Малёк
![]() |
Каламоихт плохо плавает (страница 2) |
- Объём аквариума 180 литров |
|
#1241662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Все зависит от иммунитета рыбы. |
|
#1262982 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ipai Если работать с антибиотиком, то давать мин.половину дозировки и только потому, что рыба непростая. Простым я даю двойную. Если будете лечить микродозами, то ничего не добьетесь, кроме воспитания резистентного к нифурпиринолу штамма бактерий. ПРи применении Бактопур Директа, если препарат работает, результат виден уже на третий день, иногда даже раньше. Я не хочу на вас давить, но я бы не стала с лечением затягивать. Если это действительно воспаление плавательного пузыря, то следующими на очереди стоят почки. А когда рыба начнет раздуваться, то лечить, как правило, уже поздно. Но дело ваше. |
|
#1263471 |
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Половина дозы на отсадник, где сейчас сидит каламоихт, как раз составляет четвертинка таблетки Бактопура, там чуть больше 20 литров, а одна таблетка рассчитана на 50 литров. Я не против была дать ему антибиотик сразу, но сказали подождать до уже сегодня. Очень страшно давать ему что-то неизведанное, но, чую, что другого пути нет. |
|
#1263482 |
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Развела ночью таблетку. Состояние каламоихта пока без изменений, но вроде нормально реагируют на Бактопур, не травятся, по крайней мере. Может, дать ему нормальную дозу, а не половинную? |
|
#1263791 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ipai Обождите до вечера, если состояние не изменится в худшую сторону, доведите Директ до полной дозы. Обязательно аэрировать. Первые 2-3 часа наблюдайте за поведением, если начнет задыхаться или поведение еще как-нибудь изменится, выведите часть препарата подменой. Я задала вопрос на Сера он-лайн, они ответили, что такой информации у них нет, они попытаются связаться с фирмой-производителем. Я сегодня попытаюсь узнать по своим каналам(сегодня на работу должен приехать представитель Сера, надеюсь, застану его). Но все же думаю, что должны нормально переносить. Изменено 9.11.10 автор Morgeyna |
|
#1263793 |
|
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Вечером внесла полную дозу Директа. Чувствует себя нормально, но еще висит на поверхности. На Директ реагирует нормально, каламоихтам его можно давать. Лишь бы помог ему. |
|
#1264819 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ipai Теперь ждите, к концу третьего дня будет понятно, работает ли препарат... |
|
#1265462 |
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Конец третьего дня после внесения полной дозы Директа. Состояние каламоихта не изменилось. Не улучшилось, а самое главное, не ухудшилось. Значит ли это, что Директ помогает и он просто заморозил развитие болезни, а силы его не хватает победить полностью или же не от того лечим - неизвестно. Сегодня будем подменивать воду. Думаю, продолжить ли лечить так же, сунуть двойную дозу или же искупать в 2ух-литровой ванночке? Стоит ли попробовать покормить? Хотя я даже не представляю, как он на поверхности есть будет. |
|
#1267645 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ipai На поверхности можно кормить из пальцев. Если состояние стабильное, я бы подменила воду и сделала еще одно внесение Директа на 3 дня. Двойную дозировку или ванночку не рискнула бы.... Если и через три дня состояние не изменится, то прекращаем лечение... ПРи внутренних бактериалках нередко поражается клапан плавательного пузыря. После воспаления на нем остаются спайки и воздухообмен в нем нарушается. Даже если воспаление снять, спайки остаются. Возможно, что это как раз и есть ваш вариант... В любом случае, 100% гарантию диагноза даст только вскрытие. Если вы хотите и дальше держать каламоихтов, я бы вам порекомендовала отвезти пораженную рыбу на вскрытие(если он совсем плох будет). По крайней мере, вы сможете узнать от чего он болеет и чем это лечить в следующий раз... |
|
#1267963 |
