Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кормление взрослых PRL (отсаженных от малышей) |
У меня сейчас 30 литровый аквариум с 13 _взрослых и юных_ PRL и я хочу чтобы колония сначала увеличилась, прежде чем начать селективное скрещивание. |
|
#2413451 |
На премодерации
|
rainmaverickа вы их не закормили, вот и не подходят? Да ещё и корма 4 разных производителей! Изменено 30.9.17 автор остров |
|
#2413460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
остров Пока им все равно. Видимо пленки полно везде водорослевой, редко кто подходит к чашке. Лишнее, если возможно, я убираю через 2 часа. Изменено 30.9.17 автор rainmaverick |
|
#2413463 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
rainmaverick Это плохой знак, потому что мои ПРЛ приходят в определенное время и ждут в уголке, когда им корм кинут. Но у них в аквариуме особо нечем поживиться. В других аквариумах, где есть естественные источники питания, креветки все равно реагируют на корм и приходят перекусить с целью разнообразить рацион. То есть вам нужно проверить качество воды в первую очередь, и понаблюдать, какой корм вызывает наибольшее количество желающих его попробовать. Отдельно отмечу, то абсолютно всем кристаллам, включая ПРЛ нужны минеральные подкормки, или корма с высоким содержанием золы (в составе иногда пишут). Кроме того, рекомендую приучить креветок к какому-то одному корму, скорее даже не креветок, а аквариум. Если креветки плохо реагируют на корм, и его не съедают за несколько часов, то делите чипсину на части, целую не кидайте. Но лучше всего устроить им несколько голодных дней, чтобы корм начал вызывать устойчивый интерес. Но и тогда много корма не кидайте. |
|
#2414735 Нравится Andrius30, rainmaverick
|
Свой на Aqa.ru
|
Button Ситуация сдвинулась 2 дня назад, когда я стал давать Ebita Breed Spinach Tab, на него накинулось большинство креветок. С этого момента, к тарелке во время кормления, стало подходить за обычным кормом все больше креветок. Сегодня насчитал больше половины. Попробую не кормить пару дней и дать потом опять шпинат, с целью закрепления рефлекса... Знаю, что лучше его не давать больше 1 раза в неделю, хочу чтобы на кормежку сбегались... Нужно чтоб нормально питались, да и проще селектировать будет. Вы как-то дробите для небольшого кол-ва креветок пластинки корма? Мерил тестами азотистые 1 октября - везде нули. Промеряю, на всякий случай, фосфаты завтра. |
|
#2414755 Нравится Andrius30
|