Посетитель
![]() ![]() |
Коридорас лежит на боку, еще дышит! |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
16 литров, 25*25*25 Время с его запуска или перезапуска Менее месяца, (новый аквариум) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 коридораса, 1 анцирус, 2 гуппи (самцы), 2 неона Кормление рыб: какой корм Рыбята корм сомик, tetra rubin flakes, иногда мотыль мелкий Интенсивность и длительность освещения 1 лампа 18 Вт Температура Фиксированная 28°с Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний hailea, обогреватель с фиксированной температурой 28°с, аквариумная помпа Сведения о грунте Гравий натуральный Частота и режим чистки грунта Еженедельно Частота и режим подмен воды ~10 литров в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения AQAYER ихтиофтирицид (добавлял для лечения неонов, после замены воды) замена была 28.09.2021 Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph воды~6,5 Способ: индикатор уровня ph "нилпа" У меня коридорас лежит на боку после замены воды. Коридорасу 9 месяцев, До замены воды такое тоже было, он подплыл к поверхности воды и начал дышать при этом подыша, он на поверхности воды просто останавливался т.е без движения. Кол-во заменяемой воды сегодня где то 16 литров Изменено 28.9.21 автор Артём Дзюменко |
|
#2942082 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Артём Дзюменкоснизьте температуру с помощью льда у меня корики живут с гуппяшка при 23 градусах также у вас слишком большая подмена воды, биобаланса нормального скорее всего у вас нет, на ваш аквариум в неделю не более 5 литров надо подменивать Артём Дзюменкотакже осмотрите свою рыбку, повреждены ли у него жабры Артём Дзюменкоединственное , что я могу предположить, возможно у него отравление мотылем, мотыль точно был свежим, вы его не перезамораживали несколько раз, |
|
#2942087 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елена Ромащенко Я его мотылем не кормлю. Где сказанно какой корм то это не только для коридорасов. Также в наблюдении я выяснил что у него проломлен череп т.е на голове дырка маленькая. Сфотографировать не могу он передвигался и та сторона где дырка её не видно. И ещё он как оказалось может передвигаться свободно но неестественно. Он переплывает боком и пузом как будто потерял ориентацию в пространстве и координацию. По поводу подмены менее 10 литров подмен не могу сделать так как аквариум маленький а грунт загрязняется тем самым меняя, аммиак, ph и цвет воды, + нет ёмкости побольше чтобы туда всю воду вылить . По температуре, не смогу определить температуру при её снижении так как термометра нет. Изменено 28.9.21 автор Артём Дзюменко Изменено 28.9.21 автор Артём Дзюменко |
|
#2942091 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Артём Дзюменко У вас слишком много рыб на 16 литров, плюс не запущенный аквариум. Коридором отравился, скорее всего, не выживет. Анциструсу аквариум нужен от 50 литров, тк вырастает 12-15 см, а вы его в 16 л засунули. Меняете очень много воды, баланс не устанавливается. Если сильно загрязняется грунт, это сигнал о том, что рыб очень много, а баланса нет совсем. При таких условиях есть большая вероятность потерять всех рыб. Читайте про запуск аквариума и условия содержания рыб. Артём Дзюменко Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#2942092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualiza Анцирус за 5-6 месяцев вырос до 5 сантиметров, ему в магазине уже было 5 месяцев не меньше т.е год уже он не растет. Дно полностью сомиков, все остальные у поверхности воды и в средних слоях воды. По поводу коридораса я упомянул что у него дырка в голове, я хочу узнать возможно это из за травмы или из за температуры. У него плавники надкусанны спинной грудной и хвостовой. Дырка в левом полушарии мозга. Может нарушение двигательного отдела? |
|
#2942094 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Артём Дзюменко Так нельзя делать, категорически! Полная замена воды ведет к осмотическому шоку. Могли этим положить всех рыб и сразу. На этот раз пронесло, но не всегда так будет. Рыбы ослабли из-за содержания в постоянно загрязненной воде, в аквариуме сильное перенаселение. Ихтиофтирицид - если внесли полную дозу, то все сомики будут травиться, может быть даже смертельный исход из-за подобного неправильного лечения. Они хуже переносят все подобные лекарства, им можно только половинные дозы и всегда перед частичной подменой воды. Какая причина для лечения? От чего лечите? Были признаки на рыбах? Какие? Коридорас с дырочкой на черепе - очень даже возможно, что лез к анциструсу за кормом и получил в ответ "укол". Плюс еще шок как последстия от полной замены воды тоже нельзя исключить. Скорее всего не выживет. Лечения от подобного - остаживать отдельно, поставить аэрацию, от воспаления дырки добавить метиленовый синий, не кормить и просто ждать. Но отсаживать нужно в ведро, контейнер подходящего размера, объемом литров на 10 и больше. Про аквариум - начинайте делать подмены. С этим населением нужно постоянно подменивать приблизительно по 2 раза в неделю по 5-7 л. Для сифонки какашек заведите тонкую трубочку и сливайте самотеком со дна вместе с водой в ведро. Легко сможете проконтролировать сколько сливать. Ведро - купите одно для подмен и еще одно для отстаивания воды для подмен. Или пустые 5 л баклажки для воды наберите. Не проблема же! А без этого никак. Анциструс, который не растет, живой показатель как в аквариуме для рыб плохо. Это ненормально, здоровые рыбы растут всю жизнь. |
|
#2942101 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инед Я не полностью заменял воду я заменил 10 литров, 6 литров воды осталось. Причина лечения от "манки" неоны подхватили я добавил 8 капель лекарства (от рассчёта 15 капель на 20 литров). Анцирус я имел ввиду что не растет глобально до отметки в 10 а то и 15 сантиметров он раз в два три месяца набирает по одному сантиметру, иногда бывает что плохо растет в течении тех двух трёх месяцев набирает всего 0,5 мм а иногда нечего |
|
#2942106 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Артём Дзюменко Если вам не нужны ответы на ваши вопросы, зачем спрашиваете? У вас категорически неправильные условия для содержания рыб, поэтому будут потери. В данных условиях это неизбежно. Если анциструсу год, а он у вас карлик, что тут ещё обсуждать? |
|
#2942116 Нравится Артём Дзюменко
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
jualiza Скажите где условия содержания нарушенны? Тот же температурный режим допустимо от 24 до 28°С Перенаселение - 2 сома теперь. Анцик живёт только на коряге и иногда взбирается на стенки коридорас не составляет ему конкуренцию так как ему места много. 16 литров это временные меры, через год планируется аквариум на 50 а то и на 60 литров. У меня есть один вопрос может ли содержатся один коридорас? Так как корики стайные рыбки не заскучает ли? Изменено 28.9.21 автор Артём Дзюменко Изменено 28.9.21 автор Артём Дзюменко |
|
#2942181 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
смотрю, вы продолжаете |
|
#2942206 Нравится only fishes
|