Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
красный бугорок на теле гурами (фото) HELP!! |
- Объём аквариума 35л; - возраст 2,5месяца, |
|
#960688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Volgam фотографии почему-то не открываются попробуйте воспользоваться диагностикой http://www.fishy.ru/... |
|
#960727 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
-lisi4ka-я смотрела диагностику. слишком много похожих болезней. я не знаю от чего и чем лечить рыб(( ФОТО: Изменено 9.11.09 автор Volgam |
|
#960734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Volgam Фотографии просто не ахти... Но если то, что я смог разглядеть, соответствует тому, что я додумал, то что-то у меня плохое предчувствие... Почитайте про микобактериоз: http://www.vitawater... http://www.fishy.ru/... И пока что будем надеяться вместе, что мои предчувствия неправильные. |
|
#960873 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
shuraeпечально, если это туберкулез. Рыба с уплотнением на плавнике плавает так уже недели три. Кроме того, что уплотнение стало немного больше, хуже рыбке не стало. вообще уплотнение больше похоже на какую-то кисту. А у второй гурами абсолютно не похожая болячка. Из-под чешуи как-бы вылез красный бугорок. и при этом все рыбы чувствуют себя превосходно. никакой потери аппетита, лопают больше, чем всегда. пучеглазия нет. ерошения чешуи нет. никуда не забиваются, плавают нормально. может это какие-то паразиты? Рыб в аквариуме много, мне их всех лечить или как? |
|
#961118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ссылки на фото НЕ открываются! |
|
#961144 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
#961160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тесты капельные? На аммиак не делали? |
|
#961182 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Volgam По поводу первого фото вполне может быть туберкулез обратите внимание на характерное изменение строения тела. |
|
#961183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Volgam |
|
#961191 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
ЛолитаЯ не знаю, почему нитратов так много. Совсем избавиться от них не могу((. Во втором аквариуме нитратов вообще было 100. Сейчас меньше. Жемчужины переехали из этого аквариума, когда их попытался слопать нож. поэтому получилось небольшое перенаселение. Тесты - полоски и на аммиак - капельные. А Furan-2 от микобактериоза поможет? Может сразу двумя лекарствами лечить? Что делать со второй рыбкой, у которой киста на нижнем плавнике? И остальных рыб не лечить? |
|
#961222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, Фуран -2 не лечит от туберкулеза. |
|
#961231 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
ЛолитаТочное показание я не помню, но аммиак в норме. отсадника у меня нет. если я рыбу пересажу в пластиковую 5-литровую бутылку, поставлю маленький фильтр и буду там ее лечить, это нормально? можно ли одновременно лечить фураном и кормить мотылем с канамицином? чтобы наверняка?)) |
|
#961243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Volgam Аммиака не должно быть совсем, вот это норма! сообщение Volgam Желательно побольше отсадник, если будете кормить мотылем, то рыба может потравится аммиаком и нитритами... Фильтр гурами НЕ нужен! Как и все лабиринтовые он дышит атмосферным воздухом. Т воды не должна падать ниже 25гр. сообщение Volgam Возможно, но воду надо будет подменивать/заменять ежедневно! Мотыль, вымоченный в канамицине и метронидазоле http://vitawater.ru/... Фуран -2 самодельный Furan-2 своими руками Изменено 10.11.09 автор Лолита |
|
#961270 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
Лолитаспасибо за ссылку про фуран. позвонила в несколько магазинов, его нигде нет. А вместо него бактопур-директ подойдет? А если вместо бутылки ведро пластиковое литров на 15 купить, это лучший вариант? |
|
#961293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте все-таки самодельным Фураном полечить. Возможно красный бугорок -фурункулез, но без диагностики точно сказать нельзя. |
|
#961306 |
Завсегдатай
|
Volgam Неожиданно вдруг вспомнилось как называется это заболевание у рыбы со второго фото это лимфоцистоз.Такие твердые кисты у ее да?Если да то лечить нужно sera сyprinopur/ |
|
#961470 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
aquariusне знаю, какая она на ощупь, не трогала))) долго смотрела в лупу. вообще не понятно, что за нарост. даже померещилось, что нарост похож на червичечка. а если в лабораторию отнести и соскоб сделать, они смогут определить что это? Может вообще взять и вырезать кусок плавника)))он же отрастет? и будет без нароста))) (садизм конечно, но недавно у этой рыбки нож откусил примерно треть заднего плавника и ничего плавник отрос, не хуже старого)). |
|
#961490 |
|
Завсегдатай
|
Volgam sera baktopur+sera сyprinopur (как раз он и есть от паразитов).При соскобе конечно же скажут , но этот соскоб они должны взять.Если вы сами будете брать то неизвестно что им привезете, вы же не знаете условий перевозки, что именно произойдет с этим образцом пока вы будете вести.Они берут свежий соскоб и сразу под микроскоб. Изменено 10.11.09 автор aquarius |
|
#961509 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
aquariusя прочитала про лимфоцистоз. либо отрезают плавник, либо прижигают. Еще рекомендуют йодинол и у кого-то аж через три дня применения этого препарата на рыбке все зажило. С учетом того, что остальным рыбам надо поднять иммунитет, может начать с йодинола? Сколько дней его максимально можно капать в аквариум и в каких лучше пропорциях? |
|
#961518 |
Завсегдатай
|
Volgam 5 капель на 10 л воды 10-15 дней. |
|
#961526 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
aquariusспс всем, буду лечить. после напишу о результатах. |
|
#961542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Volgam От Лимфоцистоза иногда помогает Йодинол http://vitawater.ru/... Больше ничем не лечите...не помогает или отрежьте острыми ножницами часть плавника. |
|
#961572 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 15 года |
|
ЛолитаИтоги лечения. 1. Рыбка, у которой был нарост на плавнике (киста?). Четыре дня в акв добавляла йодинол. Сейчас пятый день лечения. Нарост практически весь распался и сейчас вместо него дырка. От нароста остались только краешки. Рыбка все также бодра и весела)). Что делать дальше? Курс лечения закончился. Добавлять еще йодинол или нет? 2. Рыбка с язвой. Отсадила рыбку в 20-л. ведро и четыре дня вносила самодельный фуран-2. Сейчас пятый день лечения. Краснота и выпуклость спали. Сейчас на больном месте коричневое пятнушко. очень похоже, что ранка заживает. Что делать дальше? Повторить курс лечения или Пересадить в общий акв? Весь курс лечения рыбка чувствовала себя хорошо. Очень жду ваших советов)) заранее спасибо! |
|
#967144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
1. Йодинол вносите в аквариум через день 4 раза на ночь. |
|
#967185 |