Малёк
![]() |
Креветка Пиноккио. Размножение. (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
27л Время с его запуска или перезапуска Более года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 самка Пиноккио, 3 самца Пиноккио, десяток Блю дримов, теодоксусы. Кормление рыб: какой корм Растения + гск Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний 600л/ч Сведения о грунте Кварц 3-5мм Частота и режим чистки грунта Редко Частота и режим подмен воды Скважина 15-20% в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Всем «добрый»! Хочу попробовать размножить Пиноккио, но информации практически нет. Есть самка Пиноккио, у которой под брюшком появилась зелёная "полоска" (я так понимаю, это икра). Уже месяц наблюдаю - изменений нет. Каждый вечер смотрю на просвет фонариком, личинки нет. (Есть опыт разведения амано). Вопрос: может есть какие-то нюансы созревания икры у креветки и выпуск личинки? И сразу еще: после выпуска личинки, какая соленость нужна, за какое время проходит превращение личинки в креветку? Заранее спасибо за ответы. |
|
#3174435 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Если бы кто-то показал свои фотографии личинок креветок пиноккио , тогда бы точно можно было сказать. [/q] Цены на Пиноккио и фильтраторов оптовые не изменились. Вчера свежие прайсы получил. Я об их цене пишу не к тому, чтобы обсудить, как выгоднее покупать, а только потому, что у меня вызывает сомнения факт их разведения при такой стоимости. Скорее перекупка. Как вы и написали, без фото личинок Пиноккио судить о разведении нельзя. |
|
#3186524 Нравится MTumanov
|
|
Малёк
![]() |
|
#3186528 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Кстати сейчас первый раз увидел, что бабаулти в наличии ![]() Нужно спешить, а то опять будет статус «растут». |
|
#3186545 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
#3186546 Нравится bistoregna
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Да уж ![]() Sergey PAT_A Я вот в том году привез бабаулти из Красноярска. В чемодане самолетом. Привез живых, но в акве померли. Интересно, это могло быть по причине рентгеновского облучения во время просветки чемодана? |
|
#3186584 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DenKl Сомневаюсь. ![]() |
|
#3186585 Нравится Валера луганск, DenKl
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sergey PAT_AПардон, но нет в статье канибализма у личинок, да и быть не могло. Есть просто смертность. |
|
#3186650 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Я ХЗ откуда это взял! ![]() ![]() Если серьезно, наверное в то время примерно смотрел интервью с владельцем фермы креветок в Казахстане (очень интересное). Там говорится, что приходится кормить молодь каждые 15 минут, чтобы не было каннибализма. Но сейчас думаю, может я и это придумал. Не уверен в своих словах. ![]() |
|
#3186654 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Все новое - хорошо забытое старое. Ольга Button уже давно эту статью публиковала. Красноносая креветка Red Nose Shrimp (Caridina gracilirostris) |
|
#3186656 Нравится Торопыжка
|
Малёк
![]() |
|
Простите меня за глупый вопрос, но не могу с уверенностью сказать что понимаю. DenKl Бабаулти простая креветка. У меня живут вместе с Мэри. Иногда продаю малька. |
|
#3186658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna7686Зависит от качества рефрактометра. Не стоит сильно заморачиваться. 15 г соли на 1 л воды готовите, смотрите показания рефрактометра и это считаете 15 ppt. |
|
#3186668 |
|
Малёк
![]() |
|
Торопыжка Спасибо! Значит я правильно поняла что ppt и градус по рефрактометру это одно и тоже. Хотела убедиться в своих умозаключениях. |
|
#3186670 |
Свой на Aqa.ru
|
Anna7686 У Вас на правой шкале должен быть не градус, а значок промилле - ‰.
Вики. ppt - Parts per Thousand. ppt и промилле - совпадают по размерности. |
|
#3186686 Нравится Anna7686
|
Завсегдатай
|
MTumanov Ышшо бы! Британская и латинская (французская, ваще-т) версия одного и того же - тысячная. |
|
#3186696 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna7686Я не совсем это имел в виду. Про любой прибор можно ожидать, что он даёт точные показания лишь вблизи некоторого значения. К примеру, пусть для "моря" рефрактометр показывает 30 ppt. Разбавляем пополам дистиллятом. Формально рефрактометр должен показать 15 ppt. Но если он примитивный, то показания наверняка будут заметно отличаться от 15. |
|
#3186702 Нравится Anna7686
|
Малёк
![]() |
|
ppt и промилле - совпадают по размерности. [/q] |
|
#3186708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna7686Вообще-то, слова "одинаковая размерность" не означают идентичность. И %, и ppt имеют одинаковую размерность (никакую), но единица одного отличается от единицы другого в 10 раз. Изменено 17.12.24 автор Торопыжка |
|
#3186711 |
|
Малёк
![]() |
|
Торопыжка Вот, я опять запуталась. Если для Пиноккио надо соленость в половину от солености для амано, то по рефрактометру будет 15%. Так? |
|
#3186719 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anna7686 Не надо никакого рефрактомера, рефлектора или трансрефлюктора ![]() |
|
#3186720 |
Малёк
![]() |
|
bistoregna А если я соль покупаю на развес килограммами? 😉 я не заядлый разводчик и морского у меня нет. |
|
#3186721 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anna7686 Ну уж раз то побалуйте себя приличной литровой баночкой фирменной )), они и по 200 гр есть, и меньше, но там ложки не будет. Изменено 17.12.24 автор bistoregna |
|
#3186722 |
Малёк
![]() |
|
#3186723 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3186724 |
|
Малёк
![]() |
|
bistoregna А не могли бы скинуть фото банки с мерной ложкой? Пожалуйста🙏 Я честно хочу разобраться в этой теме. С амано для меня всё легко и просто, один раз попробовала и получилось. Теперь побольше-поменьше выход, но без проблем. |
|
#3186725 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anna7686 Не могу, я ее видел один раз всего в магазине Кашкарова. Какая то обычная фирменная соль, по моему они все такие от 500 гр и более, можно спросить в магазине или прочитать на банке. Я только вишен завел впервые 3 суток назад ![]() Изменено 17.12.24 автор bistoregna |
|
#3186727 |