Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 года |
красный мангровый краб умер от старости, очень хочу сохранить его |
Добрый вечер дорогие форумчане, не видел подобных тем на форуме так что не знаю куда ее закинуть, у меня сегодня погиб красный мангровый краб, очень красивый аквариумный житель, и очень захотелось мне его запечетлить как то у себя на полке в виде чучела или еще как нить придумать. Есть у кого опыт в подобных действиях или ссылки на обсуждение такого? Очень бы хотелось увидеть инструкции. |
|
#3125739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
xsype Он большой? Можно расчленить, достать всё, что будет разлагаться и высушить. После чего собрать и склеить. |
|
#3125742 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 года |
|
Ernestoну как взрослая особь этого вида. Был такой вариант расчленить все и высушить, как раз хотел узнать тонкости всего этого |
|
#3125743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3125744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
xsypeЗачем потрошить? Зимой на батарейке высохнет вполне надёжно. Потом для прочности отлакировать эпоксидкой. |
|
#3125757 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3125758 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3125759 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мы на муравейник клали. Но есть ли у вас сейчас муравьи? |
|
#3125764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заформалинить. Засолить. Наберите в поисковике "Сделать чучело из краба" и вам будет куча ссылок. А может лучше доверить это опытным людям, а то может получится как с мемным чучелом лисы? |
|
#3125765 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
macsla Из практики, в рейсе делать нечего было, плели паутину в углу каюты, на неё вешали крабов, сохнут нормально на солнце, не воняют, муравьёв не обязательно. Крабы серьёзные до метра в диаметре с ногами. |
|
#3125768 |
Свой на Aqa.ru
|
#3125778 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 года |
|
долго времени думать и что то покупать не было, так как запах уже появился. Буквально час назад я сделав фотки принялся за работу. |
|
#3125988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3126069 |
Свой на Aqa.ru
|
Помню, на горбушке видел залитых в прозрачную эпоксидную смолу рыбок, расбор, барбусов. Выглядели как живые. |
|
#3126075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NomemoryТот вопрос о предварительной обработке. Заливка или лакировка - следующий этап. |
|
#3126085 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ТоропыжкаСудя по окраске , в том числе глаз , их заливали заживо... |
|
#3126134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3126146 |
Свой на Aqa.ru
|
xsypeв детстве ловили крабов и отправляли их муравьям. Потом покрывали лаком. Подумайте об основании - панцирь, а особенно щупальцы хрупкие. Nomemory В Кунсткамере я и не такое видел ![]() xsype Хз. Может в микроволновке или обычной печи его просушить? Но может цвет потерять. P.S. Ещё про мумификацию почитайте, но начал тухнуть это уже плохо... Изменено 28.12.23 автор Erlang |
|
#3126147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Рыбки для заливки эпоксидной смолой 3D №10 Рыбки для заливки эпоксидной смолой создают имитацию реальной плавающей рыбы в толще воды. На одном листе - одна рыбка, состоящая из нескольких слоев. Эффект 3D достигается за счет четкого наложения слоев друг на друга. Для большей реалистичности наклеивайте их с тонкой прослойкой из эпоксидной смолы. При работе важно соблюдать четкость наложения слоев друг на друга. Избегайте создания пузырей при наклеивании на эпоксидную смолу. 1. Рекомендуется сначала залить небольшое количество эпоксидной смолы, подождать отверждения. 2. Далее аккуратно вырежьте рыбку 3. Приклейте рыбку в нужное место 4. Уберите пузырьки. Залейте нужным количеством эпоксидной смолы. 5. Проделайте то же самое с каждой наклейкой. epoxymaster.ru |
|
#3126370 |
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Совершенно нереально залить необработанный белковый объект так, чтобы он сохранил все свои свойства. Если залить живую рыбу в эпоксидную смолу, то в этой рыбе начнутся процессы гниения. Очень скоро получите просто полость в форме рыбы, заполненную мутной жидкостью, в которой будет плавать скелет. Таксидермия рыб По ссылке целая статья про изготовление чучела окуня. Это длительный и трудоёмкий процесс. Пара цитат. На сколько усыхает голова щуки? Приятель словил в этом году на 13,5 кг, высушили - скукожилась чуть ли не в половину. Относительно высыхает. Иногда заметно даже. Нужно правильно приготовить голову для сушки - удалить мышцы в щеках, в нижних челюстях, извлечь глаза, мозг. Промыть хорошо, обезжирить сутки - двое...Потом в буре сутки. И уж затем на сушку - на пенопласт. болванку, распорки и....(перед всем этим) восстановить все удалённые мышцы шпаклёвкой. Долгая песня...Но приятная) |
|
#3126372 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Не "может" а совершенно точно станет красного цвета, как варёная креветка. Я в детстве муравьями чистил довольно крупных крабов. В качестве основания либо лист оргстекла, либо надо уже композицию придумывать. Стеклянный кубик, краба например, закрепить на куске скалы, вокруг мох, песок, коряги. Кубик защитит от пыли. На фото краб выловленный в городе Севастополь, СССР. Очистка панциря муравьями. Время и отсутствие защитного футляра повредили экспонат. |
|
#3126374 |
|