Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Кривые плавники у скалярий, что делать? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 65л |
|
#1114383 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
UnicornDS445 возможно врожденный дефект. Если рыбе это не мешает плавать и питаться то лучше оставить как есть - ничего обрезать не надо. А аквариум конечно очень перенаселен - неплохо бы полный перечень населения, потому что я подозреваю и 100л будет им мало. |
|
#1114664 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey) Будут 3 скалярии, анцитрус, и штучек по 3-4 барбусов с тернециями, не помню сколько из там. Больше похоже не неправильное развитие после болезни, гнили например плавниковой |
|
#1114734 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1114750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
UnicornDS445 Смысл в подрезании есть , чуть ниже излома , но только после того как измените условия содержания , то есть подмены воды .увеличение объёма , без этого не стоит, такие же кривые вырастут, если вообще выживут. .Сто литров подойдёт , но если образуется пара , третью молотить будут. |
|
#1114783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
UnicornDS445 Это условия выращивания и содержания сказываются. Длинные ровные и красивые плавники будут только при хорошей воде. Я думаю это происходит из-за заболеваний плавниковой гнилью или грибком, которые могут проходить сами, без лекарств только за счет иммунитета. Но след в виде изгиба - остается. Мои при нересте дерутся постоянно, плавники вуалевые рвут нещадно. Зарастает буквально за ночь и никаких гофрированностей не замечено. Делайте частые подмены, следите за качеством воды, кормите не только сухарями, но и живымзамороженым кормом, и будет вам счастье. Отрезать части плавника думаю можно, но нужно обеспечить в этом случае их быстрое заживление чтобы инфекция не села. Что потребует опять-же наладить вначале условия и качество воды. Изменено 20-4-2010 автор Nisa |
|
#1115323 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
у моей скаляры (досталась от знакомых) тож плавник верхний побит... |
|
#1119658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Madhat Вам нужно поменять одну из самок на самца. Они не целуются, они дерутся так. Половозрелые однополые рыбы будут драться. Кстати, это фото такое или на самом деле у черной побелел глаз? |
|
#1119665 |