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Есть не стал, подносили под нос кусочки на зубочистке, отворачивался. Второй раз на Директ реагирует хуже. Стал апатичен, чего-то "отрыгивал" или "вычихивал" недавно. Но не постоянно. Один раз чего-то "повычихивал" и успокоился. Чуть побелела голова и покраснели жабры. Я так поняла, что реакция на химию или состав подменяемой воды. Хотя меняли все из-того же ведра, из какого три дня назад подменивали, с Апистрессом. На вскрытие обязательно повезем, если уж совсем не повезет(((. Каламоихтов очень люблю, жаль, что они такие особенные и плохо поддающиеся лечению. Туда нужно еще живую рыбу везти или же можно после? |
|
#1268486 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ipai везти лучше еще живую рыбу. Когда она умрет, разложение идет очень быстро и уже непонятно что было до, а что начало развиваться после. Вы воду перед вторым внесением поменяли полностью? Я бы делала подмены 50% аквариумной и 50% отстоянной не более суток или свежей с кондиционером. |
|
#1268981 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ipai Живой еще каламхоит? Можно и мертвую рыбу отвезти на вскрытие. Обернуть ее в мокрую тряпочку и положить в холод +4гр. НЕ в морозильку! Так мне сказала лаборантка. Теперь заведующая Лабораторией. В течении трех дней можно сделать диагностику.[/color] Тема на форуме |
|
#1269007 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Во какая продвинутая. У мертвой рыбы можно диагностировать бактериальную инфекцию. А паразиты либо передохнут, либо свалят... |
|
#1269014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Morgeyna А в нашей Российской Лаборатории, Зоя, паразитов видят и у умерших рыб! ![]() |
|
#1269029 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Рано еще везти на вскрытие, тем более, по выходным они не работают =) Каламоихт пока все такой же. Ну, ослаб, конечно, не ел давно, но висит, "бякает" крылышками (передвигается с помощью грудных плавничков), иногда пытается уплыть вниз, но со своим неработающим хвостом у него вообще мало чего получается. Еще бы: спереди вздуто, сзади не работает. Меняли 50 процентов воды. Ведь даже если вздутость пройдет, он все-равно останется инвалидом(. Какой-то замкнутый круг. |
|
#1269040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ipai И слава богу, что живой! Он сейчас в Бактопур-директе сидит? |
|
#1269042 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Ага, в Директе. Я тоже считаю, что слава Богу. Хотя очень жаль, что мучается. |
|
#1269044 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ipai Может его посадить в чистую воду с Кондиционером или чаем? |
|
#1269064 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ipai Надо было менять ВСЮ воду. И дело даже не в передозировке Директа. А в том, что в отсаднике сейчас шкалит аммиак, и возможно нитрит. А комбинация лекарства с азотом, как правило, летальна. |
|
#1269118 |
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Меняли по инструкции с Акутаном. каламоихт все так же - висит, дышит, передвигается с помощью грудных плавников. |
|
#1269321 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ipai Инструкция дана для запущенных аквариумах. А у вас отсадник! Без биофильтрации. И режим подмен при лечении в отсаднике совсем другой... Изменено 14.11.10 автор Morgeyna |
|
#1269855 |
Малёк
![]() |
|
ipai Нитрит не шкалит, тест вообще прозрачный...а вот аммиак...да, позелененел. Поменять воду или что-нибудь влить? |
|
#1269885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ipai Я бы поменяла всю воду (с внесением чего-либо - от метиленки до листьев миндаля). |
|
#1270141 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Все еще жив и все так же плавает поплавком. Еду не берет, хотя, может, и ест листья миндаля, под которыми прячется. Воду поменяли, залили Апистресс и кинули кучу листьев. Он уже ничего, по-моему, не хочет - ни умирать, ни есть, ни плавать. Может, еще какое лекарство на нем протестировать? Очень крепкий каламоихт! |
|
#1272032 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ipai Я думаю, что произошло то, о чем я уже писала: возникли спайки на клапане плавательного пузыря. Возможно, воспаление мы сняли, но регулировать наполнение пузыря рыба больше не может... Я бы оставила его в покое. Пусть проживет спокойно столько, сколько ему осталось. |
|
#1272090 |