Посетитель
![]() ![]() |
конго плавает брюхом вверх |
Вообщем , ситуация у меня следующая - переделывали аквариум, вот два дня как запустили рыбок, 50% воды из предыдущего аквариума. Сегодня с утра обнаружила конго, плавающим брюхом вверх, его "присосало" потоком к фильтру, усердно пытается выплыть боковыми плавниками, не безуспешно. При осмотре обнаружила кровяную жилку от середины брюха и до конца хвоста + жабры красные. Все пишут что это от перекорма, и что нужно отсаживать. Может из за замены поплохело ему, правда с другими рыбками всё впорядке. Конго у меня один, знаю что стайные, мне его отдали знакомые. Проблема вот в чем - у меня нет еще одного фильтракомпрессора, и вот вопрос - стоит ли его вообще отсаживать в банку, (если менять там каждый день воду) или всё же оставить его в аквариуме. Т.е не станет ли ему еще хуже от жизни в стоячей воде ? |
|
#2278478 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sanitymyawayнужны параметры вашей воды в аквариуме pH GH kH NO2 NO3 NH4. Что можете сделайте, узнайте, может в зоомагазине тестируют воду. Только тесты нужны капельные. Есть Нилпа не дорогие. Растения есть или нет? Для чего СО2 подаёте? Просто налить воды из действующего аквариуме - это не значит запустить его. Если новый грунт, фильтр стоял не рабочий, то просто воды не поможет. И если вы сами подозреваете перекорм, то скорее всего он и есть, а это значит что рыбки выделяют прилично. И если нет растений, то скорее всего рыбки ваши травятся аммиаком. Сделайте пластиквоый отсадник хотя бы из бутылки пластиковой с дырочками, прямо в аквариуме. Без компрессора он у вас точно задохнётся. Процедуры стандартные...подмены отстоянной воды 10-15% 2 раза в день, больше живых плавающих растений: типа роголистника, элодедии, пистии. Рыб не кормить. Воду тестировать. Искусственное внесение бактерий не помешает. Можете использовать кондиционеры типа Токсивека, только вносить его нужно ежедневно и растения с мелкими листьями могут их скинуть. |
|
#2278552 |