Малёк
![]() |
Каламоихт плохо плавает (страница 3) |
- Объём аквариума 180 литров |
|
#1241662 |
Малёк
![]() |
|
Morgeyna Сегодня ушел. Промучился 2 недели(. Поплохело вчера вечером, умер сегодня в обед, но, конечно, на вскрытие мы его отвезти не успели - рабочая неделя кончилась. не повезло. очень жаль. Оставшийся одинокий каламоихт в большом аквариуме чувствует себя хорошо. Грунт ему пришелся по вкусу. Спасибо огромное за помощь. Директ все-таки приостановил болезнь, так как обычно каламы выдерживают не более 3ех суток этой неведомой заразы. Эх, все-таки тяжело в Москве со вскрытием. Ну вот, опять сказка с плохим концом. С каламоихтами почему-то пока все сказки непременно заканчиваются концом главного героя. |
|
#1275952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ipai Рыба пригодна для вскрытия в течении трех дней. Главное хранить ее соответственно. Теперь поезд ушел..... ![]() |
|
#1275969 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Народ подскажите что делать с моим коломоихтом! |
|
#1536232 |
Малёк
![]() |
|
Ligas Это похоже на воспаление плавательного пузыря. Все мои каламоихты в разное время погибли от этой болезни, пытались лечить разными способами. Бактопур не помогает, снимает воспаление, но спайки на пузыре остаются и рыба в результате мучается 2 недели на поверхности, не ест и умирает от истощения. Пыталась искать ответ на заграничных сайтах, там каламоихтов называют rope fish, а заболевание swim bladder disease. Препарат, который там советуют, в России не продается, это что-то вроде аналога Бактопура, но судя по всему помогает. Тем более есть некоторые подозрения, что в Россию завозят некачественные препараты. Воспаление у каламов может возникать либо при изменении химического состава воды, либо при отравлении пищей или переедании. Сначала нужно определить, вследствие чего заболел каламоихт. Меняли ли вы воду, пересаживали ли его? Чем кормили? Давно делали тесты воды? |
|
#1536239 Нравится Лолита
|
Завсегдатай
|
Подмена воды раз в неделю примерно по 30 литров...Кормил мотылем и креветками, но вчера перестал вечером есть, но плавал нормально!Пересаживал я его примерно с неделю назад |
|
#1536242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ipai Бактопур-директа вы хотели сказать. ![]() |
|
#1536244 |
Завсегдатай
|
и правильно ли я понял, что можно не ждать смерти рыбы и просто утилизировать её облегчив тем самым долговременное мучение? |
|
#1536247 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Лолита Да, его самого. Каламам не помогает или у меня подделка. |
|
#1536251 |
|
Малёк
![]() |
|
Ligas Ну, все советы, которые давали мне, не помогли. Вы можете еще прошерстить западные форумы по этому вопросу, авось найдете оригинальное решение. Я вот уже, похоронив 6 каламов зареклась их заводить, а вот у моего друга они прекрасно живут уже 13 лет! Если решите не лечить-отвезите его на вскрытие, вдруг мы вообще их не от того лечим. И еще: я не профессионал, я просто 6 раз лечила каламоихтов по советам местных гуру. |
|
#1536255 |
Завсегдатай
|
ipai понятно...видимо тоже не судьба мне их держать. Вскрытие отпадает т.к живу в очень маленьком городке.думаю к вечеру тогда утилизирую его чтоб не мучался. |
|
#1536257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ligas Эвтаназия http://bettas.narod.... |
|
#1536261 |
|