Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
Катастрофа в моем аквариумном мире! (страница 2) |
Уже в течении года не могу справиться с болезнями рыб в аквариуме. Раньше чисткой моего аквариума занимались специально обученые люди , теперь около 2х месяцев аквариумом занимаюсь я. Потому как поняла никто лучше не сделает чем ты сам. |
|
#739527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Erika Цеолит? Положите. И возьмите пзл пробу воды из аквариума и из-под крана. Основные тесты воды обязательно нужны. И запишите результаты в блокнот! Про токсичность узнайте. |
|
#740319 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита |
|
#740938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Erika Это по английски - пожалуйста, сокрашенно плз. ![]() |
|
#740951 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита ![]() ![]() ![]() |
|
#740954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Erika ![]() ![]() ![]() Как дела? С СЭС ходили? |
|
#740966 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() ![]() |
|
сообщение Erikaа что, удобно: из-за хренового редкого ухода заболевает скорее всего внутренней бактериалкой рыба, а все списывается на рак (читай на карму)....) Erika, как проводили чистку наемные чистильщики?.....сколько подменивали воды, сифонили ли грунт, чистили ли стекла, мыли ли фильтр и если да то как?.... сейчас в аквариуме, я так понимаю, голые стекла (грунта почти нет), коряга и внешник?..... пока я вижу проблему так: ранее из-за отсутствия должного ухода рыбы получали всяческие болезни (см. выпученный глаз, погибшие птерик и другая цихлида)....затем зачем-то из аквариума был убран грунт, в результате получился фактически гигиенический аквариум, который после каждой промывки внешника перезапускается...... отсюда советы: - вернуть грунт в аквариум, как писала Лолита, как можно скорее.... - получить в числовом измерении результаты тестирования воды из аквариума и из-под крана на аммиак/аммоний (NH3/NH4), нитриты (NO2) и нитраты (NO3)....замеры на кислотность (PH), жесткость (GH) и карбонатный буфер (KH) опциональны и необязательны.... - до получения результатов подменивать процентов по 20-25-30 воды ежедневно.... - фильтр не трогать.... |
|
#741600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SaX
На кислотность РН надо бы знать тоже. ![]() |
|
#741732 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита В сан эпидем станции в нашей городской не проверяют аквариумную воду. Они сказали что могут проверить ее как питьевую ..А измерения они могут дать 1мг на 1 дц куб. или на литр. Я правда не очень поняла как это . Такое ощущение , что мы живем в 18 веке. Да и отвечали мне не очень вежливо. Попытаюсь съездить на рынок. Надеюсь поддельные тесты там не продают. |
|
#742773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты покупайте капельные. |
|
#742832 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
SaX Очень Вам благодарна.Буду следовать вашим рекомендациям. |
|
#742952 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита Большое спасибо! День рождение летом.Извините набрала случайно эту дату когда регестрировалась ![]() |
|
#742957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Erika Тогда беру свое поздравление обратно, потому что заранее не поздравляют! ![]() |
|
#743066 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Erika Это наша мера принятая в России, соответствует тому же мг/л |
|
#743114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита Ура!!! Я нашла тесты . Есть сера чемоданчик(ph, gh, kh, NH3/NH4,NO2/NO3,PO4,Fe, Cu) и есть тетра чемоданчик(ph, gh, kh, NH3/NH4,NO2/NO3,кислород, углекислый газ. Что лучше брать( на будущее)?. Тетра дешевле на 10$ Изменено 3.2.09 автор Erika |
|
![]() #743436 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Erika Чемоданчики*тесты очень дорогие, просто капельный тестов нет от Sera? На аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн. Если выбирать между дувумя чемоданчиками - берите Тетра. |
|
#743469 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
SaX Erika, как проводили чистку наемные чистильщики?.....сколько подменивали воды, сифонили ли грунт, чистили ли стекла, мыли ли фильтр и если да то как?. Чистил аквариум 1 раз в месяц, сифонил грунт, иногда чистил фильтр.Я не видела что бы он мыл стекло , каждый раз промывал растения и иногда корягу, камни помоему он не трогал.Менял 50-70 процентов. Я не могу вспомнить точно я тогда так рыбками не увлекалась. Последний сифонил грунт очень хорошо , чательно мыл стекла, полностью доставал все из аквариума :растения камни и корягу, промывал, чистил фильтр при каждой чистке водой из под крана.( я только недавно узнала что фильтр промывают аквариумной водой)Я им доверяла, ведь они считались профессионалами с биологическим образованием.В последний раз когда он был он дастал весь грунт , прокипятил, тогда мы отсадили всю рыбу Он сделал легкую генералную уборку Просто удалил всю воду из аквариума и протер стенки тряпочкой. Менял он гдето 40 -50% каждые полтора месяца.Когда он появился у нас . он предложил биофильтр.Сказал , что с таким фильтром можно делать чистку 1 раз в 2-3 месяца. Но когда мы запустили новый фильтр.Вода была очень прозрачная и рыба в порядке (я это уже описывала.) После первой чистки прошло полтора месяца и вода начинала мутнеть я ему об этом сообщила. И мы решили проводить чистку 1 раз в полтора месяца. Потому как я подумала что это слишком 2-3 месяца. |
|
#743470 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита Просто отдельных капельных тестов я пока не нашла, ( Даже не думала что это такая проблема) только в чемоданчиках .Сера стоит 68$, а тетра 57$ |
|
#743475 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
По поводу кремния: я хочу его положить в аквариум , потому как это камень считается лечебным и очищающим воду. Но кажется есть разновидности этого камня Какого цвета и какого размера нужно класть кремний в аквариум 350 л.? Или нет никакой разницы? |
|
#743504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() ![]() |
|
сообщение Erikaну, в общем, как я и предполагал.....либо подмены по 70 процентов раз в месяц, что для рыб крайне плохо.....либо фактически перезапуски раз в полтора-два месяца....сказка.... По поводу кремния: я хочу его положить в аквариум , потому как это камень считается лечебным и очищающим воду.только считается....никаких фактов..... Но кажется есть разновидности этого камня Какого цвета и какого размера нужно класть кремний в аквариум 350 л.? Или нет никакой разницы?какие нравятся, такие и кладите......кремень, кварц - одни из лучших камней для аквариума..... |
|
#744095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты можно заказать в интернет-магазине, если вы живете в России. |
|
#744128 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Спасибо всем за ответ! |
|
#744279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подождите пока осядет муть или вставьте уголь в фильтр. |
|
#744417 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
ЛолитаДобрый вечер, дорогая Лолита. Ситуация в моем аквариуме на данный момент такова: Сомики очень энергичны хорошо кушают и хорошо чистят весь аквариум, единственное иногда меняют окрас , становятся очень светлыми и прозрачными. Это не страшно? Франтозы: у самца и самки обнаружила светлые дырочки с иголку на голове, учащенно дышат , нервно дергают плавниками, при этом едят отлично, они даже копают грунт перерыли весь аквариум, Я подозреваю что это гексамитоз. Так ли это ? И 2 зебры также очень нервно дергают тело и плавники. Иногда вся рыба открывает широко рот , как будто бы зевает. К сожалению я смогла только измерить по тестам нитриты- 0мг/л. Я понимаю , трудно что-то понять без др. данных. Я могу прикрепить фото рыб. Меня волнует гексамитоз это или нет? Благодарю за ответ Изменено 14.2.09 автор Erika |
|
#754415 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
#754452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Привет Erika!
![]() Я думаю что-то с водой. Подменивайте воду несколько дней подряд. Ссылка не открывается.: Изменено 14.2.09 автор Лолита |
|
#754454 |