой разницы, хоть лавой всё засыпьте ![]() И главный принцип -по ходу воды субстраты распределяются от самого крупнопористого к самому мелкопористому, на выходе - правильно - синтепон. |
|
#1118334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Спасибо!!
А можно пример..(ну фото или линк) Каких это трубок?всегда внутренние фильтры были и есть.. Поэтому, не знамши, какие они керамические и пластмассовые трубки. |
|
#1118364 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наполнение фильтра зависит от его задачи: в растительном аквариуме - это в основном мех.фильтрация, в обычном - мех плюс биологическая сообщение Martin http://cgi.ebay.de/F... http://cgi.ebay.de/B... можно здесь выбрать http://www.underwate... В средние корзины можно поролоновые губки, керамику, лаву... Дешевая биокерамика (крупнопоритые трубки, например) быстро начинает рассыпаться и может испортить фильтр. Если совсем дешево хочется: нижняя корзина: нарезанный пластиковый шланг (можно гофрированный), средние: гравий (фракция 4мм) или цеолит. верхняя: фильтровальная вата или синтепон (хотя лучше их не класть толстым слоем, а то быстро фильтр забьется) лучше было конечно сразу с фильтром все заказывать, а то устанете за посылки платить. Хотя можно и в зоосупермаркет сходить. Такого добра там должно быть валом. А вообще, если взять все наполнители не "noname", то цена Вашего фильтра может приблизиться к 100 евро. |
|
#1118414 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Martin Я так понимаю это заявленная производительность помпы 1200л/ч? Судя по описанию, это так. Тогда почему он обслуживает до тонны? Даже если это мощность самого фильтра ему никак не обслужить даже 500-600л. Или я чего то не понимаю? и огласите объем куда вы ставить собираетесь и с каким населением? |
|
#1118423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
butcher вот скоробки фото мой L. там написано, размер банки 180 см.
Обоснуйте!! продавец пишет что размер банки может обслуживать 1 тонну. тонна еще можно понять.. А вот до 600 литров.. вполне обслужит. чем может отличаться Eheim 2075 professionel 3 600 ? При том, что давит 1250 l/h И в паспорте стоит до 600
Банка 400 литров. Население вполне приемлемое. внутренний буду вырезать RIO400. А может и оставлю... |
|
#1118671 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
butcher
сообщение Martin 1200 л в час - это производительность помпы согласно спецификации этого фильтра. Так что абсолютно согласен: с 1000л аквариумом справиться он конечно же навряд ли сможет. Разве что с хорошо продуманным голландским (где фильтр и вовсе не особо нужен ![]() Martin Если несложно замерьте реальную производительность фильтра (хотя бы с теми наполнителями, что уже имеются). Если фильтр прокачивает меньше 800л и он будет единственным, то стоит хорошенько обдумать, как заселить аквариум |
|
#1118676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Realax
С этим я полностью согласен.
КАК?
Да кажется по истечению 4 года, после последнего перезапуска, задумываться уже поздно чем заселять. Все уже обжито и пережито. У меня внутренний не справляется. В неделю, по несколько раз приходиться синтипон полоскать. И вода после сменки через дня два, три становиться уже с "мусором" И мельчайший мусор раздражает. И меня удивило, что помпа, которая продавливает 1200 литров в час не сможет работать с банкой в 350 литров чистой воды. Я понимаю, что это заявленная мощность.. но 350 литров воды то он должен лопатить.. Вы уверены, что этот фильтр не справиться? (просто я внешники за пару десятков лет, не разу не юзал. Все время внутренние.) |
|
#1118691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Martin это не больше, чем реклама. Посмотрите соразмерные фильтры известных фирм. Нигде не увидите больше 600л или 150 см. В длинных аквариумах предпочтительно иметь 2 заборные трубки. Aquael делает в добавок и 2 выпускные трубки для уменьшения потери производительности и лучшей циркуляции воды в аквариуме. А чем Вас не устроил родной внутренний фильтр? он ведь качает 1000л в час и там нет никаких шлангов, так что реальная производительность не так сильно отличается от этой цифры, да и объем у него, по-моему, соразмерен с Вашей новой канистрой. чем может отличаться Eheim 2075 professionel 3 600 ? Вот именно, что "до" ![]() Население вполне приемлемое. если хотите получить дельный совет, то лучше опишите более конкретно. Я бы не спешил с вырезанием фильтра. Хотя, если рыб будет мало, а растений и грунта много, то можно и убрать или заменить на Powerhead. |
|
#1118696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Realax
Тут одно из другого вытекает. Внутренний фильтр, за 12 лет, уже кажется плохо стал пахать. (вот поэтому задумался дополнительный приобрести) Может быть, из за того , что еще флипер к нему прицеплен. Может насос уже плохо фурычит. Может где то насос "сифонит" за года резина деформировалась.. Флипер через несколько часов забивается, и претестат крутиться. (что плозо на мой взгляд разбивает СО2 на пыль) Разбирать его.. Реактор.. Чистить.. это ПИПЕЦ ПОЛНЫЙ. шланги так плотно сидят, что если разбирать, то всегда носик у реактора отламывается. Чтобы не отламывать, приходится шланг обрезать. Шланг укорачивается. В банку не подлезть. Надо все лампы переворошить. А у меня 9 (девять) ламп лежат дополнительных (помимо основных) на перекладинах. Это ужас все вытаскивать. да и муторно фото флипера Так же муть мелкая. Ну, мельчайшие частички мусора в толще воды. Вот поэтому, и взял дополнительный фильтр. чтобы водичку чище делать. Да чтобы потом купить другой флипер, который не будет валяться в банке и занимать место. Вот кажется и вся проблема.. |
|
#1118722 |
|
Martin Лучшим для Вас будет оставить в пару к внешнику и внутренний фильтр. И, если возможно, забить его преимущественно крупнопористыми губками. Во внешник же -биосубстраты, для биоочистки. На заборную трубку внешника - чулок-префильтр, чистящийся более часто, чем сама канистра. |
|
#1118729 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Martin На заборе тоже пишут, но за забором то ничего нет ![]() А вот до 600 литров.. вполне обслужит. Объясню на пальцах. Мой фильтр прокачивает 1500л/ч. В сборе со всеми делами не больше 1000л/ч. 400л - я думаю это предел что он может потянуть. У вас канистра хорошая, но помпа слабоватая. Т.е. прокачивать со всеми делами он будет где-то 800л/ч. Т.е. не забитый под завязку, 350л аквариум он обслужить должен. Но никак не 500, и тем более не 600. З.ы. Естественно если только в 600л не будет жить стайка неонов. |
|
#1118840 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Martin проверить производительность очень просто. Нужен аквариум и ведро или 2 ведра литров на 10-20 (удобнее и точнее с большими). Запускаете фильтр, опустив оба шланга в одно ведро или аквариум, ждете пока выйдет воздух и установится нормальная работа. После этого с помощью секундомера замеряете несколько раз за сколько фильтр наполнит второе ведро (его нужно разметить, установив точные метки 5-10л). Далее простая арифметика. Желательно чтобы ведра стояли на высоте предполагаемого аквариума. Если я Вас правильно понял, то аквариум в этот раз не перезапускается и будет выглядеть, как в подписи. В таком случае работа фильтра существенно упрощается: есть много грунта плюс растения, они могут и сами справляться с биофильтрацией. Не знаю делали ли Вы тесты на аммоний, нитриты, нитраты в Вашем аквариуме, но если первые 2 сейчас по нолям, то внешник можно сделать с упором на мех фильтрацию. Конечно его нужно будет чаще промывать, но он уберет взвесь. Согласен, что мыть внутренник, то еще развлечение. Тем более если он труднодоступен. По поводу ламп: если не секрет, зачем их столько? У меня на 550 л стоят 2 по 80 ватт. Растения неприхотливые(эхи, валлиснерия, сагиттария, гигрофила, роголистник, лимонник), но растут, что устаю выбрасывать. Даже перестал подавать СО2 и удобрения лью третью-пятую часть от рекомендованного (Profito Easy-Life). |
|
#1119044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Realax
Травник. И травки много светолюбивой. 6 х54W 4х36W 1х30W И нитраты, бывают так, что в течении трех дней, ВСЁ по нулям уходят. И к тропика комплекту лью Easy-Life- Нитраты.
