Посетитель
![]() ![]() |
Карликовые раки, размножение? |
Всех приветствую, вопрос такой: живут у меня в отдельном небольшом жилище , без рыбок, но с улитками 3 карликовых рака, банка 15 литров ( знаю мало, но в большой они обижают рыбок) между собой не деруться, домик есть у каждого, растений очень много, прям болото целое |
|
#2470318 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DashatakayaДа могут подъедать, у меня в 160литрах были сильно расплодившись пока две самки переростки не выбили всю молодь и самцов, в общем желательно держать соразмерных особей Изменено 28.2.18 автор Юрий1978 |
|
#2470356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978т.е лучше малышню отсаживать? Придумать бы только как, уж очень маленькие. |
|
#2470405 |
На премодерации
|
Dashatakaya Тяжеловато поднимать малышей. Тут сразу нужно исходить из площади банки, а так-же укрытий, плотного ковра растительности... Отсаживать дело так-же трудоемкое, водоподгатовка просто обязательна при подменах. Водопровод несет в себе ион амония и часто это сказывается на рачатах. Словом большая устоявшаяся аква на мой взгляд дает больше результатов. А в целом кормить раков нужно полноценно и агрессия уже не так ощутима. Тот же мотыль снижает их настрой причинить вред друг другу. У меня самка четырех самцов за неделю разорвала пополам, чего уж тут говорить про малька. Сидит теперь в одиночке, доживает свою короткую жизнь. |
|
#2470409 |
Свой на Aqa.ru
|
http://catfishes.ru/... |
|
#2470516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemoryуже начиталась)) поэтому и живут в отдельной жилплощади, никого к ним не подсаживаю, даже, как мне кажется, они мелких улиток трескают, где обычно кормлю их переодически пустые раковины лежат и только от катушек, маленьких ампул и меланий с физой не трогают, надо будет попробовать умудриться рачат пересадить. Им аэрация интересно вообще необходима или можно в 5л баклашку отсадить? Изменено 28.2.18 автор Dashatakaya |
|
#2470628 |
|
Свой на Aqa.ru
|
КМК проблемы с высокой температурой это проблемы с требованиями по кислороду. Можно сделать выводы. Да и чем меньше объем, тем нестабильность параметров проявляется резче, что тоже не очень хорошо. |
|
#2470867 |