Премодератор, Советник
![]() |
Коронавирус из Китая.😷 (страница 200) |
Госдума приняла поправки о наказании для физлиц за публичное распространение фейков - лишение свободы на срок до 5 лет. Китай, город Ухань с 11 миллионным населением перекрыли, перекрыли внутри метро и наземный транспорт, празднование нового года отменили, ввели бронетехнику и войска. Прям как в книжках про апокалипсис. Реально страшно становится. Добро пожаловать в мой блог *не для всех* ![]() Как вы наверно уже поняли из названия, особо отличившиеся в этом топике, не будут входить в число тех, кто сможет высказываться по данной теме. Без обид ![]() Напомню - на форуме тема политики запрещена. |
|
#2739121 Нравится Андерсен, Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2960538 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K У меня есть знакомые, которых так и просили готовить отчеты (не по ковиду, но в медицине), с формулировкой "чтобы показатели не превышали такие-то числа". Также есть знакомые, работавшие со статистическими центрами и видящие по опросам реальную картину, но в официальных отчетах - порой даже прямо противоположную (но это было задолго до пандемии). Поэтому, может быть ложь и не во всем, но очень трудно понять, где ее нет. |
|
#2960542 Нравится Сафи
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2960552 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Премьер-министр Нидерландов клеймит несогласных "идиотами" и называет их дествия неприкрытым насилием" |
|
#2960566 |
Свой на Aqa.ru
|
Не привилась... В этот раз каким-то чудом не попала в список "30 процентов отправить на удаленку". И не то, чтоб я категорически против прививки, но теперь уже из спортивного интереса пойду на прививку, когда на работу и в метро перестанут пускать. |
|
#2960581 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alenka05 А у меня наоборот - чем жёстче меры для непривитых, тем крепче внутреннее сопротивление прививке и подозрение, что что-то тут нечисто. Вначале я была настроена нейтрально, но чем дальше, тем определеннее мое желание ее избегать. |
|
#2960585 |
Свой на Aqa.ru
|
Инари Да ладно, что вам жалко ВайФай пораздавать? Если серьёзно, то тот вал противоречивой информации, который нескончаемым потоком льётся ото всюду, вызывает именно такое желание - избегать. Но избежать, похоже, не выйдет. Как ни вертись, к утру всё равно [censored]. Уколют я хотел сказать ![]() Изменено 24.11.21 автор Alano |
|
#2960587 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Инари У разумного человека принятие решения в таких вопросах вообще не должно зависеть от того, в какой степени это навязывается, или, наоборот, игнорируется государством. Прививка, она для защиты от вируса, а не за или против чиновников. |
|
#2960588 |
|
Завсегдатай
|
Я тоже из числа избегающих прививку) но не потому-что навязывают, просто не вижу в ней смысла. Я переболела в январе 20года. И вроде как мой организм уже может сопротивляться эффективнее чем первый раз, ну переболею ещё. |
|
#2960592 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_KЭто все пока теория, а на практике привитые болеют сплошь и рядом. И умирают тоже. |
|
#2960594 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Blacklady У меня пока что другая практика. Ни один из знакомых после прививки пока что не болел. А среди моих знакомых таких процентов 90. |
|
#2960595 |
|
На премодерации
|
Constantin_K Тут государство ошибку совершило, провалили вакцинацию. А государство ошибок не прощает. Так, что всё ещё будет |
|
#2960596 |
Завсегдатай
|
Constantin_K Скажем так, на данный момент всё, что я вижу, слышу и знаю от людей, имеющих спецобразование и близких к разработке вакцин, противоречит этому утверждению. |
|
#2960597 Нравится муха
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlanoНекоторым удастся. К примеру, я не работаю в сфере услуг, а кроме того, мой работодатель достаточно разумен, чтобы не отстранять от работы массу сотрудников. Даже если это вдруг произойдет, могу работать дистанционно, еду заказывать из супермаркета, на общественном транспорте я не езжу. Перемещение автомобилей, надеюсь, не запретят?) Constantin_K А до вакцинации они не болели? У меня вся семья переболела еще до того, как вакцину представили общественности. Так что скорее всего, если мы привьемся сейчас, мы и не заболеем. Но я очень сомневаюсь, что в этом будет заслуга вакцины, а не приобретенного иммунитета. |
|
