Малёк
![]() |
Кривые Danio margaritatus |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 л (Aquael) Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 амано, штук 10 блюдримов Кормление рыб: какой корм Tetra min + замороженная артемия (в приоритете) Интенсивность и длительность освещения 1 Aquael Led, 7.5 часов Температура 28 (из-за жары) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Aquael PAT mini Сведения о грунте Dennerle scaper's soil Частота и режим чистки грунта Не сифоню Частота и режим подмен воды 7 л в неделю из-под крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Калий 10 мл еженедельно Коллеги, прошу помощи. Сегодня были приобретены (курьер привёз, до покупки в глаза не видела) десяток галактик. Больше половины из них -- как на фото. Очевидно впалый животик, спина горбом. Это искривление позвоночника или зараза какая-то на начальной стадии? Все плавают, пока бледные -- ну это в новых условиях неудивительно. И я так понимаю, такими кривыми они и будут? За фото прошу прощения, настолько шустрые, что камера не успевает фокусироваться. Однако очертания кривизны видны. |
|
#2924079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Буквально в соседней теме час назад отписался..Покупал Данио, 8 штук. Из них одна, через пару дней стала горбиться...Наблюдал неделю. Стала худеть и спина еще больше горбом стала. Пересадил в другой аквариум, думал, мало ли...быть может стресс. Не поверите, за сутки выпрямилась и стала как-то более энергичной! Однако, спустя несколько дней, ушла....Я не спец, но говорят, просто изначально слабая генетика у рыбы. Вполне возможно и у вас нечно аналогичное. |
|
#2924083 Нравится Matagot
|
|
Малёк
![]() |
|
Дмитрий Безбородов Эх, генетика... Денег жалко, если уйдут, и, честно говоря, думала, в магазине предупредят, что рыба откровенно странная. Понаблюдаю, пока пусть живут. Надеюсь, не помрут. Но обидно. В следующий раз возьму у заводчика лучше. ![]() Изменено 15.7.21 автор Matagot |
|
#2924087 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MatagotНужно постепенно откормить. Если азиатский привоз, то перед транспортировкой рыбы долго голодают, чтобы меньше аммиачили. Маленькие рыбки быстро теряют в теле. Но также могут оказаться и кишечные болячки. |
|
#2924300 |
Малёк
![]() |
|
0льчик Попробую откормить, упор на заморозку тогда. Пока не берут. Спасибо за ответ! Если кишечное, в чём это будет выражено дальше: стремительное похудание здоровых, падёж? Пока только наблюдение, как я понимаю. |
|
#2924462 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 3 года |
|
Дмитрий Безбородов Так вот да, вы это писали на мою тему, только с неоном. Он тоже у меня выпрямился, надеюсь, с ним все хорошо будет. |
|
#2924493 |
|
Малёк
![]() |
|
Upd. для подытога: |
|
#2926312 |
Малёк
![]() |
|
Итог: Можно ли как-то помочь? Если переносчик инфекции, то непонятно, какой. Ест нормально. Но бОльшую часть времени висит и дёргается на одном месте. Видит корм -- плывёт нормально. |
|
#2936322 |