Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
какой поставить внутренний фильтр в 450 литров (страница 2) |
доброй ночи, подскажите, как добиться кристальной воды в акве. у меня 450 литров. в ней плавает 10 елло и 5 зебр. работает компрессор. активно. фильтруют все это 2 eheimA 2215. посоветуйте как физическую грязюку убрать! |
|
#1270950 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dvijok Площадь губки внутреннего фильтра и установленной большой губки несравнимы по размером, вторые объемом где-то1-1.5 литра.. |
|
#1273263 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение serg-radomir И третий способ - напрвить поток на поверхность. У многих фильтров и помп в комплекте насадка специальная идёт. |
|
#1273295 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
в общем купил я этот фильтр! установил! аааа сказали рыбки с прятались в камни! мне кажется этим потоком можно пожары тушить! |
|
#1274277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dvijokПоставте флейту....чем она длинней, и в ней больше отверстий.....тем лучше разобьет поток....Расположить флейту, можно у бокового стекла, направив струйки на него, и чуть вниз....У себя сам изготовил подобие флейты(просто пластиковая трубочка(насверлил кучу отверстий), соединенная с выходом фильтра, трубкой.... |
|
#1274373 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
а когда ждать результат? теперь в банке три фильтра, но пока кристальности то нет? может ли это быть из за отсутствия грунта?
|
|
#1275383 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dvijok результат должен быть через небольшой отрезок времени - поэкспериментируйте с расположением фильтров, чтобы рационально направить поток воды для фильтрации... А вот грунт и его наличие или отсутствие на механическую фильтрацию МЕЛКОЙ взвеси мало как влияет - в нём в основном оседают крупные отходы жизнедеятельности рыб и происходят биологические реакции по их разложению... |
|
#1275460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dvijokДа, надо организовать правильное течение, от всех фильтров, чтобы они работали сообща.... |
|
#1275730 |
На премодерации
|
сообщение dvijok Вы жжоте, коллега! ![]() Такой вот упс - а грунта то и нету. Имхо, на пол тонны воды без грунта и такую рыбу нужно ставить пару eheim 2260. Или самп городить. Все остальное - это стрельба из рогатки по слонам. |
|
#1275747 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
друзья, научите меня как правильно их установить! eheim 2215 сливают и закачивают воду в разные углы. один слева закачивает и вправо сливает, второй наоборот. оба слива забора в углах задней стенки. внутренний пока стоит на боковом стекле! думаю как его прятать!
|
|
#1277162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dvijokВ принципе, в вашем случае должно быть, два самостоятельных водоворота воды...Но эхеймики слабенькие, чтобы сделать эти водовороты достаточными.....Я бы установил так(в принципе у меня так и стоят)....С одной стороны два выхода....с другой два входа....В этом случае, получаем один водоворот....циркуляция воды, идет по всему периметру банки, по кругу....Внутренник, лучше поставить там, где вход внешников....при этом входы внешников, примерно на одном уровне с входом внутренника, или чуть ниже его.... |
|
#1277635 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
спасибо! буду пробовать! |
|
#1278392 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
ребята, скажите пожалуйста, а поможет ли губка тонкой очистки в собственно в очистке физической грязюки?? |
|
#1287244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dvijokВидимо речь идет о механической фильтрации от взвеси в воде?Если так, то мелкая губка(синтепон), поможет... |
|
#1287334 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
окей, а где ее приобрести?? |
|
#1287536 |
|
На премодерации
|
сообщение dvijok поставьте так, как нарисовано в инструкции к фильтру - флейту на заднюю стенку, забор в угол. Два фильтра - с обоих сторон одинаково |
|
#1287566 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
coplandа можно без флейты просто трубку на слив? |
|
#1288309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dvijokФлейта, чтобы уменьшить течение....убираем флейту-увеличиваем течение воды ![]() |
|
#1288722 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
а может кто нибудь продать фильтр внешний помощнее?? |
|
#1294253 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
всем привет! все переделал в аквасе. поменял белый грунт на черный. переложил камни. помыл. ну в общем ребрендинг))) осталось правильно расположить фильтры. в наличии имеется 2 eheim2215, 1 eheim 2075, и один внутренний на 2000л.ч. вот! подскажите как их расположить наиболее продуктивно. |
|
#1442148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
130
Облучье 6 года |
|
прием! кто нибудь!!! |
|
#1445664 |
|