Премодератор, Советник
![]() |
Коронавирус из Китая.😷 (страница 191) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* ![]() Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид ![]() Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АлданБессимптомникам взрослым антикоагулянты не помешают, но снизят риск тромботических осложнений. Знаю исходно здорового бессимптомника, у которого после китайцами изобретенной заразы, развилась язва желудка и локально нарушилась сократимость сердечной мышцы. Следствие тромбов, а кроме положительного пцр никаких симптомов. |
|
#2939104 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
0льчик К сожалению, сегодня уже есть симптомы. Головная боль, озноб, кашель. |
|
#2939107 |
Свой на Aqa.ru
|
0льчик Из чего сей вывод следует? Есть какие-то достоверные данные или документы? развилась язва желудка и локально нарушилась сократимость сердечной мышцы После не значит вследствие. Или опять же есть результаты исследования? Тем более язва. Вот уж что от тромбоза развивается, так это язва ![]() Алдан Берегите себя! Отслеживайте сатурацию. |
|
#2939108 Нравится Алдан
|
|
AlanoСадитесь, вовочка, - два. |
|
#2939186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВИНТ Поняла, что нормального ответа не смогли найти, но отчитаюсь по себе. 25.08 поставили первую ковиваковскую, через полчаса - начало неудержимо клонить в сон. Кое-как доехала домой, на полчасика отрубилась. Сразу скажу - перед эти решила потрафить чужому бизнесу, сдала ПЦР-ку и на антитела (подробно, количественно, на случай, если что-то пойдет не так, и мне предъявят - Вы уже заболевшая приперлись прививаться, по резалтам нули). Перед вакцинацией - продумала, что, если что не так пойдет, вполне могу посидеть дома. Облом(( Три дня держалась температура 34,8-35,9, более никаких проявлений не было. Единственное, не ездила в эти дни в тренажерку и СПА (так рекомендовали при вакцинации), но пахала как обычно, по 6-10 часов у компа и по 5-7 по пробкам, ничего нового или неприятного не ощутила. Уже думала, что прививка почудилась - при пальпации - чуть могла прочувствовать место прокола, не более того. Так что даже было легкое разочарование( Зато в первых числах сентября, с походом сына в школу - у того активно и сразу пошла температура, колбасило, симптомы были некоторые, для перестраховки вызвала участкового, она сказала, что не ковид, но тестик взяла (не позвонили, значит, отрицательно). У меня дня через три после этого - были забытые ощущения - кашель, чуть колбасило суставы, башка как у нетрезвой, температура выше комнатной, но ниже нормы . Уставала в руле больше обычного. Но к дате след. прививки все прошло, чуть кашель оставался (дома еще холодрыга, не топили тогда), поэтому 10.09 вторую поставили, и вот только сегодня об этом вспомнила, когда на Госуслуги зашла) То есть после второй попытки ничего нового. В общем, или вакцинка слабая, или со мной что не так... Но вот что после первой - отреагировала на сынулино ОРВИ - для меня новость, очень давно ничего не цепляла. |
|
#2939283 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
0льчик Кроме шуток, на ковивак аншлаг был. То есть поймать именно ее было непросто, и видела, как бегал медперсонал в секретный кабинетик (ее отдельно от спутника и спутника-лайт ставили) - возьмете человечка? , ну очень нужно... То есть сработала теория о дефиците данной вакцине, и народ возжелал. 0льчик За пару дней до вакцинации в легкой дозировочке по рекомендации кушала ТромбоАСС. (для девочек - не увлекаться этим в критические дни) |
|
#2939285 Нравится 0льчик
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K Вот здесь бы поспорила, если бы обладала профильным образованием(( Поэтому просто позволю усомниться. кровушка не врет) Про ложно-отрицательные ПЦР-ки - на самом деле, далеко не каждый раз "ловят" эту дрянь, увы. Может, плохо взяли, может, некачественно довезли до лаборатории, еще 146 "может". Ранее вроде писала, у ребенка весь класс тогда проверяли, вроде 1 или два было положительных, но по факту переболели все - по антителам выяснили родители, чуть позже, а в тот момент (это в конце прошлого года было) переболели семьями все взрослые представители нашего школьного класса, но дитенышей на карантин не закрыли, статистику портить нельзя. |
|
#2939287 |
|
Constantin_K Бессимптомников в больницы не забирают, болеют дома, анализы крови у них не берут, как, впрочем, и у активно и тяжело болеющих. По сути все презентабельные данные - это данные больниц. |
|
#2939300 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот, сегодня обоняние отказало. Ни вкуса ни запаха. |
