Малёк
![]() |
Комета лежит на дне, мало плавает. |
купили оранду со всем необходимым в Акву 25л. на следующий день она всплыла. Лечила ее голодом, перезапуском в маленькую емкость и гороховой диетой. Рыбе не помогло. Купили новую оранду(оказалась помесь с кометой). Запуск аквариума практически все неправильно сделала. Аква фильтр взяли с предыдущего аквариума, аэрация. грунт промыла под водой проточной(нам его бесплатно отдали в магазине от действующего аквариума). У оранды при покупке торчали несколько чешуек, дома на третий день они отлетели и топорщатся еще парочка, 2 недели прошло хуже не становится, но и чешуйки не зарастают. На пятый день дома она выпрыгнула из акваса и непонятно как долго лежала может 1мин а может 10 на полу. Доча увидела пересадила в Акву. У оранды посекся сразу хвост. Я так поняла он просто высох. Получается оранда была неделю в 25л.с фильтром на 100л. и аэрацией, где каждый день я меняла по 5л. Через неделю пересадили в 50л. Итог на 8 день заметила черные прожилки на хвосте, стала менять воду ежедневно по 10л. Стали понемногу пропадать прожилки. Хвостик потихой отрастает. Сегодня заметила, что рыба стала малоподвижной. Лежит притаившись на дне акваса, а потом плывет к воздуху и глотает его, потом поплавает в средней толще и опять ложится. Чувствую заболевает. Еще у нее с дня покупки есть на шапке белый как бы прыщик. не гниет, просто на красном немного как будто светлой дымки.Тесты не делала. Ежедневно меняю по 10литров воды. Решила подлечить ее солью. Сейчас добавляю потихоньку 5 ст.ложек. Сделала температуру на 30 гр. |
|
#2189039 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Екатерина Сергеевнаначните с ЭТОГО и до кучи ToDo: Запуск аквариума. , потом сами поищите содержание залотых рыбок - сразу увидите в чем проблема после прочтения этих двух тем и условий содержания, также прекратите варить бедную золотуху - опускайте температуру , достаньте живой простой травы - типо роголистника хороший пук , а не пару веток и в акву |
|
#2189045 Нравится Гончаренко, Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Сергеевна ..."купили оранду со всем необходимым в Акву 25л. на следующий день она всплыла. Лечила ее голодом, перезапуском в маленькую емкость и гороховой диетой..." Это шутка? 25 литров для оранды-смертный приговор! Голод с какой целью, для того чтобы затонула? А гороховая диета-вообще не укладывается в голове! Нынешние условия (увеличение объема х2)не сохранят Вам рыбу. Читайте темы в посте выше. Изменено 21.2.16 автор Flora |
|
#2189054 Нравится Гончаренко, Юрий1978
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Все верно Вам сказали. Изучайте содержание золотых рыб. Иначе совсем заморите. Воду меняйте не по 10 литров, а по 15-20 ежедневно и до нормализации ситуации. Солить не надо. Это не спасет от плохой воды, а роголистник в соли жить не будет. Много роголистника обязательно. Рыба и есть его будет как дополнительный корм и само растение будет азотистые выедать из воды. Не кормите сейчас никакими кормами типа горох-кукуруза - усугубляете ситуацию с водой, это скороее подкормка в дальнейшем, если Ваша рыбка ест это, когда ситуация с аквариумом нормализуется. Лучше немного мороженной артемии давать, совсем капельку. Фильтр я бы мощнее поставила. И хорошая аэрация нужна. Вода 30 градусов для золотой - муки и страдания. |
|
#2189058 Нравится папоротник, Юрий1978
|
Малёк
![]() |
|
Первую оранду так лечили, потому что на следующий день она плавала брюхом вверх. В инете, написано лечить голодом, если не помогает опустить уровень воды ну и самое последнее гороховая диета. |
|
#2190032 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Сергеевнаэто чтобы наверняка её добить? Извините но другого смысла в обоих препаратах я у вас не вижу... бактопур добил даже не начавшую появляться биофильтрацию... ПРОЧТИТЕ ТО ЧТО ВАМ ОЗВУЧИЛИ РАНЕЕ |
|
#2190033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Сергеевна То есть первая оранда уже отошла в мир иной, эта вторая... Все рекомендации, наверное имеют право на жизнь, НО в нормально функционирующем аквариуме, когда владелец точно определил диагноз (в случае болезни) и когда он ТОЧНО знает, что делает! Вы же просто прочитали-попробовали, не помогло, применили другое....чего только уже не было и 5 столовых ложек соли и температура 30 градусов и голод и горох, бактопур, теперь костапур... Если Вам рыба нужна, подмените 15-20% воды на отсоянную, ничего не мойте и оствьте ее в покое. Выводите лекарства ежедневными подменами, ничего больше не лейте, кормите 1 раз в день кормом для рыб, понемногу, добавьте растений. |
