Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
Красные пятна у отоцинклюса |
- Объём аквариума (55л - классический прямоугольник) |
|
#1784324 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Покраснения - обычно признак плохой воды. Но у вас прям кровь! И очень тощий он! Я бы ему антибиотик сделала б. Хотя мелочь, шансы не велики имхо. |
|
#1784581 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Вода прошла через фильтр обратного осмоса, хлора в ней нет. |
|
#1784582 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Door А, может, Вам в синьке его подержать? Мне от покраснений помогло... А если это ранки у него такие, синька вроде и им поможет затянуться. Я держала коридораса с покраснениями в растворе синьки 0,5 мг/л в течение 4х дней, потом еще неделю ежедневно подменивала примерно 1/2 воды в отсаднике на отстоянную. В отсаднике была аэрация, также накрывала его полотенцем, чтобы меньше стресса рыбе было. За неделю симптомы прошли, сейчас вроде все в порядке. |
|
#1784822 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Дык вот не хочется совсем лечить рыбу, не зная от чего. Я склоняюсь к тому, что это какие-то механические повреждения, полученные при отлове или пересадке. |
|
#1784929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Door Просто синька-то практически безвредна. Тем более, она способствует заживлению механических повреждений. |
|
#1784963 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Синька может и безвредна, а вот гонять раненую рыбку по акве, пытаясь поймать... в общем можно еще хуже сделать, не будучи при этом уверенным в целесообразности данного лечения) Но вроде сегодня пятна светлее стали, даже не вроде, а светлее. Буду надеяться, что ничего страшного. В любом случае спасибо за совет |
|
#1784968 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Door Если это именно ранение, то да, согласна. Можно им еще витаминок покапать (Фиштамин). А еще ранки иногда лечат йодинолом, его в сам аквариум добавляют, не в отсадник. Кстати, мало ли не знали, отоцинклюсы уж очень любят забиваться во всевозможные отверстия и там застревать. Заткните дырки в акве, если найдете какие. У меня двое отиков погибло, застряв за фильтром... |
|
#1785001 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Да, про то что они могут застрять за губкой, я знаю. Спасибо |
|
#1785021 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Door вы же аквариум хлоркой мыли, я к этому говорю. Еще универсальный заживитель и от всех болезней - мелафикс, но я не знаю можно ли его отоцинклюсам. Цихлидам вот точно помогает на раз-два ![]() |
|
#1785125 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
hooliganka2012 Да, только это было почти 3 недели назад. Потом очень хорошо (на мой взгляд) промывал его проточной водой стоял днем, а потом всю ночь. Потом неделя ежедневных 50% подмен, а за ней еще 11 дней 40% подмен через день. Не думаю я, что после всего этого в воде может остаться хоть сколько нибудь опасная концентрация хлора. |
|
#1785147 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Почти не осталось сомнений, что повреждения были механическими, поскольку сегодня покраснения уже совсем бледные, и воспаления в области анального отверстия не наблюдается. |
|
#1785262 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Door А как поведение сомика? Стал активнее? |
|
#1785269 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Пока вся их активность заключается в обгрызании предоставленного им кабачка и молниеносном улепётывании в дальний темный угол, натыкаясь по пути на камни и коряги, когда я что-то делаю в аквариуме)) Но на фото видно, что сомик окреп, брюшко уже не такое впалое и хватает сил, чтобы держаться на стекле. Да и покраснения уже почти не заметны. А двигаются мало, в основном на одном месте сидят и изредко меняют позицию. Изменено 2.3.13 автор Door |
|
#1785281 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На фото выглядит гораздо лучше. Хорошо, что едят. Мне кажется, они вообще не очень активные и довольно трусливые. Мои тоже в основном на одном месте присосавшись сидят, двигаются, только когда жрут |
|
#1785386 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Вообще аквариум запускался как креветочник для кристаллов. В будущем, возможно, если кристаллам понравится и они немного расплодятся, подселю к ним десяток Галактик |
|
#1785421 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Основательный такой у Вас креветочник выходит, объемный |
|
#1785638 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
kuskusikДа ну, какой же он основательный?!) Нижняя граница рекомендуемого объема, для комфортного существования кристаллов |
|
#1785695 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Door Почему нижняя граница? Мне казалось, небольших креветок, в том числе кристаллов, содержат в объемах от 10 литров, и хорошо им там живется... А где Вы брали такую информацию про их содержание? Просто сама собираюсь покупать 20 литров как раз под кристаллов, поэтому и интересно. |
|
#1785723 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Самим креветкам то для жизни большой объем воды не нужен, а вот для поддержания стабильных параметров в аквариуме это имеет значение. Получить летальную дозу аммиака при перекорме в 10л, к примеру, намного проще, чем в 100. В маленьком объеме любые изменения ощущаются острее. К примеру есть мнение, что сок некоторых растений, выделяемый при подрезке, ядовит для креветок. И опять-таки, концентрация этого сока при подрезки например 1 ветки элодэи в 10л аквариуме будет в 10 раз больше, чем в 100л. Для кристаллов очень важна стабильность всех параметров. Часто они умирают вообще по непонятным для аквариумиста причинам. Вроде ничего не менялось, по тестам все хорошо, а на дне трупы. Возможно имел место тот-же перекорм, биологический фильтр не смог быстро с этим справиться, в результате смерть. Возможно через пару часов параметры уже снова пришли в норму, и тесты показывают, что все в порядке. |
|
#1785758 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про стабильность параметров согласна, есть мнение, что их гораздо проще поддерживать в больших объемах. Хотя у самой почему-то гораздо меньше проблем вызывают 15-литровые аквариумы: и животинка там живет, и растения растут. А в 100-литровке то водоросли, то еще какая напасть, причем не поймешь, откуда берется. |
|
#1786095 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Трястись особо, конечно, не нужно)) Главное стабильность и без резких изменений. У меня дома кондиционер и 30° жары в квартире не бывает, но аквариум от ламп освещения нагревался очень хорошо с учетом того, что они располагались под плотно закрытой крышкой. Решить проблему помог обычный компьютерный вентилятор, который я встроил в крышку. Так же в интернете мойно найти и купить уже готовые решения, вроде того, что на прикрепленном фото. Но тут же остро встает вопрос испарения воды. У меня в 50л за день по 2 литра выдувало запросто. И это с учетом того, что температура воздуха в помещении была не высокой. А если под 30, то и не знаю, сколько надо будет подливать каждый день) Ведь в креветочнике эта проблема может встать остро, поскольку при испарениях повышается и жесткость воды и следом за ней вверх ползет и ПШ. И на долив нужно еще приготовить осмосную или дистиллированную воду. |
|
#1786155 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну, что у отиков жизнь наладилась? Как себя чувствуют? |
|
#1786422 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А как быть с охлаждением, если в аквариуме не подразумевается крышка? Да и смотреться все это дело не будет на акваэлевском кубике. Опять же испаряться она в 20 литрах будет ого-го при таких системах. Задача неразрешимая получается |
|
#1787551 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Липецк 3 года |
|
Дохлые креветки на дне будут смотреться еще хуже) У меня такой-же кубик, я планирую сделать круглое отверстие в покровном стекле и пристроить туда кулер на 50мм. Не сложно сделать так, чтобы можно было регулировать его обороты и подобрать минимальные, при которых будет держаться необходимая температура. При этом и испарения будут меньше. Но от них никуда не деться. |
|
#1787669 |