Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
Санкт-Петербург 11 года |
красные прожилки у скалярий (страница 2) |
- Объём аквариума 170 литров |
|
#1403786 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита 02.04 cделала подмену, 03.04 запустила, 07.04 опять подмена 09.04 она покраснела. Перед подменой аммиак-0 нитрит-0,03, ph-8, после подмены ph-7.5 |
|
#1404869 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита Вот, только пришла с работы, никаких изменений, кушать просят, чешуя в порядке, покраснения по прежнему.... |
|
#1405235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nezabudka-69 Покормите немного. Про Мелафикс не забудьте после подмены. |
|
#1405273 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита покормила. поели. сделала еще тесты на gh-6, kh-5, co2-5 может уф включить? Изменено 11.4.11 автор Nezabudka-69 |
|
#1405322 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита а еще я заметила у нее все время рот открыт.. |
|
#1405326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nezabudka-69 Включите. Тогда Мелафикс не вносите. Больную лучше отсадить на карантин. Как ведут себя остальные скалярии? У них тоже есть красные полоски? Рот закрыт? Почитайте Поставили диагноз.. Ихтиоспоридоз.. Что делать? |
|
#1405477 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита Сегодня есть не стала, но помоему краснота поменьше (или я уже присмотрелась), все у фильтра зависает. У второй тоже есть, но совсем чуть чуть в области рта. третья нормальная. Остальные ведут себя как обычно. Вчера накапала им на ночь фиштамин. Она у поверхности воды все время, хотя кислорода достаточно, у меня пузырики вдоль всего аквариума идут. А на что хоть похоже это? В интернете искала, ничего похожего не нашла... |
|
#1405581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nezabudka-69 Я вам дала ссылку. Может отвезти больную в СЭС? Там точно поставят диагноз. |
|
#1405600 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита Сегодня купила тесты на нитрат, показывает 10, аммиак -0; а вот нитрит беспокоит - 0,3. непонятно, если аммиака нет то откуда нитрит? Но я прочитала что это немного, во всяком случае не смертельно. Значит буду делать подмены. Наверное дело все таки не в воде.. Больная рыбка активна, кушает хорошо, и по моему чуть спала краснота. Может стресс??? А как проявляется простуда? Что то я ничего не нашла по этому вопросу. У меня просьба не могли бы Вы написать какие точно параметры воды должны быть? Или дать ссылочку. Заранее благодарю. И еще купили новый грунт, мелкую пестренькую гальку, буду постепенно менять. Изменено 14.4.11 автор Nezabudka-69 |
|
#1407467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nezabudka-69 Какой фирмы? сообщение Nezabudka-69 Нитритов должно быть ноль. Шкала у Тетры начинается с нуля? У Sera c 0,3 мг/л сообщение Nezabudka-69 http://www.fishy.ru/... сообщение Nezabudka-69 Аммиака, нитрИтов не должно быть в воде. НитрАты в зависимости есть ли растения или нет. Если есть, то нитраты могут быть как ноль, так и 5 мг/л сообщение Nezabudka-69 http://www.vitawater... http://www.vitawater... http://www.vitawater... сообщение Nezabudka-69 Уксусом проверили на нейтральность? |
|
#1407543 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита на нитрат купила тест нилпа, да растения есть, их много в аквариуме., а на нитрит действительно начинается с 0, показывает 0,3 вчера подменила 25 литров, ничего не изменилось. Да, грунт проверила, не шипит. Как мне убрать нитриты? каждый день подменивать? и по сколько литров? Я обычно каждые 3-4 дня подмениваю по 40 литров с сифонкой Изменено 14.4.11 автор Nezabudka-69 |
|
#1407553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nezabudka-69 Да, каждый день поподменивайте сифонкой на открытых участках грунта (НЕ до фанатизма) по 25%. Замерьте воду для подмен! И вносите Мелафикс. Кормление ограничьте. |
|
#1407572 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита Спасибо, потом отпишусь по результатам |
|
#1407576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nezabudka-69 Можно вносить биокультуру в фильтр (Нитривек, БактоЗим, СтрессЗим...) после каждой подмены. |
|
#1407584 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита После вчерашней подмены тесты показывают нитрат-5, ph-7.5. аммиак-0, нитрит-0,2. стойкий. чуточку снизился...сегодня хочу добавить токсивек, да.. я совсем забыла, перед ее покраснением у нас было отключение света, фильтр не работал, вот и результат... а сейчас аммиака нет потому что я как Вы сказали вытащила из фильтра уголь и положила туда цеолит, вот он и убрал аммиак... наверное и покраснение рыбы от нитритов. Бактерии добавляю постоянно при каждой подмене, не знаю работают они или нет.. |
|
#1408172 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
183
|
Лолита Добавила токсивек все пришло в норму )) добавила еще мелафикс. Не подскажите теперь когда подменивать Надолго задержит токсивек эти злополучные нитриты? |
|
#1408606 |