Малёк
![]() |
Красный попугай (Red Parrot) с кем совместим? |
Здравствуйте. Имеется аквариум Juwel Rio 180л., в нем живут пара красных попугаев (самка около 12 см, самец около 9) Аквариум запущен в апреле 2014. |
|
#2398107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
можно парочку Меек или Эллиотов подсадить желательно взрослых!хромисов пару можно.Можно акар голубовато-пятнистых и других соразмерных парных цихлид.Одной пары к попикам будет предостаточно. |
|
#2398126 Нравится ЯНаталья
|
|
Малёк
![]() |
|
Vadim74 Спасибо за ответ! Даже не думала, что такой выбор шикарный предложите. В магазинах сразу кольчужных сомов всяких советуют, а я люблю активных рыб. Пока выбор на эллиотах остановила. Лишь бы мои попугаи их приняли с миром и не делили жилплощадь)) А что скажете на соседей - суматранских барбусов (шт 10)? Не стоит? |
|
#2398132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЯНатальяСумматриков не стоит!недолговечны будут!Делить территорию будут без этого у парных цихлид никак!Другое дело насколько лояльно )))Примирять их тоже целая наука и если умеючи то результаты только радуют! |
|
#2398139 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
![]() |
|
#2398145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЯНатальячерез перегородку прозрачную из оргстекла и ноу проблем. |
|
#2398182 |
|
Бан до 15.04.2045
|
|
попугай это одна из цихлид кто уживается со многими рыбами. |
|
#2398190 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
![]() |
|
Vadim74Идея хорошая)), но аквариум и так не большой, поэтому это не вариант) Вчера ездила по магазинам, искала "соседей" и точно остановила выбор на цихлазоме элиота. На неделе буду брать, тем более есть в продаже экземпляры покрупнее. Вадим, спасибо вам за подсказку ![]() Бодрый ПлюхНа счет рта - да, устроен интересно он у попугаев. Вообще поначалу боялась, что проблемы у них будут с кормежкой. Куда там?! Трескают-только в путь! Дождевых червей целиком! Даже резать не приходится)) Ребята, подскажите еще по этому аквариуму: (модераторы, если не по теме-перенесите, плиз) Аквариум стоит в очень светлой комнате и периодически передняя стенка покрывается зелеными водорослями. Вариант задернуть шторы не рассматривается, т.к. в доме много цветов. Спецы из магазина подсказывают завести стурисому панамскую, одного на эти 180л. с соседями из 2 красных попугаев, 1 боции-клоун и 2 цихлазом элиота (которых на днях куплю) Как думаете можно сюда стурисому? Не будут ее тут обижать, с ее необычными плавниками и хвостом? Добавлю еще, что t в акве сейчас около 29-30 (у нас жара стоит), а обычно 27-28 Изменено 2.8.17 автор ЯНаталья |
|
#2398337 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЯНаталья А с новой рыбой вообще жуть с обрастаниями начнется. Может фитофильтр попробовать - но его освещать надо, иначе без толку. |
|
#2398340 Нравится ЯНаталья
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЯНаталья Магнитный скребок и каждый день им проводить по лицевому стеклу, ни один житель аквы его не заменит ![]() ЯНаталья Добавлю еще, что t в акве сейчас около 29-30 (у нас жара стоит), а обычно 27-28 пару вентиляторов 80х80 скраю под зазор приоткрытой крышки снизят температуру на 2-3 градуса, пока жаркий период. |
|
#2398341 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
![]() |
|
lonelityДумаете?! Хм, надо попробовать может этот фитофильтр? Как-то не возникало желания никогда запустить что-то из комнатных в аквариум.... Из моего ассортимента, пожалуй подойдет сюда сциндапсус, остальные цветы нет, точно сгниют неженки. Спасибо за подсказку, попробую "накидать" сверху веточки сциндапсуса. Может что из этого и выйдет.... Может еще веточки кабомбы на дно подсадить? Попугаи ее раньше не копали. А стурисому тогда уже не надо? Я правильно поняла, что без толку тогда он мне будет? |
|
#2398342 |
Малёк
![]() |
|
[/q] |
|
#2398343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЯНаталья Посмотрел погоду в Иркутске на месяц, о такой "жаре" многие южные города России мечтают в летний период ![]() |
|
#2398344 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
![]() |
|
