go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

638 25
Электросталь
12 года

Кривые плавники у скалярий, что делать?

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 65л

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) около 2х лет

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) скалярии, тернеции, анцитрусы, барбусы, ампуллярии

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 20Вт от случая к случаю

- Температура 26-27

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) AquaEl FS100 Bio

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) белый мрамор 4-8мм

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) не производится

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) нет

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) нет данных

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. сухари, таблетки для сомов.

Собственно не знаю, имеют ли смысл все вышеуказанное. Аква 65л стоит у родителей, свет сломан, вода не меняется. Раз в неделю я приезжаю промыть фильтр. Кто то отдал ей взрослых рыбок (2 скалярии и самка анцитруса). Аква скорее всего была маленькая и перенаселена. У скалярий значительные дефекты плавников, плавать они могут, но выглядит жутко. Вопрос: можно ли это как то поправить (подрезать) или не стоит рыбок мучать? Рыбки, после моего переезда к родителям переедут в 100л, уход будет нормальным.

2010-04-2020/04/2010 07:58:47
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1548 34
Новосибирск
5 года

UnicornDS445

возможно врожденный дефект. Если рыбе это не мешает плавать и питаться то лучше оставить как есть - ничего обрезать не надо. А аквариум конечно очень перенаселен - неплохо бы полный перечень населения, потому что я подозреваю и 100л будет им мало.
2010-04-2020/04/2010 13:51:47
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

638 25
Электросталь
12 года

Master Chief($ergey)

Будут 3 скалярии, анцитрус, и штучек по 3-4 барбусов с тернециями, не помню сколько из там. Больше похоже не неправильное развитие после болезни, гнили например плавниковой
2010-04-2020/04/2010 15:09:30
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1548 34
Новосибирск
5 года

UnicornDS445

3 скалярии на 100л уже перебор - лучше ограничится парой.
2010-04-2020/04/2010 15:27:49
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

225 5
Russian Federation Perm
13 года

UnicornDS445

Смысл в подрезании есть , чуть ниже излома , но только после того как измените условия содержания , то есть подмены воды .увеличение объёма , без этого не стоит, такие же кривые вырастут, если вообще выживут. .Сто литров подойдёт , но если образуется пара , третью молотить будут.
2010-04-2020/04/2010 16:01:41
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 397
United States Jackson
10 года

UnicornDS445

Это условия выращивания и содержания сказываются. Длинные ровные и красивые плавники будут только при хорошей воде. Я думаю это происходит из-за заболеваний плавниковой гнилью или грибком, которые могут проходить сами, без лекарств только за счет иммунитета. Но след в виде изгиба - остается.

Мои при нересте дерутся постоянно, плавники вуалевые рвут нещадно. Зарастает буквально за ночь и никаких гофрированностей не замечено.

Делайте частые подмены, следите за качеством воды, кормите не только сухарями, но и живымзамороженым кормом, и будет вам счастье.

Отрезать части плавника думаю можно, но нужно обеспечить в этом случае их быстрое заживление чтобы инфекция не села. Что потребует опять-же наладить вначале условия и качество воды.

Изменено 20-4-2010 автор Nisa
2010-04-2121/04/2010 01:02:35
Малёк
Аквафорум рыбка

24
Belarus Mogilev
13 года

у моей скаляры (досталась от знакомых) тож плавник верхний побит...
две самки в 130 литрах дерутся так, что до крови доходит.
не знаю что делать....
плавники грудные порваны, у одной спинной завернулся в спираль(это до переселения ко мне),
а недавно, заметил такое чудо, они сцепляются ртами и так "целуются в засос" с полминуты....
дошло до того, что у той которая с побитым спинным плавником, порвалась верхняя губа до крови и она с трудом ела
сейчас вроде норм...
если кто знает как их помирить подскажите)

для форума
2010-04-2526/04/2010 00:43:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 397
United States Jackson
10 года

Madhat

Вам нужно поменять одну из самок на самца.
Они не целуются, они дерутся так. Половозрелые однополые рыбы будут драться.
Кстати, это фото такое или на самом деле у черной побелел глаз?
2010-04-2626/04/2010 01:26:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь