Малёк
![]() ![]()
22
![]() 11 года |
коридорас золотистый |
Здравствуйте владельци коридорасов!!!!!! Интересует вопрос по содержанию коридораса золотистого , а именно температура и сможет ли он один жить со стайкой крапчатых сомиков. |
|
#1375869 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Коридорас этот не редкий и должно быть полно тем про его содержание.У меня в своё время жили в 72 литровом аквариуме вместе с крапчатыми.Стаю с ними никогда не держали, всё больше ныкались среди зарослей(а крапчатые наоборот плавали по всему аквасу и ничего не боялись), только поесть собирались вместе.Жили при темп-ре 23-25 градусов, летом выше.Ели мороженный мотыль специально для них на ночь, и то что от других рыб оставалось(хлопья, гранулы).Никогда не нерестились в общем аквасе, хотя видно было что разнополые, даже попыток не было, а крапчатые -те наоборот постоянно носились друг за другом и икру клеили. |
|
#1376174 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Сергеевичу меня жили и крапчатые, и золотистые. Правда, к сожалению, крапчатые не пережили повышение температуры в аквасе (отопление в квартире), погибли один за другим ![]() ![]() ![]() |
|
#1376718 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 11 года |
|
А можна держать пару таких сомиков , ну то есть 2 штучки????????????? |
|
#1376737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Сергеевичу меня живут. Хотя это стайные рыбки. Но у меня аквас 30 литров и в нем еще и анциструс мелкий есть) Он уже начал пытаться гонять золотистых, хотя те и крупнее его ![]() |
|
#1376795 |
Малёк
![]() ![]()
32
Москва 8 года |
|
Александр Сергеевич Темпертура 24-26 градусов. Могут жить стайкой и по 2-3 штучки. Едят все, в том числе и заморозку |
|
#1898788 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Подскажите, что с моим коридорасом |
Вот уже несколько дней 5-7 самка коридораса круглая как бочка. Переживаю, как бы не болезнь какая. Она кушает, плавает, но много прячется. И значительно толще других. Аквариум только запущен. 50 л. Обитатели: 5 клридорасов, 1 севелия, 5 тернеций и 7 неонов. Воды жесткая, gH19, ph 8, kH 11. Меняю и чищу регулярно.нитраты и нитриты около 0 стали. Перед запуском рыб аквариум стоял 4 дня полностью включённый. Вода 25-26 градусов. Растения живые(но не особо здравствующие) Света Федорова |
|
#2668186 |