#2960599 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Вот в этом то вся и проблема. Мы нихрена не имеем достоверной информации и вынуждены судить либо по довольно узкому кругу окружающих (и тут я полностью согласен с уважаемым Дамир184: "Абстрактная статистика плохо сочетается с тем, где касается тебя лично или близких, знакомых тебе людей."), либо судить по предоставляемой "статистике", которая тоже как бы ну..., вопросы к ней есть, короче. Understandyou Причём будет нам ![]() Blacklady Поглядим. Думаю, всё же заставят всех. Не мытьём так катаньем. Перемещение автомобилей, надеюсь, не запретят?) Не факт, не факт... Заправка по QR коду и всё, тю-тю. Изменено 24.11.21 автор Alano |
|
#2960601 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlanoЯ сомневаюсь, что на это пойдут наши нефтяные магнаты))). К тому же, уже есть заправка через приложения - можно выбрать колонку, бензин, и оплатить все, даже не заходя к кассиру. |
|
#2960602 |
На премодерации
|
Alano Конечно нам, кому ещё. Депутаты некоторые уже закукарекали: «Сегодня покупают эти сертификаты от прививок. Вообще за это надо расстреливать. Я посчитал… я сам бы принял участие в расстрелах. Обязательно это надо делать!» — заявил Владимир Сидоров.» |
|
#2960606 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlanoТогда только ли бабло их цель? Ведь можно просто закупить вакцины и "потратить" бабло. Зачем так маниакально гоняться за всеми, игнорируя уже переболевших людей? Мне кажется, есть и какая-то еще цель. |
|
#2960607 |
Завсегдатай
|
Understandyou На воре шапка горит?)) |
|
#2960608 Нравится гренка, Understandyou
|
Завсегдатай
|
не являюсь антиваксером (чем меня только не кололи за всю жизнь), но не прививался, ибо жизнь не требует -- переболел в мае, коновалов не вызывал, а то угробили бы мою тушку своими антималярийными колесами. с того момента раз в пару месяцев меряю титры антител, которые почти не снижаются и держатся в огромным количествах. последний раз мерил прошедшее воскресенье. |
|
#2960610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Understandyou Да, слыхал тут на днях, что не привитым предлагается покинуть Россию. Мэр какой-то вскукарекнул. Я давно подозреваю, что этих вот где-то специально разводят. Blacklady Хитроооо, вас, смотрю, голыми руками не взять ![]() Зачем так маниакально гоняться за всеми, игнорируя уже переболевших людей? Мне кажется, есть и какая-то еще цель. Переболевших не игнорируют, а вовсе даже наоборот, вполне себе прививают! Нет тут других целей. Просто чем больше движняка, любого движняка около, вокруг, против, за, над, под и через вакцинацию, тем больше можно под это дело выделить/освоить/заработать/недостающее добавить. Агитация, вакцинация, утилизация, ![]() tihjawi Согласно позиции минздрава, титры антител не имеют значения. Мне с моими конскими титрами медотвод не дали. переболел неофициально Ээээ, это как простите? ![]() Изменено 24.11.21 автор Alano |
|
#2960612 Нравится Understandyou
|
Завсегдатай
|
Alano признаться, лично мне на позицию минздрава наплевать. тут суть в том, что хотят сделать так, что если у человека есть антитела, то ему дают куаркод. новая новость, погуглите если интересно Ээээ, это как простите? как и многие -- почувствовал симптомы соответствующие, после выздоровления сделал анализ на антитела, которые показали, что я болел ковидом. ко врачам не обращался, в базах переболевших не числюсь, следовательно, переболел неофициально а вообще если прижмут, то схожу привьюсь, делов то Изменено 24.11.21 автор tihjawi |
|
#2960613 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alano Это значит, не имеет QR-кода переболевшего. Который выдается при оформлении больничного, который в свою очередь выдается при положительном пцр-тесте. Все, кто переболел дома, не обращаясь к врачу или не оформляя официальный больничный - не считаются переболевшими. Изменено 24.11.21 автор Blacklady |
|
#2960615 |
|
На премодерации
|
Blacklady На самом деле, вполне себе достаточная, и никакой конспирологии. Как мы знаем, каждая госпрограмма - это чей-то краник к госбюджету, на входе всегда больше, чем на выходе. А тут такие масштабы, с одной стороны, каждое тело - это денежка, с другой - полчища наличных и готовых на всё служивых вахтёров (не по казармам же им бока пролёживать за свой паёк и льготную ипоту). Напрашивается фактор ограниченного тайминга действия программы, коль скоро "времени на раскачку нет". Самое простое, что приходит на ум - оно обычно и верное. |
|
#2960616 Нравится муха
|
Завсегдатай
|
tihjawi https://www.rbc.ru/p... |
|
#2960617 Нравится муха
|