Новичок
![]()
5
![]() 29 дн. |
Куда-то делись все креветки |
Всем привет, я недавно запустил 150л акву, жителей посадил из двух небольших аквариумов, живут небольшие группы пецилии, моллинезии, гурами и анциков, и вот, собрал я значит всех креветок и запустил, порядка 40 штук, 10 из них амано, и все куда-то делись, найти можно от силы штук 10, прошла неделя, панцирей нет, никаких следов съедения нет, грунт галька крупная сверху, корягу проверил, растения - там тоже нет, где они все? |
|
#3181676 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спросите у гурами. Если совсем недавно, уточните по нитриту. Криль его сильно не любит, он тоже мог поучаствовать. Дохлый криль опадает на дно, становится яркокрасным, и скорее всего разряжается, там его вполне могут зачистить живородки, они очень тщательно относятся к поеданию всего съедобного. |
|
#3181677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3181682 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Егорка Данилов Могли сделать прыг-скок, когда узнали показатели воды... Изменено 19.11.24 автор kazakovp |
|
#3181688 |
Новичок
![]()
5
![]() 29 дн. |
|
#3181694 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Егорка Данилов Гляжу на фото аквариума и сдаётся мне, что говорить много о чём надобно. Или вовсе не о чем. Когда человек даёт посыл, что не новичок в аквариумистике, удивляется пропаже креветок в аквариуме с рыбами, питающимися ракообразными, и демонстрирует аквариум почти пустой в плане укрытий - говорить хочется на повышенных тонах, извините. Но мы ж не станем устраивать с₽@4&к на чей-то беде. Мы ж толера/зачеркнуто/добрые. Камрад! У вас голый аквариум! Ваших креветок пожрали... Ну, окромя аманок. Те умеют прятаться в пустоте. А, кстати, каких следов съедения вы ожидали? С грунтом такой фракции даже части разорванных тушек креветосов теряются из поля зрения и быренько-быренько расщепляются бактериями и прочей микроживностью. Изменено 20.11.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3181711 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 29 дн. |
|
Волька ибн Анхорошо, я не против, просто мне была непонятна насмешка, а какое растение вы бы посоветовали, чтобы его не ели моллинезии? Какое-нибудь низкорослое и укрывистое |
|
#3181713 |
Завсегдатай
|
Егорка Данилов Я не знаю растительных предпочтений моллинезий (не нравятся эти рыбы). Но, например, криптокорины довольно активно покрывают дно (чем не почвопокровка), нормально прячут под листвой кого-угодно, горькие на вкус для большинства рыб(если верить тырнету, сам не пробовал...). У меня креветки успешно соседствовали со скаляриями, имея в качестве укрытия заросли стаурогины репенс и куст буцефаландры. |
|
#3181714 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Егорка Данилов Мелкие криптокорины, вроде криптокорины ундулата или криптокорины парва, точно не трогают. |
|
#3181728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Анубиас нана, петит, буцки, например green wave , привязанные к кучку лавы- растут медленно, но верно. Про мелкие крипты уже сказали. |
|
#3181730 |
Новичок
![]()
5
![]() 29 дн. |
|
Волька ибн Анну хорошо, попробую засадить дно тогда и попозже, как всё приживётся, попробую с креветками ещё разок. Спасибо. |
|
#3181731 |
Свой на Aqa.ru
|
С лабиринтовыми , тем более гурами едва ли получится, но попробуйте. У меня медовые вычистили, а они мелкие. |
|
#3181732 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Егорка Данилов Взрослые гурамычи не оставят шанса креветкам, имхо. Сам пробовал - всех пожрали за час-полтора, несмотря на кучу растительности и укрытий. А с мелочью пока вишенки живут, хз, чё будет, как вырастут мальки. |
|
#3181733 |
Завсегдатай
|
Nomemory Был в пятницу на мастерклассе по оформлению флорариума, ведущие упомянули бамбук, как материал для декора - категорически не годится (по их словам) для флорариумов с водой, а тем бооее для аквариумов. Гниёт очень быстро, мол. Меня это малость удивило тогда, мне представлялось, что бамбук довольно влагоустойчив. |
|
#3181734 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
#3181735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн АнНу, это именно, по их словам. Бетон, несомненно, долговечнее. А так , манго, мопани- самые долгоиграющие. Бамбук где-то на уровне лозы, ольхи или другого обычного корня. Корень дуба или яблони немного подольше. Набить фрагов, особенно с нецелевой аудиторией, святое дело. Рубанки обычно сжирают быстрее. afedorowДа, маленькая емкость штука хорошая. Но если захочется рыб, это будет сложно. Эндлеры или петух не совместятся, а еще кто будет нормально, я теряюсь. Кардиналы и оризиасы меньше 30-40л явно нет. Возможно, какие-то маленькие тетры вроде Аманды . В слишком маленьком объёме рыбы склонны выпрыгивать, надо особо следить за водой. |
|
#3181737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня креветки вишни и Амано живут с жемчужными гурами, пецилиями и данио. Целенаправленной охоты не видела, креветки живут открыто, не прячутся, но растений и укрытий достаточно (остров из коряг и камней, все в анубиасах, буцефаландрах, папоротниках и мхах). |
|
#3181739 |
Свой на Aqa.ru
|
DiesellОни отличные охотники. На заре новой эры моей аквариумистики они подолгу и очень тщательно выслеживали в куче роголистника мальков меченосцев. Креветок вообщеедят практически все. Помню, на лечении долго сидела тетра , примерно с коробок ростом, подкидывал ей вишен, их было очень много, чтоб сухим воду в отсаднике не портить. |
|
#3181742 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3181745 Нравится Nomemory
|
Завсегдатай
|
#3181746 |
Свой на Aqa.ru
|
#3181753 Нравится na3arov
|
|
Завсегдатай
|
afedorow Я тут вчера со своих угарал - стоит штербик, что-то на дне ищет, а рядом креветка - массаж ему делает(копошится лапками по спине у плавника). Может, конечно, она его съесть пыталась, но выглядело это максимально мило). Ну и, конечно же, сфоткать не удалось - пока телефон настраивал, они разошлись). Бывает и такое, что креветки на еду слетаются вместе со всеми и не то, чтобы не боятся рыбу - расталкивая их, пробираются к еде). |
|
#3181759 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell С последним моим союзом петушка и креветок, я наделал множество укрытий: коряга, мхи, криптокорины.. Проблема была в том, что креветки отказывались убегать и прятаться. Сидит, словно загипнотизированная, и смотрит на петушка. А он ее - тюк.. Больше я не стану так делать. Да и сильно различаются аквариум для петушка и аквариум для креветок, по наполнению. Никогда не понимал, когда креветочник делают похожим на непроглядные джунгли |
|
#3181761 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
Егорка Данилов Наверное, лучше мексиканских карликовых раков поделить в такой аквариум. Придётся спрашивать куда рыбки делись. ![]() |
|
#3181765 Нравится afedorow
|
|