Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Красный неон без хвоста |
Пару дней назад добавил в аквариум 5 красных неонов, все выглядели нормально, плавали всей стаей с тем десятком неонов, что уже были. Сегодня утром обнаружил одного неона без хвоста. Повреждения от всасывания фильтром исключены, губка плотно сидит на месте. Немного об аквариуме: Объем 108 литров (90х30х40), запущен больше года назад. Население 15 красных неонов, 2 креветки амано, более сотни вишневых креветок. Кормление ежедневно по небольшому кусочку замороженного мотыля (предварительно размораживаю в стакане с водой). Иногда чередую с TetraMin. Фильтр Aquael FAN-2 Plus. Температура 25 градусов. Грунт натуральный кварц 2-4 мм, сифонка отсутствует, аквариум плотно засажен растениями. Подмены по 30% еженедельно. GH 7, KH 4, pH 6.5, присутствует подача CO2 и удобрений (4 мл макро и 2 мл микро ежедневно). Общий вид аквариума на случай, если будут идеи по причинам проблемы: |
|
#2938479 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dmitrypyltsov Очень красивый аквариум! Если нет хищников, может плавниковая гниль. Купили уже с проблемами, а из-за смены условий процесс ускорился. Как версия. |
|
#2938480 Нравится Archeloper
|
|
Завсегдатай
|
jualiza Хищников нет, так что может быть. Вот ещё фото поближе, если это чем-то поможет. Неон сейчас то на боку плавает, то вверх брюхом, не знаю, выживет ли, но причину интересно узнать в любом случае, так как в болезнях рыб я пока совсем не разбираюсь. Очень красивый аквариум! Спасибо! Если будет интересно - заходите в тему прикроватного травника, там часто много фото и вся жизнь аквариума в деталях. |
|
#2938481 Нравится jualiza
|
На премодерации
|
Неон умирает уже довольно давно, брюхо впалое. По этому случаю ему братья объели хвост. |
|
#2938482 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
dmitrypyltsov Если так плавает, то не выживет с вероятностью 99%. Я бы утилизировал, чтобы заразу не плодить и не мучить. причину интересно узнать в любом случае Тогда только в лабораторию сдавать. Так, по фоткам, никто диагноз не поставит. Только вангование. |
|
#2938483 Нравится Archeloper
|
Завсегдатай
|
Alano Что-же, печально конечно. Но обезопасить других думаю лишним не будет. Тогда только в лабораторию сдавать. Видимо только вангование и остается, так как у нас с лабораториями сложности, не в ту сторону развиваемся, а сдавать куда-то далеко одного неона уж совсем не рационально получится. |
|
#2938487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dmitrypyltsov Желая хоть как-то помочь... Посмотрите здесь https://zootyt.ru/fi... раздел Ложная неоновая болезнь, возможно это заболевание..?, там есть видео. Помогут избавиться от проблемы такие средства, как биссептол и канамицин. ___ Александр |
|
#2938491 Нравится Archeloper
|