Посетитель
![]() ![]() |
Конек-Горбунок… |
Подарили мне дисков, один красавец а другой…другого в нагрузку)) |
|
#246718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрел фотку...На последней стадии все у него.....не вытянуть...представляет опасность для других рыб в стае.... |
|
#246732 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как к корму он , апетит есть? Если ест , то можно Гипер термическую обработку с формалином . Вутянуть не получется , но хоть для стаи не будет опасен, " если выдержит". |
|
#246743 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ради спортивного интереса вытягивал такого. Применял ФМЦ-состав Формалин, Малахит зеленый, Синька. Вносица 1куб на сто литров воды при температуре 31-32гр. , через три дня подмена %50, повтор через неделю и так с месяц. Результак был положительный, в дальнейшем он ещё и нерестился. |
|
#246757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение z1k Дык...это у вас(!) результат положительным был...)))).....за столько лет работы с дискусами.... Еще бы! ))))... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#246770 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Выкинуть ни когда не поздно, Но и поробовать пролечить можно. |
|
#246778 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение z1k И можно , и нужно.Только температуру я , припостоянном контроле, подымал до 37,на пару часов при сильной аэрации. Потом плавно снижал до 35-34 , и недельку при этой температуре. А ФМЦ использовал для ванны 2 часа . Терять то всеравно нечего , а так вы ему даете шанс. |
|
#246781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А пропорции какие? Синька- это метиленовый синий?? я купил пузырек на 100литов, пойдет? Малахит зеленый-это зеленка в порошке?? А Формалин в аптеке купить, в таблетках или жидкий? |
|
#246789 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрив в Зоомагазинах должен продаваца, его фасует какая-то Пирерская фирма. Флакончики как с Пиницилина. |
|
#246798 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 19 года |
|
[q]сообщение ДенисМ Синька- это метиленовый синий?? я купил пузырек на 100литров, пойдет? [/q] Не плохой такой пузырёк ![]() |
|
#246805 |
Малёк
![]() |
|
Если он значительно отстал в росте от своего возраста и, это дело затянулось, то можно смело выбрасывать - только вид портить будет. У меня один такой жил пол года - оставил ради интереса. Да, я его вытянул, гексамитоз и таберкулез, но он как был размером около полугода так таким маленьким и остался. Забил его гексамитоз основательно, наверное от органов ничего не осталось. Признаков болезни у него не было. Через пол года, когда молодняк прикупил, этого я выбросил - жрет и гадит много, а красоту всю портит. |
|
#247196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aquauser Вот и я о том же.... Вылечить-то можно....если постараться очень.....но дальше-то что с ним делать?!...все равно захочется от него избавиться, чтоб не портил вид стаи..... В-общем....вопрос лечить-НЕлечить подвисает в воздухе....если к нему примешиваются положения о гуманности.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#247259 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Самвел_К. Как говорится - будем Лечить или пусть Живет? ![]() |
|
#247273 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
246
![]() 18 года |
|
Я бы тоже попробовала пролечить в отсаднике. Мы же все таки люди, надо помочь бедной тваринке, пусть он смотрит живым укором тому, кто его довел до такого состояния. Я своих дискусят люблю не за цвет и экстерьер, а за то, что они мне душу греют и рады меня видеть всегда (особенно если в руках банка с кормом). |
|
#247718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение Leomin Полностью согласен с Вами, Leomin. Как я посмотрю, тут многие "хвастаются" только здоровыми рыбами, "проблемных" рыб, мол, не бывает. Они их просто унитазируют. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#248018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#248095 |
Посетитель
![]() ![]() |
2 Leomin и др |
сообщение Leomin сообщение Andy ™Уважаемые... Вы не представляете, что бы сейчас было, если исходя из принципов гуманности, всех заболевших гриппом птиц и даже контактировавших стали лечить, а не уничтожать....На мой взгляд все разговоры на эту тему - сентименты. Проводя свои жесткие лечебные процедуры, вы причиняете безнадежно больным рыбам больше ненужных и незаслуженных страданий. Неужели травить гуманней? Так что если не желаете унитазировать, не надо лечить, пусть поживет. А вообще- то… ...Всем желающим дискутировать по поводу гуманного отношения к больным рыбкам рекомендую пройти предварительную стажировку в убойном цехе любого мясокомбината.Особенно во время забоя свиней Некоторые из вас после увиденного возможно откажутся от мясных блюд. Это я вам говорю как бывший (в молодости) ветврач. ![]() Или же если это не ваша любимая рыбка, то все можно, все оправдано по отношению к братьям младшим?? ![]() |
|
#248097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[q]сообщение ДаИ |
|
#248100 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
288
![]() 17 года |
|
Лечить или выкинуть? Поделюсь своим горьким опытом. Мне в свое времи получилось купить такого же жмурика по глупости да по неопытности, думал что вылечу в общем аквариуме.В конце концов он все равно умер, но не только умер, а еще заразил остальных. Что я только не делал даже специалистов вызывал что бы они остальных вылечили. Результат что 12-Дисков в течении 1года умирали по очереди. Я конечно не специалист может быть что-то не так делал но с совета от спецов. А СПЕЦЫ ТОЖЕ НЕ СПРАВЕЛИСЬ. |
|
![]() #248124 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#248135 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение Самвел_К. Хорошо, посмотрим на это иначе. Вы, Самвел, сами заболели, допустим, воспалением лёгких или ещё чем (не дай Бог конечно!!!).... Если следовать Вашим же "жизненным принципам", то Ваши домашние должны (на выбор): а) унитазировать Вас; б) поменять на корм или растения; в) избавиться методом дарения г) и т.д. Что жалко себя любимого? ![]() ![]() Я не беру в данный момент тему абсолютно безнадёжно больных рыб. Это особый разговор. Но как я понял из ответа большинства, все по любому апчхи сразу смотрят в сторону "белого друга" с проточной водой и шнурком от ослика Иа. Люди, опомнитесь! Это сугубо моё мнение, схожее, как я понял, только с Leomin. Мнения остальных - это их жизненные принципы и позиция. |
|
#248399 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Andy ™ А как же эвтаназия, которая еще не разрешена официально, но... Рыба о ней попросить не может, увы... Кстати воспаление легких не является подходящим примером т.к. в подавляющем большинстве случаев не заразно. А в случае особо заразных заболеваний, Вас быстренько так изолируют от общества, а вот будут и смогут ли лечить - это вопрос. Заводя животное дома мы берем на себя полную ответственность за его жизнь, именно полную, в которую в том числе входит и эвтаназия в безнадежных случаях, т.к. не зная что и чем лечить мы обрекаем животное на мучительные страдания в процессе наших игр в ветеринаров. Не надо путать истинный гуманизм с ложным, имейте смелость брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть. А по поводу любого апчхи - лично у меня не создалось такое впечатление, речь идет о БЕЗНАДЕЖНО больной рыбе. |
|
#248417 |
Завсегдатай
|
Я не понимаю как можно с таким путем обсудит. Хрен с пальцем не надо сравнить. Между человеком и рыбам разница огромная. Поймите конца-концов это просто рыбка. Не надо так сильно дрожат из за больного рыба что бы он не был. Лучше займите с здоровыми. |
|
#248426 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
514
![]() 15 года |
|
сообщение Женя Волкова Уважаемая Женя Волкова! Вы внимательно читали моё письмо? Похоже не совсем.... |
|
#248442 |
|
Завсегдатай
|
Да успокойтесь Вы.....Она почила уже давно.....Так что светлая ей память и земля пухом...Или водой, как там у них, у рыб.... |
|
#248448 |