Новичок
![]()
9
![]() 7 года |
Кристаллы постепенно сбрасываю икру. в чем причина? |
Аквариум 55л. был запущен полтора года назад. Население кристаллы. растения мхи и буцефаландры. грунт Амазония. Осмос+Bee Shrimp Mineral GH+ |
|
#2310782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По мне, так условия у вас жестковаты мягко говоря. Кто вам рекомендовал такой ТДС? РН тоже смущает, а как вы gH при вашем ТДС не видите тоже не понятно. |
|
#2310805 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dimon23 ТДС у подменной воды в вашем случае будет около 135, почему в аквариуме он такой большой? Грунт давно лежит, фонить вроде бы уже не должен, удобрения, видимо, не применяются. Может быть перекармливаете креветок или со всякими листьями-шишками перебор. При рН = 5 у меня кристаллы нормально живут и размножаются, вряд ли из-за этого проблемы. Изменено 3.12.16 автор e99 |
|
#2310815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2310817 |
Новичок
![]()
9
![]() 7 года |
|
kv.acid ТДС метр купил месяц назад передоз с солью. соль набрала в себя влагу, взвешивал весами, скорей всего переборщил. Теста проверить Gh нету. А с Ph и мне непонятно. в цихлиднике мерю Ph 8 |
|
#2310944 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
подскажите, ТДС между 160-170(в аквариуме), для кристаллов и тайваней нормально или выше делать? наливаю 20 л. бутыль дист. воды и туда соли, мерный половничек, получается в бытыли около 100 ТДС, это же мало или....? |
|
#2310947 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 7 года |
|
e99 удо лью только денерли V30 раз в две недели пятую часть от миллиграмового шприца. От перекорма креветки бы дохли. раньше были шишки и листья дуба, было все норм. шишек и листьев очень мало. специальной аэрации нету и раньше не было, перемешиваются верхние слои воды. креветки ведут себя нормально (лазают, самцы гоняются когда самки готовы отложить икру. ) Проблемы скорей всего либо с нехваткой каки хто элементов в воде, либо с водой. Икру набирают и вынашивают около недели. Изменено 3.12.16 автор Dimon23 |
|
#2310949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dimon23 Осмос с хорошим минерализатором, такой многие используют без проблем. Не может быть, что дело в подменной воде. А вот то, что привносится в воду аквариума (с крапивой, шишками, к примеру) контролю поддаётся хуже. Попробуйте ничем, кроме корма (умеренно), креветок не подкармливать(рН без шишек может немного увеличиться). Температура воды не велика? |
|
#2310979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серый_плюс Соль Bee Shrimp Mineral G+ при рекомендованной дозировке в дистилляте даёт TDS = 200uS/sm. Если перевести в ppm, то будет 128 ppm (если прибор настроен для Европы). Американский прибор покажет 100 ppm, а австралийский - 140 ppm (в разных странах разные системы). Изменено 3.12.16 автор e99 |
|
#2310981 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2310986 |
Новичок
![]()
9
![]() 7 года |
|
e99 Температура в аквариуме 24 градуса. вчера вечером дал четвертинку "Кальций актив" сегодня с утра один труп, одна креветка на моих глазах линяла на ней сидела другаю (думаю может съесть хотела, возможно и трупик который я утром нашел при линьке задолбили. трупик полусъеденный ) , самцы гонялись. сейчас вечером увидел, одна из самок отложила икру. все вытащу. |
|
#2310996 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon23Понизьте вы жесткость воды, вам же сказали уже. Тдс в аквариуме надо довести до 160-180, только не сразу, а постепенно, и не нужно пока давать кальций. |
|
#2311516 |
|