Посетитель
![]() ![]() |
Какой ЭПРА нужен для лампы Т5 45 Ватт? (страница 2) |
Уважаемые форумчане, подскажите, ЭПРА какой мощности/модели подойдет для лампы Т5 на 45 Ватт (ювелевский стандарт, 895 мм)? Посмотрел каталог ОСРАМа - там есть на 39 и 49 Ватт. |
|
#1053681 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
e99 думаю что ответ будет даже проще - стоит какой нибудь Helvar и даже этикетка не переклеена на JUWEL ![]() К ПРИМЕРУ Arcadia T8 25 /30 ватт стоит пускач Hevlar (ДРОССЕЛЬ!) в независимости от длины ламп пускает 25 и 30 ватные лампы. На самом дросселе написано : 30W ;A 0.365 ; "лямбда" 0,45 2х15W ; A 0.350 ; "лямбда" 0,50 тут же в паспорте указано 25W - 750mm или 30W - 900mm И что? И то что ему пофиг что иная длина - он работает и со стандартным и со специфичным. так же и на Т5 - больше мишуры а на самом деле всё должно быть в многие разы проще. |
|
#1627333 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение e99 работающий ЮВЕЛЕВСКИЙ свет есть у меня (правда осциллоскопа у меня уже нету(( этот свет у меня уже раскурочен еще полтора года назад. к сожалению все детали внутри ЗАЛИТЫ лаком !!посмотреть внутри номиналы деталей очень сложно. вот его маркировка - Model: yz2x45e t5 П.С. кажется его (ЭПРА) в Польше делают. Изменено 18.5.12 автор Siegfried |
|
#1627345 |
На премодерации
|
вот цитата ходящая по форумам : |
|
#1627548 |
На премодерации
|
вот тут и переделывали Отчет по модернизации света на JUWEL RIO 180 |
|
#1627561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Для совместимости только по длине или с ЭПРА тоже? Как, например, у 18 и 36Вт КЛЛ и Т8. Вот в чём вопрос. Ведь можно состав и плотность газа изменить, а не только трубку обрезать. |
|
#1627663 |
|
На премодерации
|
e99 это же всё пробывать надо (вот подключается и от Т8-Т4,т5 и наоборот- пишут люди и работает. подбирать только) я бы поставил примерно следующие модели и думаю что не ошибся бы :QTi 1x28/54/35/49; QTi 1x35/49/80 ;QTP5 1x49 ; из дорогих :QTi DALI 1x35/49/80/220-240 DIM ;QTi 1x35/49/80/220-240 DIM тут маленькая фигулька : лампа имеет свои определённые характеристики на вольтаж во время включения и после и так же ток поджига и ... в момент старта самое пиковое значение а далее как бы лампа ограничивает эпру а та лампу. Если вру или ошибся поправите.... таким же макаром работают и безмозглые китайские где идёт "пыром" - без самоограничения да на холодную так и умные дорогие где возможны комбинации : как указано выше: и НО и НЕ и КЛЛ и Т8 тянут, конечно не совсем безбашенно подключать, хотя если почитаешь: то и на 36W Т8 эпру 45W Т5 сажали. на длину думаю вообще не стоит смотреть, так как это уже лишнее. И не думаю что б аквафирмы уж больно утруждали себя выдумкой новых ещё и баластов - это уже для них же экономически не целесообразно. Ладно лампы...но не ЭПРА! Жаль нет такой лампы. попробовал бы сжечь... ![]() люди на украинском форуме Т5 54W на Т8 баласты сажают навечно.( www.aquaforum.ua) |
|
#1627793 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Дык в чем загвоздка - покупай и пробуй http://vitawater.ru/... |
|
#1628388 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самый лучший вариант |
|
#1628409 |
|
На премодерации
|
Siegfried кстати сеодня 25ватник Т8 посадил на китайский баласт 36ватный. времени не было, но час работы и ничего не перегрето и работает похоже как и должно быть. на дросселе мне не нравится а другогоподрукой не было. к сожалению меня такие лампы как та (45) не восхищают. просто купить что б попробовать... часто проблема больше раздута чем то что есть. В конце концов надоело спорить. Прижмёт - для себя сделаю. Изменено 21.5.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1628670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Недавно сам думал как в своем рио 125 переделать свет... Стандартные лампы неустраивают в первую очередь из-за своей цены. В итоге остановился на типоразмерных лампах... Проще не использовать нестандартные лампы. Выгода на лицо если стоимость эпра+ 2 лампы равняется стоимости 1 ювелевской лампы. |
|
#1628785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продублирую свое же сообщение. |
|
#1643910 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
тоже менял свои т8 30вт на т5 45вт - чтобы светильник остался прежним. |
|
#1885006 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Два месяца назад поменял в свом ювеле старую эпра на новую - ОСРАМ 2х54вт вместо 45ватной |
|
#1885076 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|