Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Красный червь на корнях растений (страница 6) |
На днях ковыряясь в аквариуме и продолжая свою борьбу с пузырчаткой горбатой, решил выполоть чуть-чуть элеохариса, а так же не растущие веточки майяки речной. И то и другое растение выказывали неудовлетворительное состояние и отказывались активно расти. В итоге при выдергивании майяки, на ее корнях было обнаружено обвитыми в тугие кольца два экземпляра, а на порнях элеохариса (выдернута была площадка примерно 15 на 10 см.) один червь. В первый раз меня передернуло и майяаку я просто выбросил, произнося внутри "фффффу-у-у-у...", но найдя такого же под ситнягом, набрался смелости и сфоткал ))) |
|
#2138744 |
Завсегдатай
|
DoraNi На листике детки эха по середине. Полупрозрачная она. Среди червей есть хищники... так лучше ![]() Изменено 12.11.17 автор alex_st |
|
#2430178 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2430179 |
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко Сантиметра полтора, сама гостья полсантиметра гдето. Мелочи в банке нет, но вот за молодь креветки боязно. А так циклопы еще живут, мшанки были. Както нашел одну планарию при сифонке и больше не видел. Короче полный зоопарк... Изменено 12.11.17 автор alex_st |
|
#2430180 |
Модератор , Советник
![]() |
|
alex_st Понятно. Мне просто сначала показалось, что лист достаточно большой, поэтому и был удивлен размеру чуда-юда. Кстати, вот что в википедии написано: "Тканями гидр могут также питаться турбеллярии микростомулы, которые способны использовать непереваренные молодые стрекательные клетки гидр в качестве защитных клеток — клептокнид." Таки и правда бывают хищные черви, поедающие гидр ![]() Изменено 12.11.17 автор Константин Кучеренко |
|
#2430181 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
#2430186 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex_st Зоопарк всякой мелюзги, это здорово! Нормальная живая банка. Гидра совсем крохотная. Вряд ли она может быть опасной для креветят. Тем более, если она одна, да и вид мелкий. Понаблюдайте пока. В миг единый из одной гидры целая туча не размножится. |
|
#2430188 |
Завсегдатай
|
DoraNi Я заметил ее/их неделю назад, вроде больше не стало. Тк мелкие то и не делаю ничего, некому им у меня насолить. Посмотрю в развитии что будет. |
|
#2430191 |
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Вот это правильно! Порадовали. Хоть кто-то не паникует из-за всякой ерунды. Посмотреть в развитии тоже интересно, всё на пользу. |
|
#2430193 |
|
Завсегдатай
|
#2430201 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Yar72 Ну, они же не только хватают. У гидр вполне реальные стрекательные клетки. А это сильное оружие. |
|
#2430204 |
Завсегдатай
|
Константин КучеренкоПросто не были они за этим замечены, сжимаются от прикосновения креветки... , ,Дяденька, не бейте!!!"))) |
|
#2430208 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Yar72 Я сам подтвердить на своем опыте не могу, но слышал, что если рукой провести по скоплению гидр, то это очень даже ощущается. |
|
#2430214 |
Завсегдатай
|
Константин КучеренкоУспокаивает то, что гидры сами пропадают при хорошей фильтрации, и черви прячутся в грунт, если там не , ,душно" от аммиака и сероводорода. |
|
#2430223 |
Завсегдатай
|
Неонов натравлю если что ) |
|
#2430227 Нравится Yar72
|
|
Завсегдатай
|
Продолжу тему. |
|
#2436379 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2436395 |
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко Не, раз в 10-20 больше чем мотыль или коретра. Именно хватают кусок, выплевывают и потом снова хватаю, раз на 3 проглатывают. Есть информация что эти черви улиток едят, от одного коллеги по увлечению. Я не видел, неретины целы, хелены сами жрут друг друга тут не могу сказать... |
|
#2436401 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#2436424 |
Свой на Aqa.ru
|
#2436426 |
Завсегдатай
|
Константин Кучеренко сантиметр в грунте, в плошке до 5-10 см могут вытянутся. DoraNi Бес его знает, не плавают точно. |
|
#2436431 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
alex_st А есть у червя явно выраженные спина и брюхо? Или черви примерно цилиндрически симметричные? |
|
#2436446 |
Завсегдатай
|
#2436447 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2436448 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник