Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Какой вид водорослей?как бороться? |
#1266831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777 Въетнамка с ксенококусом. Второе - относительно безобидное. Первое - крепкая штучка (черной бородой еще называют)... |
|
#1266959 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как часто и какой объем воды меняете? |
|
#1266961 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777 водоросли вам классифицировали. Подмены и еще раз подмены, причем постоянные. Можно организовать типа протоки и менять каждый день по 15-20% объема. Конечно и не во вред растениям. При необходимости при подменах пользоваться внесением УДО. |
|
#1266980 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777Преобладание фосфатов над другими элементами обычно приводит к сильному развитию ксенококкуса.Во первых надо узнать как обстоят дела с нитратами.Если их достаточно, то должно помочь добавление калия и микроэлементов.Подмены будут полезны.Полезна будет более плотная посадка растений, особенно быстрорастущих.Возможно в корме, который вы пользуете, слишком много фосфатов, тогда имеет смысл сменить корм.Если свет слишком сильный, а питания растениям недостаточно хотя бы по одному из макроэлементов, то это тоже способствует появлению водорослей.Короче говоря, надо привести к гармонии основные факторы, необходимые для роста травы:свет, питание(особенно макро), СО2(вряд ли при таком количестве растений он в дефиците).Только подменами этого далеко не всегда можно добиться.Удачи. |
|
#1266998 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zeroподмены стандартные по 20л раз в неделю...(чистых у меня где то 100л в акве)сифонка дна для меня проблематична и соотв делаю ее не тщательно.проблема в том что грунт мелкий и легко засасывается в сифон даже не знаю че придумать. НИТРАТЫ-это отд проблема, т.к. они не падают ниже 40(акве где то 2-3мес с момента запуска) Удо-это может и выход но пока не нашел у нас маг хим реактивов... |
|
#1267277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dimon777Я бы вытащил эту декорацию....и крепенько ее обработал(дабы убить водоросли)......Общему делу это не очень поможет...но в плане эстетики ![]() |
|
#1267379 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Galashev.Sergeyони там везде!!!а декорация просто близко к пер стеклу и камера телефона тока на этих фокусируется |
|
#1267401 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777Понятно.Вам калий сернокислый нужен.Купите в садово-огородном магазине, разведите в дистилляте(в автомагазине можно купить), дайте отстояться после растворения, слейте с осадка и начинайте по 2мл ежедневно в акву добавлять(шприц удобно использовать).А раствор-1стол.ложка с горкой на стакан воды.Травы обязательно посадите побольше быстрорастущей(можно роголистника для начала)-нитраты будут выедаться хорошо, вот увидите. |
|
#1267448 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Zeroвидите на снимке роголистник в подписи???так вот его уже в 2 раза больше...он уже 1/4 аквы занял и все равно нитраты не падают. |
|
#1267559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777: вы как часто и в каком объеме воду меняете? (честно |
|
#1267623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо засадить еще растений, неприхотливых и не очень быстрорастущих, но сразу достаточно много, а роголистника уменьшить, иначе он все будет сжирать. |
|
#1267630 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ARSнасчет подмен-ну да бывает что 20л не раз в неделю а раз в 2 недели ![]() Насчет растений-можно поконкретнее???эти общие вразы я не понимаю, т.к. в растениях полный дуб.нужно что нить такое чтобы не ради нитратов высоких растения покупать, а чтобы совместить это с моей идеей создать красивый травничек для лабиринтовых...короче если можете что нить неприхотливое и симпатичное посоветуйте...и если можно то кол-во кустов(хотя понимаю что это не реально)если это поможет то размеры аквы 80*30*50 д, ш,в. свет сейчас 0,72вт/литр-2 клл из подписи...(новые) менять воду каждый день сейчас не могу т.к. кончился кондиционер.сейчас думаю что брать опять аквуатан или Aquarium Pharmaceuticals AMMO-LOCK ??? седня выложу в подпись фото своей банки, чтобы вы посмотрели что где растет. Изменено 12.11.10 автор Dimon777 |
|
#1267913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 А зачем Вам он? Пылится у меня в тумбочке и тот, и другой. Подменяю отстоенной или тоненькой струйкой из-под крана. |
|
#1267956 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MAGвы к дискам льете из под крана??? вообще есть ли разница какая струйка???имхо от величины струйки хлорки и тяж металлов в воде не убавится...вы можете сказать какие у вас параметры воды???у нас например по пш кш гш нитратам и нитритам вроде норм, НО есть хлор и ржавчина(последнюю иногда замечаю когда наливаю тазик отстаиваться) Если не исп-ть кондер то не смогу придерживаться реком-ций здешних, т.е. менять кажд день воду по 20л, т.к. отстаивать нужно где то дня 2-3. или можно 1 день???? |
|
#1268027 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
кстати вот фото и яркие, чтобы видеть как свет распр по дну как видно в центре аквы наиб яркость, там пытался посадить почвопокровку-глоссостигму и элеохалис какой то...но уезжал из города и в акве не было света 3 дня и первая загнулась( |
|
#1268033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 Да, дискам, как раз и лью из-под крана шлангом, тоненькой струйкой, уже в течение семи лет. Смешиваю течения горячей и холодной, до нужной температуры. По поводу струйки, это как раз и есть самое главное- напор должен быть слабый. Это по поводу моей воды. Ржавчина, наверное, не есть хорошо ![]() Отстоянной считаю ту воду, которая отстаивалась одни сутки. Я бы на вашем месте попробовал сделать подмену из-под крана, по чуть-чуть. Начать с минимальной подмены и понаблюдать за самочувствием рыб. Но решение по поводу применения кондиционера остается за Вами. |
|
#1268040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 Вы представляете, если я буду отстаивать воду для всех своих банок, то для еженедельной подмены мне надо поставить дома бочку, минимум 300 литров. И сколько кондиционера мне надо в месяц ![]() |
|
#1268046 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MAGкороче надо по поводу воды в теме волгоградская обл спросить, мож был у кого опыт или стоит протока дома.ну а потом уже решать.я б тогды вообще какую нить протоку сделал или питом...вообще люблю че нить руками городить ![]() попробую завтра подменить...как думаете сколько для начала надо??? |
|
#1268053 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 Совсем забыл ![]() |
|
#1268061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 Я бы подменивал совсем по чуть-чуть, и пропускал бы ее через уголь. Смотрю, у Вас в подписи скалярии. У меня это единственная рыба, которая не любила подмены сразу большого количества воды. Поэтому, в акве с ними я подменивал по чуть-чуть всегда. |
|
#1268066 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MAGфильтр колба это типа барьер ???кухонный? |
|
#1268069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon777 Ага, только колба, наполнена аквариумным углём. |
|
#1268070 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
От подмен 20% в день у вас никто не умрет, кроме водорослей |
|
#1268088 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dimon777 О! Это важно! Кстати, на фото из вашей подписи видно, что верх.часть грунта гораздо чище нижней части, как пирог двухслойный. Плохо чистите - это тоже причина такой ситуации в банке. Давайте разберемся с сифоном. Фото вашего сифона выложите плз. А грунт у вас норм вроде...какой размер в среднем (мм)? Изменено 13.11.10 автор ARS |
|
#1268091 |