Посетитель
![]() ![]() |
Ктенопома леопардовая, лежит на боку и не всплывает. |
#2297620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто может поделиться опытом ? |
|
#2297737 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LeonBлежание на боку для любой рыбы не самое естественное поведение. Ваш аквариум для неё очень не подходящий, как и сосед. Ктенопомы сумеречные и ночные хищники охотящиеся из засады. Им нужен аквариум с густой растительностью, корягами. Они прячутся в траве, под листьями. Стараются всегда держаться в тени. Только если голодны - выплывают на свет. А вашей деваться некуда, да ещё крупная рыба к ней пристаёт. Стресс у неё, шок. Они сами по себе очень осторожные и пугливые. Даже с рыбами меньше себя размером в конфликты не вступают, стараются уплыть. Долго привыкают к новому месту. Мои у меня живут примерно 2 месяца и только теперь стали без страха выплывать за едой из своих уголков. И если не очень голодные, предпочитают сидеть у себя и ждать пока я им еду пинцетом поднесу. Возможно и заболевание какое то, но я думаю что вряд ли, рыбы по здоровью крепкие. Скорее всего стресс от перевозки-пересадки или от резкой смены параметров воды. Так же при высоком рН себя чувствуют не очень комфортно. Как переводили рыбу? Какие параметры воды в аквариуме? Судя по фото аквариум свежий. Сколько времени прошло с момента запуска? Вам нужно как можно скорее добавить растений, хотя бы в один угол, кучей насадить(можно какие-нибудь анубиасы большие просто камнями придавить), сделать гроты из камней и/или коряг. Изменено 2.11.16 автор Смолка |
|
#2297816 |