Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
кровоподтеки у золотушки |
- Объём аквариума - 110 л Изменено 16.12.08 автор puma |
|
#706997 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
Еще следует добавить, что в движениях рыбки присутствует некоторая нервозность, резкость в движениях. |
|
#707025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно аэромоноз. |
|
#707128 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
нет, я же говорю: поведение обычное, рыбы активны обе, не висят ни у поверхности, ни у дна, ни в толще воды. Все как обычно, кроме того, что у одной золотючки кровоподтеки и она чешется. |
|
#707370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Их и измеряйте. |
|
#707371 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скорее всего Вам сюда |
|
#707381 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
ph приблизительно 7,5-8 |
|
#707387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отвезите рыбу в лабораторию или вызовите специалиста на дом, золотой рыбке поставят точный диагноз. |
|
#707393 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
Лолита Сомневаюсь, что у нас есть подобная лаборатория ![]() Сейчас стала реже кормить. Да, я поняла, что бактопур-директом, просто сократила название ![]() А только лабораторный анализ позволит точно определить болезнь? Я даже не представляю, где искать эту лабораторию или вызывать человека на дом... |
|
#707395 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
Лолита С результатами тестов как, порядок, надеюсь? ![]() |
|
#707397 |
Завсегдатай
|
Лабораторный анализ подразумевает вскрытие рыбки. Точный диагноз можно поставить только лабораторным методом, остальное - догадки |
|
#707410 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение puma Нет, не все в порядке, к сожалению ![]() аммиак - 0-0,5 нитраты - между 20 и 40, ближе к 40, наверное нитриты - 0,0-0,1 Аммиак и нитрИты должны быть на нуле, нитрАты 20 мг/л. Растений нет? Shang В лаборатории берут мазки, может по ним можно узнать диагноз. Изменено 16.12.08 автор Лолита |
|
#707411 |
|
Завсегдатай
|
Может и так, конечно, я точно сам не знаю, но читал тут, что рыбку из лаборатории как правило не возвращают и анализы проводят внутренних органов |
|
#707415 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
Shang Вскрытие отпадает в любом случае.. |
|
#707416 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
Лолита Хмм... Я ведь написала, что аммиак и нитриты на нуле практически, по цвету довольно трудно определить, но все же практически по нулям. Что же касается нитратов, то, если я правильно поняла то, что читала о нормальном содержании нитратов в акве, то у меня в общем-то в норме. О наличии растительности в моих аквах говорится в подписи. |
|
#707421 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда вам остается только почитать больше об этой болезни, посмотреть фото больных рыб, довериться людям у которых рыбы болели аэромонозом, ихтиологам, ветиринарам... |
|
#707423 |
Завсегдатай
|
Проверьте воду из под крана, если там нитриты и аммиак не определяются, а в акве определяются, это может значить, что биофильтр не тянет и возможны вспышки (например, после кормления). С другой стороны, не всегда идеальные результаты получаются даже с водопроводной водой, так что стоит сравнить, может тесты врут или фоновый уровень такой |
|
#707428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pumaКакими именно тестами пользуетесь? Кто производитель? Измерьте аммиак+аммоний, а также нитрИт в водопроводной воде. ...Поскольку золотухи приобретены 2 недели назад...А до этого кто населял акву? 2 коридораса и улитки в течение полугода на 110 литров? ![]() |
|
#707596 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
сообщение shurae Меня никто не спрашивал, жил ли кто-то до золотух там. Жили 2 скалярки и 2 гурами. Все здоровы и поныне, гурами проданы, а скалярии живут в другой акве на данный момент. Никаких проблем со здоровьем ни у кого не наблюдается. |
|
#707597 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
сообщение shurae Нилпа |
|
#707601 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
puma Ну тогда по совокупности всё же скорее краснуха, чем отравление (хотя водичка у вас явно неидеальная). |
|
#707603 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
![]() 2 года |
|
shurae А почему еженедельные подмены не помогают контролировать качество воды? |
|
#707606 |
Завсегдатай
|
pumaпомогают, просто золотые - "грязнули", какают намного больше, чем рыбы, которые жили там до них. Вот и появляются аммиак с нитритами, в небольших количествах, т.к. аквариум не новый, но появляются ![]() Если рыбы жили в хороших условиях, покраснение и почесывание может быть реакцией на нитриты... попробуйте еще воду проверить после кормления (через полчаса-час). Наблюдайте за поведением: при отравлении у золотых плавники (особенно верхний) "повисают", рыбы дышат нервно, "зависают" у поверхности. Если это аэромоназ - могут появиться язвы, чешуя начинает топорщиться (часто сбоку это видно плохо, лучше сверху посмотреть), отдельные чешуйки выпадают - при отравлении такого не происходит. В любом случае, водичку подменивайте почаще в ближайшие 2-3 недели - хуже не будет... Изменено 16.12.08 автор NBL |
|
#707642 |
Завсегдатай
|
Так у Вас аквариум в процессе запуска получается, если там золотые две недели сидят. Вы золотых посадили сразу после пересадки предыдущих рыб или аквас стоял некоторое время пустой? |
|
#707668 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
puma Постарайтесь повнимательнее рассмотреть покрасневшие участки. Может быть, вооружившись увеличительным стеклом. По своему опыту: если краснота представляет собой некую совокупность мелких точечек - как лопнувшие капилляры, то это скорее всего "краснуха". И еще одно из "излюбленных" мест локализации покраснения - брюшная область. |
|
#707690 |