Посетитель
![]() ![]() |
Кто завёлся в аквариуме? |
В креветочнике обнаружены незваные гости. Кто это? Откуда взялось? И что с ними делать? |
|
#2341830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На фотографии получился больше, чем на самом деле. Белое с ножками Изменено 14.2.17 автор Crown-crown |
|
#2341831 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crown-crownПохоже на гидру. |
|
#2341838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
гидра |
|
#2341839 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И что с ней делать? Поймать и выкинуть? Или она не вредна? |
|
#2341841 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ловить очень осторожно, если от нее оторвать кусок- их будет две. Я ловила пипеткой длинной и выкидывала. Обратите внимание на кормление и сифонку |
|
#2341842 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Crown-crown Гидра, хорошее кишечнополостное, у меня безвредное. Я ничего с ними не делаю, сами уходят, когда водичка постарее становится. Изменено 14.2.17 автор Александр Ершов |
|
#2341843 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А взялась эта гидра откуда? |
|
#2341844 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И следом вопрос: каким образом сифонить грунт в креветочнике? Я раз попробовала и грунт специальный (креветочник -набор FLUVAL, грунт тоже фирменный) и самих креветок засасывает, хотя стараюсь делать как можно аккуратнее. |
|
#2341845 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
собирайте тех кого видите, и много корма креветкам не кидайте |
|
#2341854 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Crown-crownДля новорождённых креветят опасность от Гидр наверно будет. |
|
#2341872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Викторович13 У меня креветки вишни в аквариуме на работе. Дома тоже есть креветки, но гидр нет. Ни разу не замечал, чтобы гидры ловили креветят, они отскакивают от щупалец. Вот как гидры червяков малощетинковых ловят, видел, и толстенькие, как колобочки становятся. |
|
#2341934 Нравится AquaNoob
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Александр Ершов У Crown-crown гидра вон такенная! Не удивилась бы, если бы такая на креветят охоту открыла. Уж больно щупальца длиннющие, загребущие. У меня в креветочнике хлорогидры были. Так те совсем мелкие, они сами креветят боялись и съёживались, когда креветёнок их задевал. |
|
#2342291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2353264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, надоели мне непрошеные гости. Креветок я выловила и пересадила в другую банку. В аквариум добавила половину таблетки Каниквантела Лекарственная форма: таблетки. Посмотрите на фотографию выше. Кто это свернулся колечком? Много таких и на грунте и в толще воды. Из поселенцев в наличии имелись - палочки, белые длинной мм 5-6. Равномерной ширины. - крохотные "блошки" белые не больше 1 мм, весело скачащае по стенкам Как долго держать аквариум с таблеткой. Пары дней чтобы вывести всю заразу хватит? Потом воду слить, и налить из здорового аквариума? Или как лучше поступить? |
|
#2353270 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Crown-crown Напрасный труд, в аквариуме всегда будет что-то плавать или ползать, это живая биосистема, биоценоз и её будут населять все, кто обитает в данной экологической нише. Важно помнить, что каждый организм в аквариуме занимает свою экологическую нишу и иногда является ее неотъемлемой частью. Чем разнообразнее ползающее и плавающее в вашем аквариуме, тем стабильнее биосистема. Кроме этого, стерильная система аквариума без микроорганизмов, бактерий и инфузорий свидетельствует о неустановившейся и неблагополучной системе. Посмотрите, как выглядит на самом деле прозрачная здоровая живая вода в пруду при сильном увеличении, и сколько живых организмов в ней присутствует: А на фотографии у вас ничего страшного не видно, кроме того, что несколько грязноват аквариум. А весело *скачушие блошки* - безобидные остракоды, которые поедают остатки органической пищи в вашем аквариуме, и в общем-то, выполняют функцию санитарную. Изменено 9.3.17 автор Button |
|
#2353276 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Crown-crown А "гости" в аквариуме на то и непрошеные, чтобы снова здорово - глядишь, они и прыгают, и ползают, и плавают, и глубоко наплевать им на ваше "надоело". Аквариум - живая система, в которой есть место разным рачкам и червячкам. Многие из них скорее полезны, чем вредны. Зарраза страшенная это не безобидные "гости", а ядовитые таблетки. И лучше всего не кидать отраву, а почитать внимательно информацию про нормальный здоровый аквариум и стараться поддерживать свой в здоровом режиме. |
|
#2353299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все хорошо в разумных пределах, мне не в радость аквариум, перенаселенный всякими червячками и прочими "невредными" гостями. |
|
#2353317 |
|