Кровяные пятна, жилки на плавниках |
Я лишь совсем недавно в аквариумном ремесле, опыта никакаого — некоторые вопросы уже отпадают сами собой. Поймал на заросшем и карйне загрязненном пруду 4 карасика в среднем длиной 9-10 см каждый. Было это в субботу. Ловил крючком маленьким, раны были очень малы. Пока я не завел аквариум, но в ближайшем будущем это произойдет, все уже расписано. Первые два дня они находились в емкости 10 литров, заполненной на половину грязнейшей водой из того же пруда, в погребе: хотел использовать как живцов. Так вот 2 дня спустя - вчера, на 3 день - после поимки я их достал и повез домой. Важное замечание: вода, в которыой рыбы были в погребе, изобиловала взвешенной в воде оторванной карасьей слизью. Дома отпустил в таз с 15 л именно воды - не обьема. Был осуществлен более или менее плавный переход от сначала 1/2 прудовой воды на литр обьема (еще половина - это отстоянная 6 ч. водопроводная вода) на воду целиком водопроводную где-то за 5-7 часов путем сливания и разбавления водопроводной водой. Хотя я сменил много воды, то и дело очищая дно от слизи и грязи, новая отвалившаяся слизь все появлялась и появлялась. |
31/08/2016 02:39:24
#2265031 |
Макс Соколов А Вы так и не прочитали про запуск аквариумов и про азотный цикл, что я советовала в предыдущей теме про ротана? Тогда такие вопросы больше не задавались бы. Здесь опять те же грабли, дубль номер два 3 дня в 5 литров и без подмен просидели 4 рыбы по 10 см (и не маленькие они – как тоже писала каких предпочтительно ловить для аквариума) – протравили их основательно уже до перевоза. От туда слизь, кровоподтеки. А сразу большого объема надо было, с ежедневными подменами и раны лечить начать тоже сразу. И об этом писала – как раз про вактопур директ, празиквантел, костапур, которому аналог антипар. Прочитали бы заранее в форуме что это все такое, знали бы уже сразу и как лечить, и что за болезни, и как долго лечить. Здесь много таких тем. Сжимаются в кучу они от очень плохого самочувствия и от ужаса вместе с стрессом. У них защитная реакция на выживание такое, вместе чуть легче выдержать. Но всему есть предел. Рыбы потеряли иммунитет в таких условиях, еще не леченные и воспаляющийся раны от крючков, а что Вы ожидали? Довели до краснухи – 4. рыба помирает, не спасти уже. Ихтиофтириус и простейшие, делающие белые точки и проплешины, тоже ванночками не лечится. Там в антипаре неделя как минимум нужна. Оказывается, у Вас и 2 таза имеются и ведро. Почему не используйте всю тару? Каждую рыбу по отдельности, а 4. просто убыть, чтобы дальше не мучилась. И кислород подавать с аэрацией просто обязательно, об этом тоже писала уже. И нормально сперва аквариум завести, запускать как следует и только потом рыб ловить. И не крючком. Лучше их просто отпустить на волю. Все, больше писать об этом не собираюсь, хватит издеваться над животными. Если серьезно желаете аквариум, то читайте и учитесь что для этого нужно. Сами. За Вас никто другой этого не сделает. |
31/08/2016 09:02:10
#2265055 |