Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
Красная шапочка плавает кверху брюхом |
- Объём аквариума 50л. Когда началась проблема, было 10л. |
|
#1374269 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kbalius Ключевое слово здесь - условия содержания рыб. Почитайте статьи, что у меня в подписи, особенно вот эту: http://ribiy-bog.com... Не буду в стотысячный раз повторяться, но 50 л - это только для одной золотухи без каких-либо соседей. Теперь по делу. Вот эта краснота, которая на брюхе, давно? Если бы ее не было, то я бы предполагал просто проблемы с кишечником, которые очень нередко возникают при кормлении рыбы "сухарями", например, на Тетровский сушняк для золотух очень многие жалуются в части переворачивания рыб. В таком случае первой рекомендацией было бы дать рыбам поголодать дня 4, а потом посмотреть, не перестала ли переворачиваться, впоследствии сушняк скармливать только после предварительного замачивания минут на 5... Но! Вот эта краснота - это либо признак аммиачного отравления, либо, что еще хуже, - "краснухи" карповых - серьезного внутреннего бактериального заболевания, которым инфицированы очень многие привозные рыбы, и вылечить его весьма проблематично. |
|
#1374283 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Пробовали не кормить. Сначала вроде чуть плавать начала. Сейчас снова брюхом кверху. Проблема началась, когда отец покормил мотылями для рыбалки. Одна рыбка (телескопик) умер - весь в белом налете, под углом 45 градусов ко дну. Потом эта перевернулась. |
|
#1374287 |
Свой на Aqa.ru
|
Kbalius А эта 10-литровая емкость еще осталась? Если да, то попробовать "поднять" рыбу можно, но... |
|
#1374288 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Емкость еще есть. Даже в рабочем состоянии. |
|
#1374296 |
Свой на Aqa.ru
|
Kbalius Что скрывается за "но"? Дело в том, что процент удачного лечения внутренней бактериалки лежит приблизительно от нуля до 10. А потом, даже если и вылечите, тут нужны будут совершенно идеальные условия содержания, без какой-либо органики в воде... В общем, дилемма. |
|
#1374298 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Alex-diletant Ну все равно попытаться стоит, так ? ЧТо подразумевается под органикой ? Растения, иные рыбы ? |
|
#1374304 |
Свой на Aqa.ru
|
Kbalius Под органикой подразумевается наличие продуктов жизнедеятельности рыб. При этом в воде аммиак и нитриты должны иметь стабильно нулевые показатели по тестам, уровень нитратов должен быть не более 10-20 мг/л. Т.е. фактически имитация проточной воды. А насчет попытки вылечить. В каком городе живете (с токи зрения ассортимента зоомагазинов и аптек)? |
|
#1374309 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Alex-diletant Калуга, с магазинами, вроде, все нормально. Если что, можем в Москву съездить. Еще вопрос. Кормить то ее можно ? |
|
#1374315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kbalius Калуга? Знакомо, очень люблю этот город (оффтоп: у меня там дача) . Значит, ищите в зоомагазинах Антибак-250. Либо в аптеках (например, на Кирова, около рынка) цифран. Дозировка - из расчета 250 мг на 100 л. В принципе, давайте дадим передозировку - четверть таблетки на Ваш объем (10 л). Подмена - ежедневно по половине объема и довносите половину от четверти таблетки. Таблетку растворяете в стакане воды, выливаете после растворения в отсадник. Рыбу НЕ кормить все это время. Срок лечения - от двух недель до гипотетического выздоровления. И еще. Изначально вносите столовую ложку соли на 10 л (опять же растворяете в стакане воды и в течение минут 20 потихоньку вливаете в отсадник), ежедневно после подмены воды вносите соль из расчета 0,5 столовых ложки. |
|
#1374325 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Alex-diletant Понял, делаю. Каждый вечер буду отписываться о состоянии рыбки. |
|
#1374329 |
Свой на Aqa.ru
|
Kbalius Давайте! Я за Вашими сообщениями буду следить. Удачи! |
|
#1374331 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Alex-diletant Сегодня пробуем давать цифран. Уже два дня рыба находится в соляном растворе. Начала вести себя чуть активнее. Если раньше просто лежала на боку, то сейчас раз 10 в день плавает. Хоть и кругами в вертикальной плоскости, но уже приятно. |
|
#1376752 |
Свой на Aqa.ru
|
Kbalius Хорошо. Рыбу держите на голодном пайке. Пишите! |
|
#1377071 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
#1381500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kbalius М-да... Боюсь, в таком состоянии рыбу вряд ли "вытянете"... Если, конечно, есть желание, то продолжайте лечить. Я от таких обычно избавляюсь, как бы жестоко это ни звучало. |
|
#1381650 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Alex-diletant Я понимаю что это ей мучения доставляет. Избавиться как. Какой способ ? |
|
#1381937 |
Свой на Aqa.ru
|
Kbalius Сочувствую... В пакет - и в морозилку. Сейчас Вам не в чем себя винить... |
|
#1381945 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Alex-diletant Что, вообще без шансов ? Раньше красное все брюхо было, сейчас половина, и та пожелтела уже. |
|
#1381959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kbalius Зачем всю воду меняете в акве? Какие сомики? Грунт 1см - это ракушки? Вы не ошиблись с Т воздуха 34гр.? |
|
#1382153 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Лолита Мадам, Вы не совсем все конкретно поняли. Сомиков еще не было до болезни. Всю воду меняли раз в 2 недели, когда аквариум был 10 литров. Грунт в новом аквариуме можете увидеть на первой фотографии в теме. Температура комнатная ~ 34 градуса. |
|
#1382253 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kbalius Значит, вы так выразились, что я не поняла. И что сомики появились тоже прочитала. Спросила - какие именно? А грунта не видно по такому фото. И грубить не надо. |
|
#1382262 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Лолита Прошу прощения. Я не грублю, я просто так всегда вежливо-шутя обращаюсь) Сомики простой анциструс. Дно - и камни(грунт), и ракушки, и прочие камушки большие. Могу сделать снимок. |
|
#1382289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1382296 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|