|
#2943743 |
На премодерации
|
Родители жены вчера вечером вызывали ковидную скорую, сегодня утром, ещё не приехала. Видимо машин и персонала катастрофически не хватает. |
|
#2944897 |
Малёк
![]() |
|
Understandyou Не ждите, сами езжайте на СКТ. Если пневмония подтвердится, то начинайте ставить цефтриаксон. |
|
#2944939 Нравится Understandyou
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВИНТ Возможно я поздно вам отвечу, но напишу то, что мне объяснил мой друг- иммунолог, как он сказал "для обывателей". Представьте себе ровную линию - это ваш иммунитет. Когда он встречается с какой- инфекцией, то именно в этом месте происходит его усиление для борьбы. Что такое прививка: это усиление иммунитета против какой-то конкретно инфекции. Но если ту прибывает, то где-то убывает. То есть если иммунитет после прививки вырастает против данной инфекции, то против остальных инфекций иммунитет падает. Это и приводит к тому, что после прививки можно подцепить что угодно. На схеме, сделал для наглядности, как раз 3 ситуации: Норма, реакция на инфекцию, реакция на прививку. Не придирайтесь за точность, так объяснили мне. |
|
#2944942 Нравится Сафи
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Expo Можно назвать учреждение, где работает ваш друг-иммунолог? |
|
#2944971 |
Завсегдатай
|
#2944975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос ктонить в микроскоп эту жижу видел и состав полностью известен? Вот пытался найти, все как партизаны засели. Я не паранойик, но, современная наука уже дошла до того уровня когда можно вколоть себе жижу, которая никак себя не проявляет, а потом триггером резко запустить изменения в мозге и все будут радостно ходить крича: Ол хайль %Название императора% |
|
#2945054 |
На премодерации
|
Скорую родители вызывали брату жены, два дня едут уже. Через поликлинику ничего не удалось добиться. В минздраве и роспотребнадзоре тоже бессильны. Госпитализация только через скорую, как и КТ. Он не прививался, переносит тяжело. |
|
#2945182 |
Свой на Aqa.ru
|
Гупидав Зачем так сложно и дорого, если есть телевизор и интернет? Да и как вызвать одинаковые реакции в абсолютно разных мозгах? У некоторых вообще воздействовать не на что. ![]() Understandyou Просто самим поехать в медучреждение и сделать КТ за денюжку нельзя? |
|
#2945197 Нравится Василий 12
|
|
На премодерации
|
Alano Просто самим поехать в медучреждение и сделать КТ за денюжку нельзя? Можно, по направлению врача. И то не всякого примут. С симптомами орви, точно не примут. Да и врач направление не даст. Говорят сидите дома, ждите скорую и точка. Если конкретно сплохеет, то не дождавшись скорую, велик шанс отправиться на небеса. |
|
#2945201 |
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Да, незабвенные образы дедушки Крылова в действии. Лебедь, рак и щука. У нас пожалуйста, приезжаешь, платишь чеканной монетой, делают КТ, выдают результат. Лечить правда тоже не особо пытаются, если не совсем помираешь, но хоть что-то. У меня кстати в выписке и больничном написано просто "Пневмония". Так что официально я не болевший ![]() Изменено 6.10.21 автор Alano |
|
#2945203 Нравится MTumanov, Understandyou
|
На премодерации
|
AlanoУ тестя вообще с почками беда на фоне инфекции, к урологу направили с поликлиники и всё, никакой госпитализации. Таблеток выписали, иди домой лечись и никуда не выходи говорят, потому что контактные. Но тесты на ковид взяли. |
|
#2945205 |
|
Завсегдатай
|
Understandyou Реальную мы (смерды) не узнаем. По росстату будет как у Нади. Understandyou Как вам не стыдно обманывать? КЮ таким быть. В пояснительной записке к бюджету указано, что на медицину в следующем году, несмотря на пандемию и четвертую волну, будет потрачено 1,245 трлн руб., или на 117 млрд руб. меньше, чем в текущем году. На социальную поддержку (пособия, пенсии, выплаты семья с детьми) уйдет 5,837 трлн руб., или на 371 млрд руб. меньше, чем в 2021 году. Премьер-министр Михаил Мишустин, говоря о проекте бюджета 2022 года, отмечал, что в его основе «одна простая идея – рост благополучия людей». Правда без уточнения каких именно людей, но не думаю, что это важно. Вы ставите под сомнение речи премьер-министра? - так и до цугундера рукой подать. |
|
#2945232 Нравится Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
#2945234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon А не иностранный ли вы агент случаем?) |
|
#2945261 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
#2945332 |
Свой на Aqa.ru
|
Есть позитив по вакцинации? Я понимаю, что опыта мало у меня, вроде уже спутник украли у астразенека, значит можно? |
|
#2946954 |