Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
Коридорас лежит на дне и учащенно дышит |
Сначала сом плавал у поверхности повернувшись пузом к стеклу и не двигался, потом он спустился вниз и просто лежит на грунте и учащенно дышит, если его двинуть то он немного проплывает вверх и обратно ложиться на грунт |
|
#2332271 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dare_moсвет уменьшить до 6-8 часов и поменять грунт на натуральный , и не сифонить его каждую неделю , обогреватель вытащить и убрать в коробку , у вас дома какая температура ? +15 ? |
|
#2332285 Нравится rik473
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dare_mo Почему Вы решили про переохлаждение? Как перевозили рыб? Как пересаживали в аквариум? Дали сравняться температуре и постепенно добавили новую воду - или просто вылили рыб едва придя домой? Население для 40л вполне адекватное, катастрофической вспышки аммиака быть не должно вроде бы - но плавающий у поверхности коридорас - "тушите свет" Если перевозка в тепле (за пазухой или в прогретой машине) и плавный перевод в аквариум присутствовали - я бы грешил на крашеный какой-нибудь дрянью грунт |
|
#2332296 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dare_mo Да, лежать на грунте- обычное состояние коридораса. Если он адекватно реагирует на корм и подходящего человека - прячется, если не заваливается на бок - я бы просто наблюдал дальше. Вот часто дышит - это не нравится |
|
#2332311 Нравится Goauld
|
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
lonelityперевозила в машине и положила пакет в аквариум на 10 минут |
|
#2332330 |
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
Oleoleoleнет, довольно тепло, возможно градусов 25-26 |
|
#2332336 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
lonelityпокупала и запустила их в аквариум утром, а умерли они примерно в 8 часов утра и при этом вели себя нормально, т.е. плавали в стайке, осматривали местность до их смерти, а потом состояние ухудшилось и они стали слабыми, что слабым течением их уносило Изменено 26.1.17 автор Dare_mo |
|
#2332338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dare_mo Полоски Тетра? Погрешность у них плюс-минус километр конечно... рН для такого кН как-то маловат Вода из-под крана? Не пропускали через фильтры? Я бы поменял грунт на натуральный, не крашеный |
|
#2332342 |
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
Oleoleoleхорошо, спасибо |
|
#2332344 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
lonelityда, тетра. Я живу в частном доме и у нас ёмкость, поэтому к нам приезжает водовозка и привозит воду хлорированную, но я жду дня четыре-пять и только тогда использую воду из под крана для аквариума. И фильтра нет Изменено 26.1.17 автор Dare_mo |
|
#2332349 |
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
Ребята, а можно его пока что пересадить в банку трёх литровую? Пока грунт новый не куплю и не запущю аквариум? |
|
#2332355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2332357 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
lonelityнет |
|
#2332363 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dare_mo Зачем рыбу пересаживать? Уберите цветной грунт, растения пусть плавают в воде.Купите грунт- элодею посадите(роголистник не сажают). Фильтр, аэрацию не выключайте. |
|
#2332375 |
Новичок
![]()
9
![]() 8 года |
|
rik473хорошо, спасибо |
|
#2332380 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dare_moНеоны (если это неоны обыкновенные) вряд ли погибли от охлаждения. Они, и коридорасы могут выдерживать значительные перепады температуры, и даже довольно резкие. При содержании двух этих видов, обогреватель, в принципе не нужен. Если температура не опускается ниже 18 градусов. Многие виды коридорасов спокойно выдерживают и более низкую. Скорее всего, у вас что-то с водой. |
|
#2332386 |