|
#2190051 Нравится Юрий1978
|
Малёк
![]() |
|
значит бактаптур на день не добавлять а менять воду постепенно а кормить когда начать? а что делать с белым пятнышком на шапке? хвостик у нее понемногу отрастает а вот чешуя за недели не восстановилась(ГДЕ ОТЛЕТЛА), а так вроде ровнее чешуя стала. Но я не пойму, рыбка зависает в воздухе и работает только передними плавниками, это нормально? |
|
#2190103 |
Малёк
![]() |
|
на третий день не добавлять бактопур? за две недели не восстановилась чешуя. А как же пятно лечить? Я три недели меняла воду в Акве по 20%, и все равно нужно каждый день еще долго менять?, пятно не прошло... |
|
#2190105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Сергеевна 1.Когда Вы заливали последний раз лекарство? 2.Когда была очередная подмена воды и сколько литров? 3.Какая сейчас температура в аквариуме? 4.Какой корм для рыб у Вас в наличии (название и бренд) |
|
#2190110 |
Малёк
![]() |
|
вчера залила 55капель бактапура на 50л. |
|
#2190143 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Сергеевна Сегодня делаете подмену 15 литров. Температура прежняя, никаких нагревателей. Если сегодня рыбу кормили, больше не кормить. Далее: ежедневные подмены 2 дня по 15 литров,3 последующие дня по 5 литров.Отстоянная вода должна быть 24 градуса. Дно не сифонить. Корм без добавок-чипсы по 2-3 штучки, ежедневно,1 раз в день. Лекарства больше не добавлять, соль тоже. Включить аэрацию (пузырьки воздуха) |
|
#2190159 |
|
Малёк
![]() |
|
спасибо а ответ! Смдела ждала. АЭрация у еня по максимуму из фильтра и отдельно аэратор. Пошла менять и кормить. А то он бедненький ел плавает |
|
#2190181 |
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Сергеевна Оставьте 1 аэратор на фильтре, его будет достаточно.Компрессор можно выключить. Через пару дней расскажите как идут дела. Удачи! Изменено 23.2.16 автор Flora |
|
#2190186 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо), покормила, воду поменяла. Рыбка активничает. Дала ей 3 чипсинки, она с голодухи их из кормушки аж высосала(я положила, чтоб размокли). Теперь по дну шарит-мало ей) Значит белое пятнышко подождет? пока баланс нужнее? |
|
#2190195 |
|
Завсегдатай
|
Flora Да у золотых действительно так лечат перевертышей. А в остальном: жаль что люди не хотят понимать потребности своих питомцев! Тут, я полностью, Наташа, с тобой согласна и твоими рекомендациями! |
|
#2190196 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Така Спасибо Татьян! Будем надеяться, что рыбенок вытянет) |
|
#2190198 Нравится Така
|
Завсегдатай
|
Така Так в том-то и дело, что перевертыша нет вроде. ☺ Налицо вылезшие беды от неправильного содержания и качества воды. --------------------------------------- Екатерина Сергеевна, Никак не пойму, у рыбы выпала чешуя или ерошение? Беловатые пятна у карасей с "капюшоном" возникают иногда при росте оного. Изменено 23.2.16 автор Гончаренко |
|
#2190199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Сергеевна Пятнышко подождет! Пусть рыба в себя придет.Не перекармливайте, это важно! |
|
#2190200 Нравится Така
|
Завсегдатай
|
Гончаренко |
|
#2190225 |
Завсегдатай
|
Така Ааааааааааааааа! Извините за флуд. ☺ |
|
#2190231 |
|
Завсегдатай
|
Гончаренко Бывает))) |
|
#2190236 |
Малёк
![]() |
|
Гончаренко перевертыш был у первой оранды, ее я так намучила( у этой просто пять чешуек выпали н7на третий день после покупки, но она уже в магазине была с торчащими этими чешуйками. сейчас у нее по разным бокам еще 4 чешуйки торчат(это было с самого начала покупки), но больше(за 2,5 недели) не выпадало. |
|
#2190564 |
Малёк
![]() |
|
спасибо за ответы! вчера поменяла 15 литров вечером, дала 3 чипсинки, сегодня с утра еще 10 литров поменяла и покормил 3 чипсинки-вечером еще 10 литров поменяю. кормлю пока 1 раз в день. оранда перед кормлением и после активничает. Я вот только не пойму -ранее 2 недели назад я не замечала, чтобы она зависала днем, а сейчас по 10-15 минут типа "отдыхает". Раньше рыбок не было, я как бы не видела, спят они так или нет? Почему раньше не зависала- акклиматизация была? Или я не правельно поняла? Чешуя сейчас практически ровненькая (по сравнению, с тем когда купила), блестит ярко. |
|
#2190565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Екатерина Сергеевна Подмену воды в аквариуме делать 1 раз в сутки.. Если Вы утром подменили 10 литров, вечером ничего заново подменять не надо, только на следующие сутки. |
|
#2190590 |