go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

575 92
Russian Federation Togliatti
2 года

Когда выпускать малька молли?

Мальку 5 дней, размер вместе с хвостом 1см., сохранила одного всего. Не увидела, когда молли родила, заметила 2 малька, одного съели на моих глазах( в общем аквариуме живут: 6 данио 3 тернеции 1 моллинезия и 1 сом анциструс. Я нашла очень разную информацию, кто-то говорит уже можно выпускать, кто-то говорит месяц ждать. С растениями в акве беда: 3 криптокорины, небольшие и небольшие кустики валлиснерии. Есть домик из кокоса...

Для форума
2019-07-3131/07/2019 12:51:19
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6798 6898
Воронеж
1 час.

ЙогуртБЕЗдаты
Есть домик из кокоса...

Зачем вы о нём упомянули? Думаете, его наличие как-то поможет в сохранении жизни этого малька? Вряд ли. Если тернеции воспримут его в качестве корма, он не успеет добежать до двери.
Маловат он ещё. Шансов выжить в пустом (без растений) аквариуме у него немного.
2019-07-3131/07/2019 13:04:28
Свой на Aqa.ru

2372 2815
Ялта
5 мес.

ЙогуртБЕЗдаты
Вы хотите рекорд, по количеству тем побить? В день, по пять штук строчите. Поиском пользоваться религия не позволяет? По опознанию растений есть огромная тема, по водорослям, по живородкам и их малькам... На все вопросы есть ответы.
Малька не выпускать, пока он в рот остальным рыбам помещается. И растений добавить не помешает. У Вас их нет.
2019-07-3131/07/2019 16:42:13
Нравится Kapsya, Кю, DoraNi
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

455 415
Челябинск
5 года

Поддерживаю предыдущего автора.
У вас растений крайне мало даже для текущего населения, а вы хотите пихать ещё рыбу.

2019-07-3131/07/2019 17:20:43
Свой на Aqa.ru

17760 10707
Москва
3 час.

ЙогуртБЕЗдаты

Вы же видите, что с растениями беда, так чего же ждать! Пучок роголистника, наяса, элодеи спасли бы дело.
Рядом с камнями, слева лежит кучка чего-то странного, похожего на дохлые растения. Что это и зачем?
Тернеции ждут, когда вы к ним малька запустите. Сожрут, вы и глазом моргнуть не успеете.
2019-07-3131/07/2019 17:42:46
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

575 92
Russian Federation Togliatti
2 года

Ликвидатор
где в день по 5 штук? Нахрен вообще тогда существует форум? Я сказала, что на мой вопрос я нашла разные ответы. В общем-то я форумом стало всё понятно
2019-07-3131/07/2019 21:46:04
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
14 дн.

ЙогуртБЕЗдаты

Правило для всех рыб одно, малька выпускают, когда он в рот не влезет, при чем не влезет в двойне.

Он сидит в плавающем контейнере? Не вижу как он обустроен, если с дырками, то пусть там сидит еще. Если дырок нет, сделайте их, тогда он будет сидеть в общем аквариуме и не будет фактора объема.

По растениям.
Растений когда разрастутся будет достаточно и будет нормально. Я бы Папоротник добавил, он бы решил все проблемы. Т.е. либо ждать, либо досаживать, что бы избежать некие проблемы, такие как гон, определенный стресс, когда в аквариуме симбиоз рыб.

Вот примеры запусков, с малым кол-вом растений у меня. Рыба к уже сидевшей в аквариуме, досаживалась по мере разростания растений.
Запуск и рыб посадил
для форума

Потом стало так, крипты подросли.
Крипты

Потом крипты убрал и стало так.
для форума
.

Как то был запуск такой для скалярии. Просто в то время достали с большими объемами и высокой температурой для Скалярии, с обязательными внешниками . И неминучей смерти в 30 литрах. Мода меняется, в то время Скалярии были в моде, писали статьи тут со страшилками и прочее..
Вот и запустил в 30 литров без фильтров. И создал тему
Через пару дней еще Гуппей досадил.
Первое фото, как видите растений там с гулькин фиг, ни чего не досаживал.
Но, симбиоз рыб таков, что ни кто ни кому не мешал и нервы не трепал.

для форума

Вот тема эта.
Скалярии, что и как, а главное зачем?

Т.е. можно всяко разно, но тут важен момент, рыба не должна мешать друг другу. Если бы я посадил с Скалярией рыб, которые ее беспокоили, она могла сдохнуть от стресса постоянного, плохо бы ела и прочее...Потому, что растений мало и не те, которые могли дать покой.

Написал это все, за тем, что бы Вы не обижались с одной стороны, с другой поняли, что можно по разному, только надо знать как. А это с опытом приходит.

У Вас все получится.
2019-07-3131/07/2019 22:38:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь