Посетитель
![]() ![]() |
Кого подселить в аквариум к петушку (страница 2) |
Здравствуйте дорогие форумчане, я хочу подселить к своему петушку каких-то красивых рыбок, подскажите каких, в аквариуме уже плавает рыбки но их мало. David63838 David63838 Изменено 1.2.25 автор David63838 |
|
#3195928 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Жили вместе весьма недолго. Когда я увидел, что это определëнно самцы, двоих быстренько отдал на Авито, по 100 р. Разобрали в тот же день Не, ну мог же этот самкой оказаться😬 Если бы оказались они 1+2, я бы всех оставил |
|
#3196030 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196031 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ещёодинпридурокВ скольких литрах? Вроде как те кто с младенчества вместе менее агрессивны друг к другу? Нет? |
|
#3196033 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838я отвечу сразу, у моего петушка характер спокойный и не драчливый. Подскажите например спокойных рыбок, так как петушком рисковать не хочу, чтобы потом ходил без хвоста. DoraNiОбъём аквариума 55-60 литров |
|
#3196034 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Я бы предложил таких же мирных кардиналов, например. Тетры, расборы, но не две, а 15. Останется придумать, как накормить петушка, рядом с этой оравой. Вообще, при совместном содержании, рекомендуют, чтобы рыбки были +/- одного размера, чтобы жесткость воды всех устраивала, и прочие параметры. И чтобы один и тот же корм им подходил. Я держал петушка с гуппи Эндлера (тоже ведь когда-то был новичком). Маленький петушок плавал везде за ними, считал, что они его семья, и даже повторял за ними все развлечения: то вверх-вниз, то по кругу, то купание в струе фильтра. Эндлеры, к сожалению, не обращали на него никакого внимания, и мне было петушка жаль. А когда узнал, что ему нужны, преимущественно, корма с высоким содержанием белка, а эндлерам растительные, чтобы не было проблем с ЖКТ, рассадил |
|
#3196037 Нравится David63838, Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196038 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Так было на старой квартире. Gh 6, kh 3-4. Сейчас маюсь пока, выбирая между чистым осмосом с солями и смесью с водопроводом |
|
#3196039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196042 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Ну, осмос, по идее, это лучше. Можно жëсткость намешать для любой рыбки, в зависимости от еë предпочтений. Не зависеть от водопровода. Но для меня барьером является внесение удобрений. Вот с ними я не особо дружу, так как на предыдущей воде не вносил ничего. Микроудобрения в водопроводе уже есть, а макро появляется от самих рыбок и их корма. В осмосе же нет ничего Изменено 2.2.25 автор afedorow |
|
#3196045 Нравится Lapyshka3737
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ООльга80 л. да, с детства братья-сёстры. и там были заросли. мне такое тогда хотелось, макроподник, старшие объяснили как, и сделал. Изменено 2.2.25 автор ещёодинпридурок Изменено 2.2.25 автор ещёодинпридурок Изменено 2.2.25 автор ещёодинпридурок |
|
#3196058 Нравится ООльга
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737дружить надо с соседями, у которых такая же вода. и брать у них то, что у них хорошо растет. |
|
#3196066 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838так вопрос, могу ли я завести курочку себе в банку? Мой петушок добрый некого не обижает, да и ещё я добавлю растений |
|
#3196100 |
Свой на Aqa.ru
|
David63838 Можете попробовать, но крайне желательно иметь запасной аэродром. Хотя бы на 10 литров. У петушков внутривидовая агрессия более выражена, нежели к другим рыбкам. David63838 Я тоже считал, что мой Жорик (на аватарке) самый добрый и милый. А потом я подселил ему креветок🤦♂️ Изменено 2.2.25 автор afedorow |
|
#3196108 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3196118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196135 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3196138 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Я туплю, мне надо найти поблизости аквариум где хорошо растёт всякая трава и просить у них продать травки и водицы?) David63838 Никто не даст точного ответа, что произойдёт когда подселите ему самку, надо либо пробывать, либо нет) только от вас зависит) |
|
#3196140 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Да нет, я пошутил)) Нас здесь очень много, наверное и по тысяче человек может заходить за сутки. Самый крупный форум, на которых я бывал. А главное, что он вряд ли когда-то загнëтся. Но людей, в целом, намного больше, и ты вдруг понимаешь, что в твоем доме, дворе, улице нет ни одного соратника-аквариумиста |
|
#3196141 Нравится sokolik67
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Просто думаю, как именно авито бы мне помогло с этим, хотя если поискать в радиусе, но не всё же аквариумисты-соседи будут там продавать что либо) пальцем в небо вообщем) |
|
#3196142 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Арендуйте, обустройте какой-нибудь подвальчик, сделайте клуб аквариумистов и вывеску. Местные коллеги тотчас и нарисуются))) (Это тоже шутка). Рано или поздно, кто-то всë равно что-то продаëт. Излишки или поднадоевшее хобби. Года три-четыре назад я в соседнем доме (или в своëм?!! 🤔) покупал у продавца с Авито пистию. По 3 рубля за кустик. Юмор в том, что я здесь не жил, и предположить не мог, что буду жить. Сейчас не появляется коллэга, не у кого роголистника взять😄 |
|
#3196144 |
Свой на Aqa.ru
|
ООльга Согласна! Наше личное мнение складывается из нашего личного опыта, который "сын ошибок", а все петушки разные, как уже много раз было написано. Кому-то попадается такой боевой петух, который всех "топчет", а кому-то - петух-джентльмен, которому лишь бы поесть. David63838 Ой, не зарекайтесь. Возможно, ваш петушок ещё не встречал "оппонента", которому он сразу захотел бы в бубен дать. |
|
#3196193 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я хочу напомнить, что в природе практически всегда петушки обитают в исключительно мутной воде, где в 10см уже может быть других рыб не видно. И это обстоятельство в существенной степени определяет их поведение. Если кто-то виден визуально, значит он нарушил ближнюю зону. Если кто-то беспокоит, всегда можно либо быстро прогнать его за пределы видимости, либо самому скрыться. А в аквариуме вода прозрачная, все всё время на виду, и по этой причине возникают проблемы при коллективном содержании. Поэтому да, индивидуальное содержание скорее всего наиболее комфортно для данной рыбы. |
|
#3196214 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
David63838как вы смотрите на то чтоб купить ему молодую самочку? |
|
#3196263 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_KИ откуда в дикой природе, позвольте спросить, берется мутная вода? |
|
#3196264 |