Зачем? у меня в этом все нормально. и нитраты и фосфаты, и.т.д. (по траве видно, когда нитраты в ноль уходит.. да и так, иногда себя проверяю раз в неделю тестами.) У меня не бывает что нитратов много, у меня бывает, чтоько что нитратов ВООБЩЕ нет.. у меня наоборот все.. :-)
Так мне внешник необходим, только для механической фильтрации. И чтобы на него потом реактор подвесить. И не в банке, а под банкой. Я только для этого и приобрел. Мех. фильтрация + реактор. ну, конечно, хотелось бы и внутренний вырезать.. а то места занимает... А теперь, уже задумываюсь... стоит ли вырезать.. Мало мощности насос... З.Ы. Может быть 29 дней попользуюсь.. потом запакую, и отправлю назад. Сказу, фигню мну продали.. или передумал.. и отзову деньги с пайпэла. И куплю новый на 2400 литров в час. Изменено 25-4-2010 автор Martin |
|
#1119177 |
|
сообщение Martin Тогда в нижнюю корзину -трубки, остальное -губки, на выходе -синтепон. Изменено 25.4.10 автор serg-radomir |
|
#1119217 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir
Это тогда механика пойдет? А если Lavalith, Zeolith к этому еще - то что? это био фильтрация + механика? |
|
#1119273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir вот этот еще хочу прикупить реактор и цеплять его к внешнему. вот линк http://cgi.ebay.de/C... КАк его цеплять то? В какой последовательности? чтобы толк был? Ваше мнение? Изменено 25-4-2010 автор Martin |
|
#1119276 |
|
Martin Вообще-то, при применении крупнопористых губок будет иметь место и биофильтрация ![]() Но главное их преимущество -большее удобство для промывки от механической грязи, да и грязь они эту лучше собирают. К тому же, губки, как правило, значительно дешевле других видов наполнителей, а работают нередко не хуже... Сыпучие субстраты меньше собирают грязь и мыть их хлопотнее, чем губки. Вы говорили про цель использования, то есть -мех. очистка, а значит более частая промывка, в соответствии с этим я давал рекомендацию ![]() Реактор на возвратный шланг от фильтра ставят. Изменено 25.4.10 автор serg-radomir |
|
#1119315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir
Ну это самом собой разумеется, что на возвратный. А вот как: в начале? В середине? В конце? Есть же практика какая то? |
|
#1119331 |
|
Martin Там, где будет менее всего мешаться. |
|
#1119368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По ходу пьесы выясняется много деталей... Вы бы так сразу и писали, что фильтр нужен только мех фильтрации, с сильным потоком, будет навешиваться дополнительное оборудование. сообщение Martin Фотка в подписи не актуальная? Как по мне, то света у Вас с запасом даже для травника ![]() Зачем? у меня в этом все нормально. и нитраты и фосфаты, и.т.д. чтобы понять нужен ли вообще биофильтр. Я бы крупнопоритых губок не клал, лучше мелкопористые, они не так сильно заселяются бактериями, которые будут "объедать" растения. Мех фильтр лучше, но за счет более быстрого забивания. Если у вас действительно травник в японском стиле, а не голландский аквариум, то можно сразу менять фильтр. Реактор будет тоже гасить напор. Вам и одного JBL e1500 навряд ли хватит. Реактор можно вешать как угодно, главное, чтобы шланги как можно прямее были и не перекручивались И куплю новый на 2400 литров в час. С мощными внешниками надо имееть в виду, что они очень шумные. |
|
#1119612 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Realax
не, подпись - старье. Все уже пересажено, и повыкарчено.
У меня лесенка.. с 10 до 12 30 w с 12 до 13 36wх2+30w с 13 до 14 36wх4+30w с 14 до 17 54wх6+36wх4+30w с 17 до 18 36wх4+30w с18до19:30 36wх2 +30w с19:30до20 30w ради прикола, еще иногда и молнию делаю. (смеюсь)
Вот у меня, он и гасит во внутреннем. Да и шланги перегнуты, там не подлезть. И забивается.. Еще не включал его даже. Завтра попробую, послушаю, как он "орать" будет..
Это я еще хорошо попал с 1200л в час..? (про шум) Радует, что банка у меня в коридоре стоит. И тумбочка зарыта, куда фильтр засовывать. |
|
#1119661 |
Малёк
![]() |
|
Какие наполнители выбрать?(производитель предлогает только один вид...) |
|
#2465090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Talvisotaна даты тем смотрите |