Премодератор, Советник
![]() |
Коронавирус из Китая.😷 (страница 113) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* ![]() Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид ![]() Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Из интересного. Доля опрошенных, конечно, ничтожная по сравнению с общим количеством населения, но все же. Egorkapedro https://www.newsvl.r... В комментариях пишут, что есть проблемы с тестами во Владивостоке. Там же в статье есть список рейсов, которыми летели зараженные. А по официальной статистике 24 случая. По официальной информации оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, на 12 апреля в Приморье зарегистрирован ещё один пациент с подтверждённым диагнозом COVID-19. Всего в крае зафиксировано 24 случая заболевания коронавирусом, два человека выздоровели, двое умерли. https://www.newsvl.r... |
|
#2770736 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У молодежи сейчас на первом месте стоят права, им забили с детства голову про их права, которые надо отстаивать, но забыли как обычно рассказать про обязанности...ну или они эту часть просто игнорируют. Плюс довольно далекое и скептическое отношение к смерти в связи с возрастом - сложно представить, что ты, такой молодой, можешь вдруг умереть...Им еще предстоит это осознать. Не обязательно сейчас, а как раз ко второму возрасту (39-45), особенно когда будут свои дети. А сейчас еще играет юношеский максимализм и бравада, гормоны и бунтарские наклонности. Надо сразу объяснять, что твои права кончаются там, где начинаются права других людей. |
|
#2770740 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Что интересно, согласно опросу самые бунтарские - "люди с высшим образованием", а отнюдь, не молодежь. |
|
#2770743 |
Свой на Aqa.ru
|
Обычно как раз люди с высшим образованием более начитаны и чаще интересуются процессами, происходящими в мире...И они более склонны думать самостоятельно, не поддаваясь стадности. И потом, на сегодня высшее образование не показатель, учитывая количество и качество современного преподавания). Корочек об образовании полно, а образованных по-настоящему людей мало. |
|
#2770744 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
murzilka1019 Не надо популизма, пожалуйста. ![]() |
|
#2770746 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Популизм тут ни при чем, мы все такими были и все через это проходили. Ну, или почти все. И это наверное нормально. |
|
#2770748 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Button И ладно бы по городу, но в лес ... Ольга, как человек долгое время проживший в области могу сказать что правильный запрет. Местные сейчас в лес не ходят. Делать там нечего. Дрова поздно, ягоды рано. Разве что сок березовый, так в этом году и с ним уже все (на юге ленинградской области уж точно). А вот остальные - в лесок, на шашлыки, с костерком. В лучшем случае получаются палы травы (на самом деле кошмар - сколько деревень выгорело, не говоря уже о ущербе природе). В худшем смерти в болоте или блуждание по лесу с поисками силами МЧС. Другое дело, что юрист прав: надо ж было так изворотливо прописать законы, чтоб грань между требованием (незаконным, противоречащим конституции) и рекомендацией размыть настолько, что простому смертному и не разобраться. Хотя... Если подумать, то может быть именно так и надо. Не знаю. Это уже политика. Инженеры ей не занимаются. Изменено 13.4.20 автор MinimumLaw |
|
#2770754 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Странные цифры в опросе. |
|
#2770755 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
murzilka1019 Проходили через что именно? ![]() ![]() По мне, так вы как-то слишком легко отказываетесь от своих прав, оправдывая это, и заодно навешивая ярлыки на тех, кто думает иначе. ![]() ![]() MinimumLaw А как быть с запретом передвигаться на собственном автомобиле? ![]() |
|
#2770756 |
Свой на Aqa.ru
|
Видимо Вас в молодости никогда ни в чем не ограничивали)). Да, пандемии может и не было, но родители частенько ограничивали и именно в выходе на улицу, общении с другими, даже в чтении...Про домашний карантин тоже наверное не слышали как о мере наказания, причем без всяких пандемий. Меры ограничения разные бывают, и не обязательно наказывает государство. |