DlinbДа нас лето радует))) тьфу-тьфу |
|
#2398345 |
Свой на Aqa.ru
|
ЯНаталья Хм....странная логика ![]() Я предложил самый дешевый и без траты сил и времени, но раз вы хотите чем то заняться то вам предложили: 1. установить ФФ 2. я предлагаю протоку сделать (сведет в протиранию стёкол раз в два месяца и избавит от разматывания шлангов, таскания вёдер) |
|
#2398346 Нравится ЯНаталья
|
|
Малёк
![]() |
|
DlinbУ женщин вообще логика понятие абстрактное)) Я тоже работаю, иногда отдыхаю конечно. Если аквариум закрывать, то я реально никогда не увижу его, т.к. светит весь день из дверного проема кухни, а вечером прямое солнце на закате из окна с 5 до 9-10 вечера))) Зимой полегче конечно, а летом прям проблема с этим. Фитофильтр-хорошая идея, я попробую, может это и есть моя панацея)) А на счет протоки подскажите, что это? Или где глянуть ее?)) |
|
#2398349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЯНаталья Корни сциндапсуса попугаи не съедят? Тогда можно. Если будут рвать - тогда придется делать внешнюю емкость из ящика для цветов, небольшой помпы и люмки - в инете полно фотоотчетов по изготовлению таких ФФ. Из растений спатифиллумы еще хороши - уж их-то купить несложно. Да, поверьте коллекционеру растений с незакрытыми домами окнами на запад - без досветки в глубине комнаты хорошего роста не добъетесь. По новому населению - как бы прелести вроде черной бороды не начались. Сколько живут попугаи? В хороших условиях они с тарелку вырастают... |
|
#2398352 Нравится ЯНаталья
|
Малёк
![]() |
|
lonelityСциндапсус точно не осилят, корни ж толстые) Из травы в аквариуме кустов 10 Больбитис Геделоти, их никто не щиплет, попугаи только перетаскивают с места на место, у них свои там порядки и взгляды на оформление) Спатифиллум есть, большой куст, растет в горшке на крышке этого самого аквариума. Так что тут не проблема с цветком, но не загниют ли корни в воде? На аквариуме стоит еще горшок с радермахерой, оба растут хорошо без досветки - комната светлая. На счет прелестей с бородой - может быстрой травы в аквариум бросить? Как думаете? Не хочу бороду)) Попугаи у меня 3 года, но вырастут ли они с тарелку в 180л.? |
|
#2398358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЯНатальяпоэтому в фитофильтре стоит проектировать перегородки так, чтобы уровень воды был ниже поверхности грунта. |
|
#2398362 Нравится ЯНаталья
|
Бан до 15.04.2045
|
|
Птерика заведите. можно 2 или 3 маленьких. По мере роста избавляться от количества. |
|
#2398366 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ЯНаталья Нет. Корнями в воду он может сколько угодно жить. Даже погружения точки роста его не пугает. В отличие от хлорофитума, который при погружение точки роста погибает за несколько дней. Да вообщем спатифил может некоторое время вообще под водой обитать. ФФ в обычном понимание тоже не требует ![]() Но перед посадкой в аквариум, лучше подержать в другой ёмкости, так как поврежденные корни будут гнить, а заметить их проще через несколько дней. |
|
#2398370 Нравится ЯНаталья
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2398373 |
Малёк
![]() |
|
DrFr lonelity Ок, пойду почитаю в сети, что да как там с фитофильтром грамотно все организовать. Спасибо, ребята. Бодрый Плюх На счет птериков, надо все обдумать. В такой маленький объем (180л) планируются 2 цихлазомы, да если еще 2 сомов, не тесновато им там будет? Потом полюблю их как родных и уже отдавать не захочу))) Изменено 2.8.17 автор ЯНаталья |
|
#2398377 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Смотря сколько корней повреждено. Но если помутнения воды не происходило, запаха не появилось, то значит не много, 300л справится. Конечно, лишняя гнил нежелательно, но и сильных проблем не будет. Так, на время органика поднимется. Я в первый раз когда пробовал посадить, сажал в 10л. Корней много наломал, хотя растение небольшое совсем было. Вот там муть, слизь, вонь... |
|
#2398379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ЯНаталья Вкратце, сверлим отверстие в стекле, подключаем слив к канализации и заводим водопровод в банку. Глянуть можно на примере ванны ![]() Это самый простой и безопасный метод. |
|
#2398380 |