Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кристаллы, отики и компания - помогите советом |
Вот собственно как-то так. Куб 20 Деннерле, Комплит плюс: фильтр, лампа, подложка, грунт - все штатное. Запуск 21 ноября. Сейчас живет 1 улитка физа, тарвка что на фото +валиснерия. Травку посадила из тех что была, для запуска. Хочу потом переиграть как-то. В рост она за месяц особо не двинулась. Только мох яванский из 1 см стал маленьким пучком. Слева видно анубиас, который мне дали как мусор при покупке креветок ![]() Неделю назад купила оттоцинклюсов хоппе, спасибо ОльМе за подсказу о породе. Там где их брала ph 8 hk 16 gh 20. Пересадила временно в свой домашний аквас, там перенаселение, этих в плавающий отсадник кинула. Почти прошла неделя, ничего не ели. Один сегодня с утра скончался ((( Очнь жалко малыша. Я психанула, утащила их из дома на работу, на постоянное место жительство. Здесь хоть нитратов 100% нету критических - что может дать одна улитка с подменами?.. В общем, сейчас малыши на капельнице стоят... не знаю что будет дальше... Креветок потом хочу кристаллов. Выращиваю им яванский мох и лилиопсис. Что еще посоветуете? Креветок хочу брать после НГ праздников, так как мало ли что тут в офисе случится может... |
|
#1749062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hooliganka2012Главное не берите эти растения Господа очень нужен список растений, выделяющих ядовитые соки при срезке. .Посадите элеохарис(образует плотный ковёр, помогает для укрытия линяющих).Ещё можно посадить мох кристмас и кладофору шаровидную(я бросал туда корм для мальков, кристаллы на ней питаются. |
|
#1749072 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А параметры воды вам известны? Т.к. кристаллы живут в другой воде которая отличается от Московской. |
|
#1749089 |
Завсегдатай
|
В кубике: |
|
#1749096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hooliganka2012А замены воде в бутылках нет? |
|
#1749108 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA нет, а зачем? вроде параметры весьма норм, нет разве? у нас тут до туалета с краном идти чуть не километр |
|
#1749117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1749123 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012Карбонатка для кристаллов 0-3.Если хотите переделать что то в банке делайте это до посадки кристаллов.После лучше в банку не лазить понапрасну.Берите зверушек минимально количество и лучше местных а не привозных.По воде из бутылок не сталкивался. |
|
#1749182 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA а что именно должно быть, точнее не быть в составе? у меня есть подробный анализ этой воды, специально просила. Карбонатка для кристаллов 0-3 а как ее естественным путем на градус снизить? |
|
#1749496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hooliganka2012Креветки не любят металлы:медь, серебро и другие.А можно состав воды из бутылок попросить у вас? |
|
#1749501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне посоветовали воду Шишкин лес использовать, говорят очень мягкая, общая жесткость не более 1мг на литр, из бутилированной воды она считается самой мягкой. У меня дома очень жесткая вода, для меня это выход. |
|
#1749565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012Кипечением. |
|
#1749736 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Каменщикя например пробовала кипятить, там все время какие то ошметки плавают, и в кастрюле кипятила и в чайнике, через марлю не процеживаются, проще бутылки по пять литров покупать для маленького обьема, чем все эти манипуляции проделывать, и чтобы достаточно снизить жесткость, кипятить надо 30-60 мин. А ТС про офис говорит, там вообще этим заниматься не удобно. Вот в этой теме про кипячение, Кипячение воды, как средство снижения жесткости и ph?? Кипячение воды, как средство снижения жесткости и ph?? жесткость практически не снижается Изменено 28.12.12 автор AlinaS |
|
#1749739 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlinaSВода воде рознь.Если жесткость обалденная, то естественно кипячением не добъешся нужного результата.Тем более вопрос был про один градус. Изменено 28.12.12 автор Каменщик |
|
#1749745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посмотрела состав Селивановской воды, достаточно мягкая, и Рн 7, в Шишкин лес Рн 7,5 |
|
#1749753 |
|
Завсегдатай
|
AlinaS а у нас тоже так было, оказалось воду неправильную заказываем, она была какой то минерализованой, обогащенной. Теперь когда заказываем, говорим "нам для кипячения" - и в ней осадка нет. И криветкам плюс, и чай нормально выглядит ![]() вопрос был про один градус. спасибо ![]() А можно состав воды из бутылок попросить у вас? вот то что нам привозят (без осдака при кипячении) http://www.rosvoda.r... Кстати ph 6,5 и на сайте селивановской собственной состав селивановской http://www.selivanov... |
|
#1749936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1750011 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA вроде бы совсем мало, нет? я предполагаю что в некоторых дозах он есть вообще в любой воде, вопрос катастрофичности доз. Какие критичны, не знаете? |
|
#1750012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hooliganka2012Здесь ещё нитриты и нитраты, а креветки этого не любят даже в малых дозах.Здесь ещё и серебро есть. |
|
#1750015 |
Завсегдатай
|
MR.ROMA а селивановская вам как? или может есть какая-то что точно подходит? нам в офис в принципе все равно что брать то. |
|
#1750019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1750022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hooliganka2012Вот я сейчас поискал состав воды шишкин лес может потребуется кому http://www.cone-fore... , но тут полный набор металлов.Креветкам это не понравится. Изменено 29.12.12 автор MR.ROMA |
|
#1750024 |
Завсегдатай
|
а может все же нашу россияночку, но кондиционера в нее? У меня акутан или как там его поллитра стоит дома для домашнего акваса и в комплекте деннерлевский какой-то шел. Он же все эти металы удалит, верно? |
|
#1750033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hooliganka2012А вы попробуйте сначала одного кристалла в отсадник запустить, а отсадник в аквариум.Если тот прижевётся, то остальных пускайте.Кондиционера добавте. |
|
#1750036 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA Рома, ионы калия, магния, а также натрия, кальция и еще куча всего есть в любой воде, я вас наверное удивлю, но даже в той, которую вы льете для своих креветок. И в водопроводной воде, все это тоже есть. Вода без всего это дистиллят. |
|
#1750059 |