|
#2770757 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2770759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Button Да я согласен. Больше того - если мне надо, я сяду и поеду. Пусть попробуют оформить протокол. Я мало того, что обозначу несогласие, еще и по 112 позвоню с фразой "подозреваю корупционную составляющую". А потом еще и жалобу напишу - за ограничение свободы и увеличение риска подхватить тот самый короновирус во время ограничения свободы перемещения. Другое дело, что я и сам без реальной нужды никуда не поеду. Как бы не хотелось уехать в деревню остаюсь в городе. Работать удаленно и в городе тяжело - скорее с детьми школой занимаешься, чем работаешь. А в деревне - ну совсем никак. Сети нет, места нет, даже напряжение в розетке, и то дай бог 200 вольт. Да и случись что. Ближайшая с позволения сказать больница в 50 километрах. Инстинкты самосохранения никто не отменял. Так что я за взвешенную позицию. Итальяно-американский сценарий (во всяком случае в том виде, как его рисуют) повторять не хочется. Но и совсем от прав отказываться... Не дождутся. Кстати, а что там у Норвегов? Они вроде тоже по пути формирования коллективного иммунитета пошли? Изменено 13.4.20 автор MinimumLaw |
|
#2770762 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В лес гулять не пускают понятно почему и это правильно, хотя мне самой ооочень хочется в лес. Давняя человеческая проблема - беспечный или безмозглый человек и спичка или непотушенный бычок. Сейчас только лесных пожаров не хватает до кучи к тому ж на фоне весенней засухи. 99% лесных пожаров происходят по вине человека. Если один пойдет в лес, то другие скажут: а чем мы хуже, и пойдут в лес массово с шашлыками и спичками. Сейчас здесь жалуются, что душно в квартирах, но зато можно открыть окна и проветрить. Но вспомните 2010г с лесными и торфяными пожарами, когда и окно нельзя было открыть из-за удушливого дыма. А все тогда началось весной с игры неких дебилов в весенние палы. |
|
#2770763 |
Свой на Aqa.ru
|
murzilka1019расскажите это тем кто ввел режим самоизоляции вместо режима чс |
|
#2770766 |
|
На премодерации
|
MinimumLaw Тоже интересно как выходят из ситуации те, кто сидит без денег. Чтобы жить - нужно есть, прежде чем купить еду - надо найти средства, заработок подразумевает перемещение... Людей без накоплений миллионы и даже если встать на биржу как безработный (новый указу президента) пройдет время с которым желудок явно соглашаться не желает. Вот целиком и полностью поддерживаю вас. Встанет вопрос ребром, дома сидеть не стану. |
|
#2770767 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
Haupter Тоже интересно как выходят из ситуации те, кто сидит без денег. Тема кочует из места в место. Одно время в оффтопике была, теперь в блогах. Но ладно. Я так скажу - давно перестал думать на тему кто и как живет. Потому как если начать думать в этом ключе - проще сразу на кладбище отползать. У меня вроде зарплата не самая маленькая (уж 3-4 средних по региону, что соответствует 3-4 полным зарплатам жены). Да еще и абсолютно белая. А как на дорогу выедешь - так получается что моя машина самая старая и самая бюджетная. Потому просто повторюсь - инстинкты самосохранения никто не отменял. А если кто-то решил, что "понты дороже", то может смело продолжать считать что в естественном отборе главное не победа, а участие. Его право. У всех. Буквально у всех моих знакомых есть и запас продуктов, и запас денег. Количественно и качественно эти запасы, понятно, отличаются. Но месяца на два поддержания жизни они есть у всех. Однако, вполне возможно это "ошибка выжившего". Но, сдается мне, это все же опыт жизни в России. Но опять - это уже политика. А я туда стараюсь не соваться. |
|
#2770770 |
Свой на Aqa.ru
|
Оформил сегодня пропуск. Немного личных данных, наименование организации, ИНН и всё - до 30 апреля могу перемещаться по Москве и Московской области. Ещё и автомобиль указал. |
|
#2770771 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
Юрий1978режим вроде называется - повышенной готовности. А зачем ЧС то, это вдруг стало хорошо? |
|
#2770774 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
