Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
Катастрофа в моем аквариумном мире! |
Уже в течении года не могу справиться с болезнями рыб в аквариуме. Раньше чисткой моего аквариума занимались специально обученые люди , теперь около 2х месяцев аквариумом занимаюсь я. Потому как поняла никто лучше не сделает чем ты сам. |
|
#739527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посоветовать сам не смогу, но профи которые тут обитают должны знать всё про оборудование и видеть фото больных рыб. |
|
#739541 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 16 года |
|
Была подобная проблемка. Boadzulu сначала отказалась от корма, забилась в угол, провесела(правда иногда вяло и недолго плавала, но всегда возращалась в свое "весове" место) там 4 дня и сдохла! Завсем этим я ценично наблюдал |
|
#739727 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Erika Вы совершенно напрасно стерли анкету, которую по пунктам тут нужно заполнить, чтобы вам можно было бы помочь. Поскольку суть проблемы вы уже изложили, сейчас самое время вернуться к этому - скопируйте анкету из шаблона "Новая тема" этого раздела, распишите и пока постарайтесь ничего в воду не добавлять, так как вполне возможно, что проблемы как раз в вашей воде и ее нельзя еще больше перегружать. Успехов! |
|
#739749 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
- Объём аквариума:350 л ( |
|
#739841 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 16 года |
вода |
Откуда вы берете свежую воду для подмены, как вы подготавливаете новую воду для заливки в аквариум при подмене.(сколько дней отстаиваете, пользуетесь ли бытовыми фильтрами для питьевой воды) |
|
#739883 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 16 года |
фильтры |
да, еще кроме тех фильтров можно использовать и получше, я описал экономный вариант, а вот тут в конце темы пример подороже и ресурс побольше |
|
#739893 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Благодарю вас за советы.Свежую воду я беру из водопроводного крана. Во всей квартире стоят мощные водоочищающие фильтры.которые очищают воду от хлора и др. Их установили именно тогда когда появился аквариум в доме. Около 4 лет назад. Все всегда было хорошо. А вот последний год твориться непонятное. Воду я не отстаиваю. Такое количество не где отстаивать , да и я считаю не нужно. По поводу фильтра :4дня назад к нам пришел человек проверить воду в доме, он сказал что холодная вода очень плохая и жесткая он поменял начинку в балоне холодной воды. Может быть вы и правы проблема в воде.2 дня назад я подменила 30% воды и слегка прсифонила дно и грунт(он был относительно чистым). Но пока результата никакого. Может мне следует выждать. и если рыбе не станет легче делать ли мне очередную подмену воды.? |
|
#739903 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Да уж ! таким чайничком долго придется фильтровать воду. Аквариум у меня 350 литров. Спасибо конечно, но по моему это глупо |
|
#739904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вот что писАл Советник Shurae по поводу внесения грунта в аквариум |
|
#739913 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 16 года |
если вам сменили катридж |
то вода по идее должна стать нормальной, а что за фирма и тип фильтра ? |
|
#739915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Erika |
|
#739927 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Я живу в Минске. Насколько я поняла мне нужну заселить свой фильтр хорошими бактериями с помощью этих средств? |
|
#739931 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Нам заменили не только картриджи(мы их меняем 1 раз в пол года , но и какой то наполнитель в самом балоне , его мы не меня ли еще ни разу(он меняется 1 раз в 5-10 лет). Что за модель я не знаю , нигде не написано. |
|
#739934 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
ЛолитаСпасибо |
|
#739935 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 16 года |
|
тогда смело делайте очередную подмену только немного не более 40% |
|
#739945 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита Так что мне делать сейчас? ежедневно менять воду в течении недели ? И заселять бактериями свой биофильтр? Обратно засыпать весь оставшийся грунт? |
|
#739951 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Rit Может положить в аквариум кокос, кремний. Может начать вырвщивать живые растения? |
|
#739956 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Erika Да, засыпайте аккуратненько грунт в аквариум, как написал Shurae. Рыбок сегодня не кормите. Если были бы тесты, то можно было бы регулировать количество подмен. Неужели во всем Минске нет тестов? ![]() Остается подменивать водичку. С фильтром не заморачивайтесь, лейте из-под крана, тем более , что в воде нет хлора. Только Т воды сравнивайте +- 2гр. О наличии токсинов и др. вредных веществ в воде можно узнать в СЭС. Биокультуры или Аммолок не повредят. Только их надо вносить после каждой подмены. Вы лекарство углем уже вывели как я поняла. |
|
#739957 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита Есть тесты в Минске, но не те что мне нужны. Я буду продолжать поиск , как только все проверю , пришлю результаты. Сейчас выходные , врядли меня ждут в СЭС. Да я вывела лекарство с помощью угля и меняла 30% воды неоднократно и сифонила дно после этого. |
|
#739981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сейчас кладите грунт, можно за несколько этапов, не спеша, подмените воду вечерком 20-25%, грунт НЕ трогайте! т.е. не сифоньте. |
|
#739996 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
[q]Лолита[/q |
|
#740120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эх, надо было записать результаты в цифровом выражении |
|
#740148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита Хорошо что я купила маленькую бутылочку. Ну ничего в понедельник съезжу в СЭС. Скажите мне проверять там аквариумную воду на все 5 параметров? |
|
#740172 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита Может в аквариум положить кремень? |
|
#740173 |