Посетитель
![]() ![]() |
Какие рыбки едят растения? |
Проблема следующая. Недельки две назад мне дали растения, которые плавают сверху. Как называются - не знаю, елокой такой, маленькие, тоненькие. За прошедшее время их количество увиличилось примерно в два раза. Подскажите, плиз, какие рыбки кушают растения. А то выбросить их рука не поднимается, а если так дальше дело пойдет в аквариуме совсем света не будет. |
|
#146108 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
116
![]() 16 года |
|
Едят-то многие рыбы, но вопрос в том как заставить их есть именно то, что Вам нужно... Есть вероятность, что они могут начать есть самую вкусную, на их взгляд, траву, а уж закусят риччией. |
|
#146144 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
117
![]() 12 года |
|
Такие сомики как плекосы любят растения, но в основном гладкие, как эхинодорусы. Даже если вы заведете рыбок которые любят лакомиться зеленью, и именно той которую вы хотите, то это не значит, что они будут делать аквариум чище, ошметки будут плавать по всей банке, так что лучше избавляться от излишков |
|
#146150 |
Малёк
![]() |
|
Похожий вопрос, но в другом контексте. Хочу посадить растения. Купил Эхинодорус квадрикостатус . Сначало рыбки выдергтвали растения. Привязал к керамическому кольцу. Утром не обнаружил растений, кто то съел. Население: 1 шубункин, 3 анциструса, 2 мраморных боций, 1 сиамский водорослеед. Кормление 1 раз в день, в основном хлопьями. Посоветуйте растения не интересующие этих рыбок. |
|
#3177634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
дмитрий ефремов Ни одна из ваших рыбок, кроме золотухи, растения не ест. САЕ ест только мхи и водоросли, боции вообще хищники, анцы только стекла скребут. А вот золотая рыбка не будет есть разве что крупные крипты, папоротники и анубиасы, и то молодые листья может попортить. Еще можно валлиснерию попробовать, она растет быстрее, чем ее жрут. |
|
#3177635 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
дмитрий ефремов Лично у меня боции клоуны (мраморных не держал) уничтожили несколько эхинодорусов - именно широколистные формы, длиннолистные типа уругвайского они не трогают, САЕ уничтожили растения с узкими листьями типа роталы валлиха, крупные анциструсы тоже могут дырявить эхинодорусы Изменено 26.10.24 автор Battler |
|
#3177654 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BattlerИ мелкие анциструсы могут. Я одного из своих малышей анцев отселила в общий, как только он продырявил эхинодорус Марти на второй день посадки) Аквариум конечно был маловат ( 20 л) но и анц был 4 см))) Теперь в аквариуме 100 л он и его два друга почти ничего не дырявят, им есть где развернуться. И они уже не 4 см а более чем годовалые крепыши. Изменено 26.10.24 автор ООльга |
|
#3177664 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BattlerЕще как могут, причем красные типа славы КПСС им явно нравятся больше зеленых, типа медведя. Если зеленые плавающие- это риччия, золотые могут съесть, никто из указанных автором есть не будет. Го это можбыть и другие травы, например наяс. Погуглите картинки, чтобы знать как что называется. В любом случае- целиком не сожрут, это все же не коровы, так пощиплют листочки, выедят макушки. Так что прополка. |
|
#3177691 |