artvhm В договóрах, которые заключает организация, как правило, есть пункт об обстоятельствах непреодолимой силы, которые могут помешать исполнению условий по данному договору. При введении *ЧС* на территории всей страны, можно ссылаться на это ![]() 14 марта 2020 г. Указом Мэра Москвы № 20-УМ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ» (далее также Указ) было установлено, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы. Мотивом введения такого пункта в текст Указа стало то, что «в сложившейся ситуации эта мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств»1. Таким образом, казалось бы, вопрос правовой квалификации последствий распространения коронавирусной инфекции решился сам собой – данное событие признано обстоятельством непреодолимой силы, которое в силу п. 3 ст. 401 ГК РФ освобождает сторону-нарушителя от ответственности по договору. Однако так ли это? Вопрос риторический, конечно. https://zakon.ru/blo... |
|
#2770793 Нравится Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru
|
artvhmесли опустить даже сторону законности , то как минимум Согласно закону, население имеет право в том числе на защиту жизни, здоровья и личного имущества в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, право быть информированными о рисках и мерах безопасности, право на компенсации и соцгарантии из-за ущерба от ЧС. |
|
#2770795 Нравится Casabjanka, Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MinimumLaw Хорошие у Вас знакомые. У меня ровно наоборот у всех знакомых. Ну почти у всех. И у их знакомых тоже. Да и у меня тоже. Если вот прям сейчас реально перестану из дома выходить, то через три дня еды купить не за что будет. У нас уже продуктовые магазины грабить начали. Боюсь даже представить, что в более нищих регионах происходит. |
|
#2770799 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Очередная афера, которая коснется тех кто работает неофициально. В мае месяце придут из налоговой и скажут, что официально вы не работаете, налоги не отчисляете, но вы оформили пропуск для поездок на работу. НДФЛ в кассу оплатите пожалуйста. |
|
#2770800 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MinimumLaw "У меня вроде зарплата не самая маленькая (уж 3-4 средних по региону, что соответствует 3-4 полным зарплатам жены). Да еще и абсолютно белая" Так складывается по жизни, что так называемый средный класс имеет друзей, знакомых плюс/минус своего "уровня". За исключением нескольких друзей кто продвинулся по жизни лучше или хуже у меня друзья/знакомые сопоставимы по уровню жизни со мной. |
|
#2770801 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
Olga K Buttonчто бы окончательно добить экономику? Или думаете товарооборот в условиях когда любой контрагент, прикрываясь ЧС может заявить отказ от обязательств. Это благо? Юрий1978Ты как то быстро пропустил пункт население обязано.... |
|
#2770803 |
Свой на Aqa.ru
|
artvhmВ свою очередь граждане обязаны соблюдать законы и другие нормативные правовые акты РФ и субъектов РФ в области защиты населения и территорий от ЧС, соблюдать меры безопасности в быту и на работе, выполнять установленные в соответствии с ФЗ правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС. artvhm А это при чп федеральном конституционном законе о чрезвычайном положении говорится, что он допускает временные отдельные ограничения прав и свобод исключительно для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя. При этом не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20 (право на жизнь), 21 (право на достоинство личности, запрет на жестокое обращение и медицинские опыты без согласия человека), части 1 статьи 23 (неприкосновенность частной жизни и личной тайны), 24 (недопустимость сбора информации о частной жизни лица без его согласия), 28 (свобода совести и вероисповедания), части 1 статьи 34 (право на свободное использование своих способностей и имущества), части 1 статьи 40 (право на жилище), 46-54 (судебно-юридические аспекты, право не свидетельствовать против себя, право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями органов власти или должностных лиц) Конституции РФ. Интересно получаеться , ограничения вводят как при чп , а права не соблюдают даже на уровне чс |
|
#2770804 Нравится Тина Гончарова, Ликвидатор
|